Александр Третьяков – олимпийский чемпион в скелетоне
В Сочи завершился турнир по скелетону среди мужчин. Олимпийским чемпионом стал россиняин Александр Третьяков. Это четвёртая золотая медаль в коллекции сборной России и первая победа на Олимпиадах в истории отечественного скелетона.
Александр Третьяков выполнял четвёртую попытку последним, зная о результате своего ближайшего преследователя латыша Мартина Дукурса. Дукурс промчался за 56.29, что принесло ему в сумме 3:45.10. Александру оставалось превзойти этот показатель. Что он и сделал - 56.02 и в сумме 3:44.29. Александр Третьяков – олимпийский чемпион!!!Третье место занял американский спортсмен Мэтью Антуан, набравший в сумме 3:47.26.
Провалил свою попытку американец Джон Дэйли, занимавший после трёх попыток четвёртое место. Эта неудача отбросила Дэйди за пределы десятки. Никита Трегубов выполнил отличную попытку 56.65, которая принесла ему сумму 3:47.62 и итоговое шестое место. Сергей Чудинов промчался за 56.71, набрал 3:47.59 в сумме. и уступил одну сотую секунды старшему из братьев Дукурсов
Ан и Григорьев благодарят болельщиков
Российские мастера шорт-трека Виктор Ан и Владимир Григорьев, выигравшие дистанцию 1000 м в соревнованиях по шорт-треку на Олимпиаде в Сочи, очень рады своей победе. Они также надеются, что команда России поборется за победу в эстафете.
"Конечно, я счастлив, - цитирует Ана агенство "Интерфакс". – Невероятно счастлив. А еще больше счастья прибавляет мне то, что сборной России удалось выиграть не только золото, но и серебро".
"Когда я приехал в Россию, я не представлял, что здесь настолько сильны традиции шорт-трека. Надеюсь, что мы еще поборемся за победу в эстафете, а также я хочу насладиться другими соревнованиями на Олимпиаде. Это первые для меня домашние Игры. Я очень благодарен поддержке болельщиков в Сочи", - сказал чемпион.
Обладатель олимпийского серебра на дистанции 1000 м Владимир Григорьев отметил, что до старта обсудил общую стратегию с Аном: "Да, мы говорили до старта с Виктором о нашей стратегии - я должен был блокировать остальных, сдерживать их, а мы должны были ехать как можно быстрее, чтобы они не смогли нас догнать"
ворота сдвинуты на 2 см( а че их прикрутить нельзя?! блин( а нашего как пресовали клюшкой по голове и ниче - это же не явное нарушение, удалять никого нельзя, а то вдруг америкосы выиграют. До сих пор противно( беее
ворота сдвинуты на 2 см( а че их прикрутить нельзя?! блин( а нашего как пресовали клюшкой по голове и ниче - это же не явное нарушение, удалять никого нельзя, а то вдруг америкосы выиграют. До сих пор противно( беее
Если ворота прикрутить, игроки будут ломать об них руки, ноги и позвоночники.
В эпизоде с ударами вышло так: Наш упал на живот, после столкновения и чтобы американский нападающий не убежал от его опеки захватил у американца крюк клюшки и не отпускал. А америкоса были варианты или поехать в атаку без клюшки или ждать пока приедет судья и наябедничать или отвоевывать клюху. А наш, мне кажется, нарочно вызывал на себя агрессию чтобы добиться удаления американца.
По игре: Ниже своего уровня сыграл Овечкин. Наши защитники молорики. Никитин классно толкался у бортов и останавливал проходы на раз. Наши играли как то озлобненно. Много ругались. Наверное плохо были готовы психологически. Вратарь понравился даже не смотря на то что было в серии буллитов.
Оши... Ну даже слов нет. Мастер. Лучше не выходить больше в буллиты с американцами. Надо решать в основное время.
я сейчас посмотрела самое большое количество медалей на зимней олимпиаде у нас было в 1988 году 29 медалий из них 11 золотых. Сейчас у нас количество медалий столько же сколько в Ванкувере (правда там было 3 золотых). А так у нас колеблится между 15 и 23 медалями на олимпиаде... Так что не плохо выступаем...