Windows 7 против Mac OS X 10.6: проверка реальностью

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Интересно, эволюцию тоже можно считать воровством? Ну допустим из обезьян эволюционировали Люди и Бабуины. Причем у них у всех есть одинаковые признаки. :)

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Бред и провакация.
Майкрософт с самого начала сделали упор на игровую индустрию, апле на офис.
откуда такие данные? первый раз такое слышу.
"установил, настроил, перезагрузил" и т.д. по отношению к писи, то я могу точно так же сказать что если б я купил мак и пытался поставить на него игру, то ситуация была бы схожая.
Не пробовал, не знаешь, не говори. Разные ОС, разне мировозрения. Мак можно годами не перегружать(если конечно не ставить критических обновлений которые требуют ребута) после первого включения, но можно не значит что нужно ;) Винду же нужно перегружать после многих действий, и даже некоторые ПО требуют перезагрузку ОС. Вот именно об этом и говорилось в словах "установил, настроил, перезагрузил" и тд что я писал выше.
Это во первых, во вторых вин7 я никоим образом не настраивал и при установке перезагружал 1 раз и еще 1 раз при установке дров. Все.
ты говоришь про чистую установку, а в статье говорилось про уже ПРЕДУСТАНОВЛЕННЫЕ дистры на буках. Разница думаю понятна и объяснять не нужно.

Виндоуз БОЛЕЕ заточен для ИГР, поэтому для него и легче эти самые ИГРЫ разрабатывать. Политика ЭППЛА другая, приложения для ОФИСА.
Опять полнейший бред... Кто тебе такое расказал? Кинь в него камень чтоб не дезинформировал людей. МакОСХ заточена под игры не хуже Виндовса. Под виндой легче разрабатыва(читай писать) игры ибо DirectX намного проще OpenGL. Кстати именно поэтому на рынке существует множество говноигр которые пишут за пару дней и продают как шедевры.
вместо того чтоб объяснить интересующемуся человеку по человечески чем одна ось лучше другой
Чем жигули лучше мотоцикла? Вот ты просишь объяснить тебе тоже самое. Скажу геймерским языком: чем MMORPG лучше Arcade? Это как земля и небо. Ты геймер и мак пока тебе не нужен, потому как и половины твоих любимых игр нет под маком нативно(только через эмулятор, и большинство игр глючит), это тебе ответ на твой ответ ;)

каким образом тогда изначально пи**еная ОС стала на 90 процентов популярнее той с которой она была собственна и спи**на?
Спи... Украли не ОС. Украли идеи(идеи оформления, некоторые фишки и фени) и . И причину успеха Майкросовта можешь узнать у гугла, на эту тему написано огромное количество статей и заметок. В основном это вирусный маркетинг и вдалбливание в головы потребителей что им нужна эта ОС... Это как с производителями процессоров которые рассказали нам о мегагерцах, но не объяснили что они значат, в итоге весь мир потребителей лет 10 гонялся за мегагерцами а потом и за гигагерцами, на чём и нагрелись корпорации вроде Intel и AMD

Как говорил Пикассо хорошие художники копируют великие художники воруют. Это я к тому что винду скопировали с мака. а мак своровали у xerox ;)

Z@Zmaster,
Ну так все равно 90% игр написано под винды.. И еслиб не этот факт, то тоже перешёл бы нп чтото другое. Благо софта под другие системы написано достаточно. Но так как дома я только играю, то приходится бороться с Win-дами..

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Z@Zmaster, ээээй! а ну-ка в студию название ПО сле работы с которым необходимо ребутить Винду, если это не установка как в МакОС....

и вообще) все воры и прохиндеи)

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Alexus, я не завишу от игр, мне вас не понять ;)

А вот кстати ссылки на игры под мак:
http://www.apple.com/downloads/macosx/games/
http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1102638/?sort=year
http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=537
http://www.macintosh.cd
http://www.google.com/search?hl=ru&q=Игры+под+Mac

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:15 ----------

Atlantias, да любое более менее сложно ПО, хотя сейчас производители понемногу выпускают новые версии уже не требующие ребута. По сути через годиг будет как у MacOSX. Но опять таки, маководы наслаждаются этим уже лет 5, а на виндовс это только приходит(яб сказал уже вошло и скоро дверь за собой закроет)

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

Roman, насколько помню ты увлекаешь CS, вот щас специально скачаю http://www.wtfmacos.ws/?p=8498#more-8498 и потом жду тебя в гости поглядеть ;)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Z@Zmaster, вопрос стоял в ребуте не после установке/обновления ,а после работы! как сказал ты! А ребут после установки ты и сам знаешь, связан с ее архитектурой работы, а не с тем, что она хуже МакОСи...так что слив не за считан в сторону МакОси....

я не завишу от игр, мне вас не понять ;)
....мая 15-дюймовая прелееееелесть...)

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
вопрос стоял в ребуте не после установке/обновления ,а после работы! как сказал ты!
Может оговорился, но я имел ввиду как раз после установки ПО. В маке такого ПО еденицы. В винде много больше, но как говорил уже щас всё меньше. И тут не архитектура а криворукость программистов ;) Есть в нете гдето статья о качестве ПО, так вот Майкрософт свою политику как раз увёл в ту сторону когда начинается "индуский" код и плохой софт....

....мая 15-дюймовая прелееееелесть...)
вообщето 13"... и размер как ты знаешь не главное. В WOW EVE мне это никак не мешало играть, да и на 15" буке я играл много... Тут проблема в другом и это тема другого разговора...

7 Июн 2009
697
0
16
37
негусто игр, контру забросил, так как сервак обрубили. насчет ребута, я ставлю немного программ и ни одна из них его не попросила.

почитал ссылку что ты кинул насчет контры, все таки люди сидящие на маках тоже танцуют... с бубном =)

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Roman, танцуют, но только бета тестеры, остальные ждут рабочего релиза игры и наслаждаются

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Z@Zmaster, ты прекрасно понял о чем речь)

Кстате, если вести разговор об ОСях, а не о их производителях и кто у кого спер, то нужно вести разговор именно об ОСях, а то доказательная база, которую тут приводят в защиту МакОС - это выглядит как заказуха, чистой воды.

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
стало интересно. ну у меня например Lenovo, памяти всего два гига. серия G... стоит базовая виста, какие то "бонусы"... стало интересно. взял секундомер...

от полного выключения до появления поля ввода пароля - 38 секунд и 96 миллисекунд.

ввел пароль. вместе с ентер нажал продолжиьт отсчет времени. Загрузились брэндмауэр, смартаудио, нод, прога параметров графики, менеджер энергии, батарейная сама софтина.... уверен еще какая нить хрень, которая не показывается в панели задач. Итого 47 с копейками )))

так что я думаю мне не стоит переходить ни на маки, ни на семерку))))

Последнее редактирование:
30 Май 2009
145
0
16
Ram, я все таки летом поставил на свой acer, только разочаровался в хакинтоше, проще купить мак и не парится, вот пару скринов: