XXII зимние Олимпийские игры

Какой вид спорта для Вас наиболее интересен

• Всего проголосовало
    138
Зайцева за былые заслуги перед отечеством. Да и не из кого выбирать. Жаль.
Мне этот момент тоже непонятен. Но тренерам виднее. Не знаю специфики их работы, судить не берусь. На мой взгляд, всегда нужна новая кровь, молодая. "Старичкам" предоставить покой. Шансы есть, что выстрелят. Но имхо намного минимальнее, чем у рвущегося в бой молодняка, а не уставшего физически ветерана. Зазор, так сказать нехороший получается, между сменами поколений в команде. Отстаемс. Выбирать есть из кого. Вопрос, кто решает кому ехать и по каким критериям. Полагаю тут совковские методы еще работают.

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД
Вопрос, кто решает кому ехать и по каким критериям.
ну зайцева единственная кто был в медалях на кубке мира из наших не считая ирины старых. собственно хоть и не молода, но тех кто ее лучше практически не видно.

ну зайцева единственная кто был в медалях на кубке мира из наших не считая ирины старых. собственно хоть и не молода, но тех кто ее лучше практически не видно.
так она и сейчас с 20-какого-то места почти догнала Вилухину и пришла 11 помоему...

15 Сен 2010
1,300
0
36
Если говорить конкретно про биатлон, то там система рейтингов. Формируется он из результатов у спортсмена по итогам всех выступлений сезона, официальных соревнований, т.е. Россия, Европа, Мир. В команду включены те у кого самый высокий рейтинг, так сейчас по моему во всем спорте, или не?

А, ну да, забыл совсем. Иногда за особые заслуги отправляют, и вот тогда выстрелит - не выстрелит. С Плющенко в этом случае нам несказанно повезло.

Соревнования по хафпайпу в сочи

Первое место по хавпайпу занял парень из России, выступающий за Швейцарию!!!
Как это обычно бывает у нас, несколько лет тому назад этот парень нашей сборной не пригодился!!
Закономерный результат, когда вместо новой лыжной базы, вместо дополнительных трасс и того же сноуборд парка, когда склоны в горах держутся на интузиазме катающихся, государство вваливает наши деньги в мифические прожекты (храмы, марафоны на снегоходах, набережные и т.д.)

хокей женщины Россия - Япония 2-1
наши выиграли 2 игру....

---------- Добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:17 ----------

Есть у нашей сборной сегодня одна медаль - серебро Ольги Фаткулиной на дистанции 500 метров в коньках.

---------- Добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:21 ----------

Все, все пары показали свою короткую программу. Лидерами с новым мировым рекордом являются Татьяна Волосожар / Максим Траньков. На втором месте идут немцы Алена Савченко / Робин Шолковы. На третьей строчке расположились еще одни спортсмены из России Ксения Столбова / Федор Климов

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный

В фигурном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков откатали короткую программу, побив при этом свой собственный мировой рекорд и не оставив шансов соперникам. Еще одна российская пара — Ксения Столбова и Федор Климов — на третьем месте.

Зрителям, пришедшим на соревнования по фигурному катанию, пришлось проявить изрядное терпение: первая российская пара вышла только через два часа после начала выступления. Пара Траньков-Волосожар выступила через три часа, но ожидание того стоило.
Главный вопрос, который сразу после выступления все журналисты задают дуэту Траньков-Волосожар — как им удается откатывать на золото снова и снова? Давление и ответственность очень велики, хотя и поддержка трибун — фантастическая.
Когда Траньков и Волосожар на льду, грохот на трибунах такой, что, кажется, потолки не выдержат. На плакатах зрителей написано: "Они дают маскарад". Пара танцует вальс из одноименного балета Хачатуряна. Татьяна и Максим выходят семнадцатыми, после последней разминки, почти под занавес. И сразу вырываются на первое место.
Оценка 84.17 — это мировой рекорд и отрыв почти в 5 баллов. На втором месте — Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии, главные конкуренты россиян. Немцы откатались без единой помарки. Замыкает тройку пара Ксения Столбова и Федор Климов. Свой прокат они называют лучшим в сезоне.
Оба дуэта говорят, что командные соревнования и золотая медаль настроили их на победу. До призовых мест не добралась лишь пара Вера Базарова и Юрий Ларионов, из-за ошибки они — лишь восьмые.
В среду, 12 февраля, пройдут показательные выступления. Все фавориты вновь выступают ближе к концу. Волосожар-Траньков — четырнадцатые: зрителям опять придется потерпеть. Но хотя расстановка сил уже и так понятна, победит все равно тот, у кого нервы крепче.

Вложения

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
Re: Соревнования по хафпайпу в сочи

халфпайп - пол трубы

в нашей сборной есть кореец - ему отказали в его стране...

хал
ну дык это сплошь и рядом
Волосожар и Савченко фигуристки по мнению Тарасовой неогранённые алмазы не имели условий для тренировок на Украине в итоге одну забрали в Россию вторую в Германию. а как они теперь выступают мы видим..

или Кузмина в сборной России в своё время ей места не нашлось уехала в Словению и 2 Олимпиаду приносит этой стране золото

вчера вот Дарья Домрачева золото взяла так же хоть и выступала раньше за Россию опять места в сборной не нашлось уехала в Минск принесла для РБ золото....

15 Сен 2010
1,300
0
36
Много кто уехал и не только потому что не нашлось места, причины разные есть, у кого-то места не нашлось, кому-то чемодан-вокзал-европа. В общем причины разные.

31 Май 2010
1,436
2
38

Этот кореец Виктор Ан которого после травмы не взяли в его сборную нам уже принес Бронзу в Шорт-треке 1500м. И по моему еще является тренером.

15 Сен 2010
1,300
0
36
Переселение нормальная практика. Происходит это не только в России. Практически по всему миру. Везде есть блат и политика. Поэтому и едут в другие страны, что бы попасть в сборные олимпийские. Примеров куча. Ну и за хорошей жизнью тоже еду. Идеалистов сейчас очень мало, но они есть. Вспомните бобслеистов ямайских. Им все миром на боб деньги собирали в Ямайке. Как по Некрасову, - "Как ветром полу левую, заворотило вдруг..."

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Как Вам падение немцев в начале и в конце программы. Они так хорошо катали короткую... я не верила что они вообще упасть могут.

Поздравляю наших фигуристов с 2-я медалями. За первые два места!!!!))))

20 Фев 2013
45
0
6
Да, наши фигуристы просто молодцы, теперь ждем таких же результатов от Плющенко и Липницкой.

Как Вам падение немцев в начале и в конце программы. Они так хорошо катали короткую... я не верила что они вообще упасть могут.

Поздравляю наших фигуристов с 2-я медалями. За первые два места!!!!))))
они оба раза грохнулись после моего возгласа давай ё@@нись ещё.... жена после этого смотрит на меня со страхом....