Dipnux, откуда столько времени на игры?) за год обладания плойкой, наверное пол года вообще не включал, а на компе из игр старенький андеграунд2))
Не поверишь, но я ни в одну игру на плойке кроме конечно UFC первой и второй больше чем час наверное не наиграл. Ну может еще в годофвар побегал долго. Остальное хз зачем покупал.
---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ----------
А я с ВРкой пока повременил. Поделись потом впечатлениями. Кстати, если уж ты ВР купил, то Прошка тебе однозначно нужна. Погугли, на ютубе глянь. Обычная не тянет ВР, там как раз 4к очень нужно, да и плавность, иначе постоянно будет укачивать.
Укачивает только в динамических сценах когда башкой сильно мотыляешь. И то это даже не укачивает, а некий дискомфорт в голове ( когда на американских горках катаешься такое же ощущение только без кишков под горлом
Причем заметил иногда это по ощущениям также как и с перегрузками. Например если стоять когда в игре куда нибудь падаешь, можно реально упасть может это пока так, но мозг реально не понимает что ты и где ты, где пол, а где потолок. Если сидеть то все нормально.
Вообще конечно погружение супер несравнимо ни с какими 3D игры пока конечно не особо, авиасимуляторы и космосимуляторы прикольно выглядят реально как будто в технике сидишь и башкой крутишь. В кал оф дьюти например шлемом можно цели хватать, прикольно реализовано.
пока много игр не брал взял орла, раш оф блуд ( на тачанке едешь - кстати даже не думал что так страшно будет), робинзона, кубики складывать ( по мне пока самая прикольная), валькирию - тоже прикольная, VR ворлд, ну и там дополнительно мелкие бесплатные в сторе (половина фигня). пока из того что есть понял что больше всего погружения дают симуляторы ( но от них больше мутит) и шутеры где руками сам стреляешь.
Вообщем если резюмировать штука очень даже прикольная, но надо тренировать вестибулярный аппарат. НА графику с таким погружением вообще пофиг иногда даже кажется что нормальная. Пиксели видно только по началу видео смотреть и просто на большом экране играть хреново. Самый большой недостаток конструкции это когда линзы мараются ну и голова потеет особенно лоб где вся эта приблуда висит. По проводам не скажу чтобы совсем как в метро и как в обзорах описывают что вся комната в проводах но хотелось бы поменьше. Вообщем пока продавать не хочу мелкий был даже мечтать не мог о таком, поэтому буду пробовать.
Кстате о тошноте когда с монитора перешел на телевизор на ПК точно также мутило через неделю прошло, думаю и тут также будет.
По поводу не тянет - тормозов лагов фризов вообще на обычной с ВР нет. Картинки смотрел на ютубе разницы в качестве детализации особой не заметил да и не будет там 4К никогда т.к. разрешение ХД. Было дело хотел поменять даже тут обьяву дал, но сейчас думаю не стоит про того. даи если Вр пойдет в массы а я думаю что пойдет т.к. их раскупили ппц сколько будут норм проекты, а тогда и то железо которое на про стоит не потянет (то что сейчас есть это даже на 30% не раскрывает то что может быть по экрану) обновят сразу. думаю максимум еще два года и будет некст ген, а там скорее всего второе поколение шлемов с норм разрешением. Думаю это сейчас так, проба пера, и скажу очень даже неплохая