Windows 7, тестирование

7 Июн 2009
697
0
16
37
У меня тоже это окошко вышло после инсталляции, как обычно все отметил, не сработало, запустил РАР и выставил заново уже в нем, сработало. Видать когда ставишь галочки после установки он не встраивает в проводник из-за контроля учеток.

30 Май 2009
145
0
16
Suren,скачал я fix, по отключал пока только пару параметров: отправление отчетов, кеширование изображений, ярлык для, сообщение про своб место.
Есть вопрос, что смело можно отключать например в speed test, раньше в xp отключал ватсона, в 7 не знаю как себя поведет такое решение, посоветуй, что уже пробовал ты

30 Май 2009
3,574
0
36
Donya, ватсона не отключал... Даже не знал, что он там есть :)
Отключил "Ярлык..." , с кэшированием пока не понЯл :(
Сперва нажал большую кнопку. Не айс... Потом нажал крест. Вроде оно, т.е. айс :)
Больше не тыкал никуда.

30 Май 2009
3,574
0
36
Первый баг в Windows 7

Первый баг в Windows 7

В пятницу компания Microsoft заявила, что в Windows 7 была найдена уязвимость, но проблему замяла, сказав, что большая часть пользователей сможет защитить себя, заблокировав два порта в своем файрволле.

Было сказано, что баг в SMB (Server Message Block), протоколе для обмена файлами, может быть использован хакерами для взлома компьютеров с Windows 7 и Windows Server 2008 R2.

Впервые об этой уязвимости заявил канадский исследователь Лорен Гаффи (Laurent Gaffie), который разместил код для атаки в своем блоге. Как сказал Лорен, атака вызывает непрерывные ошибки в ОС Windows 7 и Windows Server 2008 R2, причем единственный способ "устаканить" свою систему - выключить компьютер вручную.

В Microsoft предупредили, что атака может быть совершена через любой интернет-браузер. После того как пользователь заходит на сайт, содержащий вредоносный код, хакеру не составляет труда положить систему на лопатки, хотя, как сказал представитель Microsoft Дэйв Форстром (Dave Forstrom), уязвимость не может быть использована для заражения компьютера.

Патч, который исправит баг, выйдет вместе с регулярным апдейтом 8 декабря. Компания решила не выпускать, казалось бы, важный патч вне графика и просто предложила пользователям пока что заблокировать TCP порты 139 и 445 в файрволле.

Кстати, уязвимость Гаффи - первая из подтвержденных компанией Microsoft уязвимостей в Windows 7.
Иcточник: www.computerworld.com
Опубликована: 15.11.2009

3 Ноя 2009
919
0
16
16
да и под 7ку нормального нет, оутпост ни как доделать не могу. Последнии сборки что то не радуют...
Да в принципе пока что можно без опаски качать все обновлений с вин упдейт, активаторы не слетят. Обещают только при первом сервис паке их порезать.

3 Ноя 2009
919
0
16
16
долго? что то не припомню что бы там были апдейты весом более 10-15 метров и то это было средство удаления вредоносных программ, которое так и не скачал )

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
Самое долгое, что обновлялось из микрософтовского софта- это офес и ихний антивируснег. а с инетом от ЯТК это обновление сопровождалось литром валерианки. ибо нервов не хватало.

30 Май 2009
3,574
0
36
Кто не знает, скажу пару нюансов.
Свойства папки можно вызвать из любого окна открытой папки:

А сопоставления типов файлов там нет. Находится в
панели управления-->>программы по умолчанию

Вложения

Сегодня вот спросили чем версии 7 отличаются. После очень длительного поиска нашел описание. Может кому понадобиться.

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
Sesna, +10000
Полезная инфа!
Терь точно знаю. что не зря скачал и поставил ультимэйт 64
(просто были сомнения, что может и хоума хватит?)

8 Июн 2009
2,032
1
38
Салехард
Vortex, никто не запрещает на уси перейти, так как цены на безлим щас более-менее стали, обновлял семерку, качать там понты.

30 Май 2009
3,574
0
36
Прикольная особенность, изменение размера иконок на раб. столе :dance:
Все наверно знают, что если в Windows 7 потрясти за заголовок какое-нибудь окно, то все остальные открытые окна свернутся.

А я сегодня обнаружил еще одну интересную полезность, о которой не знал. Итак, расписываю по шагам:
1. Все сворачиваем, переключаемся на рабочий стол.
2. Зажимаем Ctrl и не отпускаем, и крутим колесо мыши.
3. Размер иконок на рабочем столе меняется

Обнаружил эту штуку с изменением размера иконок случайно. Дело в том, что я уже давно привык пользоваться преимущественно клавишами, чем мышкой. И вот, мне нужно было скопировать несколько разбросанных в разные углы на рабочем столе файлов. Зажал Ctrl и начал выделять кликом мышки их по одному. И тут не знаю, что случилось. Палец у меня как-то попал вместо кнопки на колесико, и колесико я крутанул сам не знаю почему (на автомате). В итоге открыл для себя вот эту новую возможность.

PS. Проверял на XP - там такой трюк не работает. На Vista не знаю - она у меня на данный момент не установлена.
Источник

На висте тоже работает.