Windows Phone 7 - мелкомягкие гонят?

30 Май 2009
3,574
0
36
Коммуникаторы с Windows Phone 7
"Здрааааствуйте девчата!"(с) анекдот.
У них тоже крышняк едет? Какой-то год неправильный начался...
Nubro Сегодня, 14:11
Компания Microsoft, похоже, хочет окончательно похоронить свои мобильные операционные системы для коммуникаторов. Ни для кого не секрет, что сейчас она разрабатывает ОС Windows Phone 7, которая раньше называлась Windows Mobile 7.

Стало известно, что данная операционка, обладая множеством достоинств, наделена и очень большим количеством недостатков, с некоторыми из которых смириться не получится.

Оказывается, в Windows Phone 7 не будет функции «копировать/вставить», к которой все мы так привыкли. Смысла в блокировке этой функции нет никакого, и даже Стив Балмер не уточняет причину такого поступка.

Microsoft считает, что владельцам коммуникаторов с WP7 буфер обмена не понадобится, ведь они смогут запоминать номера телефонов или длинные отрывки текстов самостоятельно. Самое главное, что это далеко не все недостатки новой системы.

Она, как выяснилось, не позволит использовать коммуникатор в качестве мобильного накопителя и не сможет работать со сменными картами памяти. Это, если честно, уже ни в какие ворота. Монополия Microsoft на рынке настольных операционных систем очевидна, но рынок мобильный ОС она уже никогда не завоюет, если и дальше будет ограничивать возможности пользователей.

15 Мар 2010
238
0
16
Microsoft считает, что владельцам коммуникаторов с WP7 буфер обмена не понадобится, ведь они смогут запоминать номера телефонов или длинные отрывки текстов самостоятельно.
Да, да..Человечество деградирует, не может запомнить 11 цифр:( Будет тренеровать память, майкрософт преследует благие цели:)
А потом через месяц будет обновление SP1 в котором будет присутсввать буфер обмена с функцией копи-паста, аля чем мы хуже эппл, мы вот тоже не только фиксим бесконечные баги, но и модифицируем ОС новыми функциями!!!
Она, как выяснилось, не позволит использовать коммуникатор в качестве мобильного накопителя и не сможет работать со сменными картами памяти
Вообщем это будет моноблок без памяти. Как там сделать функцию копи-паста, если там нет памяти)))) А без сменных карт..Дак опять смотрят в сторону Джобса

Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,574
0
36
Вот оно в чём дело оказывается:

К вопросу о копипасте в Windows Phone
Недавняя новость об отсутствии такой безусловно важной «фичи», как копирование и вставка произвольного выбранного текста в Windows Phone вызвала шквал возмущений и бурю негодования.

Обратите внимание на ту «официозность», которую я использовал, вместо того, чтобы сказать банальный «копипаст». Или «тривиальная функциональность», как многие называют ее в комментариях.

Давайте посмотрим. Что нужно для того, чтобы выделить текст на экране телефона с «мультитачем»?

Безусловно, способ показать телефону, что мы начинаем выделение слова.
Безусловно, метки справа и слева от выделения, чтобы можно было их сдвинуть и задать новое выделение (расширив или ужав границы предыдущего)
Безусловно, всплывающее окно с опциями вроде «скопировать, вырезать, вставить»

Казалось бы, все это само собой разумеется и уже реализовано в том же iPhone.

Стоп. Мы сказали «уже реализовано»? Вот именно здесь и закопана собака, которая, как ни странно, может оказаться серьезным препятствием на пути «копипасты» в Windows Phone. Эта собака называется патент.

В 2008-м году Apple зарегистрировала патент, в котором мы встречаем такие понятия, как
определение начала выделения текста
выделение и маркеры
движение и перемещение маркеров
всплывающие окна для работы с выбранным текстом

Не правда ли, «слегка» напоминает те пункты, которые мы сами только что и придумали?

Поэтому прежде, чем copy/paste появится в Windows Phone, Майкрософту придется реализовать что-то достаточно сильно отличающееся от аналогичного метода в iPhone, или найти способы обойти этот патент.

А пока… Думаю, не стоит обвинять Майкрософт в некомпетентности и неумении реализовать такую «банальную» и «тривиальную» функциональность.

UPD. Во избежание недоразумений, это не патент на саму функцию, а патент на реализацию этой функции в устройствах с «мультитачем»
http://habrahabr.ru/blogs/microsoft/87903/

15 Мар 2010
238
0
16
Suren, они уже из-за своих патентов начинают сходить с ума)
Немного непонятно со следующим моментом: маркеры, начало выделения, конец выделения, всплывающее окошко... Я например, так и представлял, когда еще в айфоне не было, эту реализацию. Одно дело, каким образом все это реализовано.. И то, что видит пользователь... Инкапсуляция.. То есть перед пользователем только интерфейс, а весь код скрыт от его глаз, вот в нем и заключаются права разработчика) Пример той же популярной соц.сети - вконтакте. Говорят, что она "слизана" с фэйсбука. Ну да. Колоночный стиль, аналогичный функционал и "фишки", придержка всех правил оформления согласно там всяким w3c и т.д.. Ну а исходный-то код...
Хотя блин компания Лего - конструкторы которые производят, хотела запатентовать технологию свою, скрепления деталей.. Пупырышки..Или как их назввать..За счет которых деталь держится в другой детали.. По мне, дак это дебилизм..Не удивлюсь тогда, что и эппл запатентовала то, о чем говорилось.. Главное, чтобы деньги были)
Лично моё сугубое мнение)
*а я пока пошел копить деньги, чтобы запатентовать в будущем концепцию созданного мною ребенка..ЧТо типа руки от сюда, ноги от сюда, глаза, тут, уши там.. И потом мне все будут платить по искам за нарушение, что у их детей все также оказалось.. Нарушают всё-таки.. Я буду богат :hz:

30 Май 2009
3,574
0
36
Dream, а на винмобайл-6 нету что-ли копипаста?
На симбиан там по другому реализовано.
А вот винмобайл не юзал...

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
не ужели они раньше выпускали вин мобайл с копи пастом без патента? а какже обычная винда с копипастом? тоже уберут?

30 Май 2009
3,574
0
36
Anvary, вот поэтому я и спросил :)
А обычная винда тут не при чём. Дело вот в чём:

Во избежание недоразумений, это не патент на саму функцию, а патент на реализацию этой функции в устройствах с «мультитачем»

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
так какие проблемы если дело в мульти таче то нах оно, тоесть я так понимаю что определеннной комбинацией копируеш - вставляеш? зачем оставте так как было без мульти и все! )))+ если такая пошла пьянка думаю майкрософт свою фичу какую нибуть задвинет а если нет то сторонний софт будет 100%
пс. если мак сделал потент на определеные движения на мульти таче то мсофту ничего не стоит сделать патент на другую комбинацию
зы думаю мак не конкурент мсофту пока в этом плане

30 Май 2009
3,574
0
36
если мак сделал потент на определеные движения на мульти таче
да не только движения!!! Ну читай-же внимательно!

В 2008-м году Apple зарегистрировала патент, в котором мы встречаем такие понятия, как :

определение начала выделения текста
выделение и маркеры
движение и перемещение маркеров
всплывающие окна для работы с выбранным текстом

30 Ноя 2009
179
0
16
41
Салехард
Кароч, мужики, просто не надо делать мультитач!

Винмобайл юзаю с его 2003-й версии покетПК, все понятно реализовано: методы "тыц-тыц", "подержать пару сек", "протянуть" работают на ура.