Windows 7 против Mac OS X 10.6: проверка реальностью

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Пару недель назад издание CNet взялось тестировать быстродействие операционных систем Windows 7 и Mac OS X 10.6. Начинание благое, но подверглось критике за то, что это быстродействие оценивалось на компьютерах Apple и с софтом Apple. Конечно в такой связке Mac OS X победит, комментировали критики отличные результаты «Снежного барса».

В британском издание PC Pro критику учли и взялись сравнивать системы уже в естественной их среде обитания. И вот тут начались удивительные открытия.

На тесты попали 13-дюймовый MacBook Pro, а также машины Dell, ASUS, Lenovo, Samsung и Toshiba примерно аналогичных характеристик. И в реальности оказалось, что ни одна из машин PC не комплектуется «голой» Windows 7 — на всех на них присутствует целый ворох дополнительных «приложений и утилит», идущих в виде бонуса. При этом реальная ценность этого набора зачастую стремительно стремится к нулю.

Результат говорит сам за себя. Реальный MacBook Pro грузится за 49 секунд, а его система Mac OS X 10.6 забирает всего 289МВ оперативной памяти. А теперь посмотрим, что ожидает пользователя PC:

• Acer: время загрузки 2 минуты 44 секунды; объем используемой оперативной памяти — от 726 до 952МВ в зависимости от загруженных «бонусов»;
  • Asus: загрузка примерно на 1,5 минуты; объем используемой памяти — от 831МВ до 1GB;
  • Dell: загрузка чуть менее, чем за 1,5 минуты и за 37 секунд при всех отключенных бонусах; 1,18GB оперативной памяти сразу же в минус;
  • HP: загрузка за 2 минуты и 28 секунд; использование памяти — от 724 до 894МВ;
  • Lenovo: компьютер установил абсолютный антирекорд, сразу же запустив... 35 (!!) приложений. Поэтому о времени говорить даже не приходится, а вот памяти он использует 1.38GB.
  • Samsung: загрузка за 1,5 минуты, используется памяти — 952МВ;
  • Sony: богатый набор «мусора в комплекте» привел к тому, что результатами эти стильные ноутбуки также не блещут: более полутора минут загрузки и более гигабайта оперативной памяти;
  • Toshiba|: загрузка за 2 минуты 13 секунд, используемая память — 953МВ.

Стоит признать, что установка чистой Windows на любой из компьютеров PC в тесте приводила к сокращению времени загрузки в два, а то и три раза, но является ли это конкурентным их преимуществом перед MacBook Pro?

С детальным обзором PC Pro можно ознакомиться здесь.

Источник: http://www.deepapple.com/news/35608.html

Ну вот, наглядное преимущество MAC на PC. Меня больше радует правило "включи и работай" чем "включи, настой, настрой, настрой, настрой, переустанови, настрой, настрой.... работай!".

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Lone Gunman, ну вообщето новый мак после первого включения не требует никакой перезагрузки ;)

30 Май 2009
358
0
16
Northrend
Z@Zmaster, насколько я понял, "включи, настой, настрой, настрой, настрой, переустанови, настрой, настрой.... работай!" - это про винду. Вот про неё я и говорил ;)

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Lone Gunman, а ну да, ступил... Тогда "перезагрузи, работай, перезагрузи, настрой, перезагрузи, настрой, работай" ))))

28 Сен 2009
974
0
16
Z@Zmaster, а можно поставить Mac OS на обычный ноутбук...типа на те которые были приведены Dell, ASUS, Lenovo, Samsung и Toshiba

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Ram, можно, так же можно заниматься сексом в 15-20 презервативах. Движение есть а толку 0... Если хочешь испытать все прелести MacOSX то купи Mac.

28 Сен 2009
974
0
16
Lone Gunman,
Z@Zmaster,
ой ..только что заметил что не поставил знак вопроса .. )))
вобще это вопрос был а не утверждение..
ЗАз спасибо..

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Ram, сейчас можно купить и б/у мак, чтобы попробовать, особенно с ebay...

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Ram, а что, у нас законом запрещено иметь более одного персонального компьютера? К тому же мак купленный за бугром за 15-20к руб. можно продать у нас за 20-25к руб.. Ну в общем можно не потерять а даже приобрести.

P.S. цену взял с потолка для примера.

7 Июн 2009
697
0
16
37
Z@Zmaster, тоесть ты хочешь сказать что быстродействие одной операционной системы выше другой исключительно из-за оптимизации самой ОС, а не в наличии к примеру в одной из них большее количество служб или к примеру то что они предназначены для совершенно разных задач. Также я не куплю мак потому что у меня дома стоит комп не для работы а для игр, даже думать не надо между маком и писюком, каждому свое. Глупо сравнивать 2 совершенно разные ОС предназначенные для разных целей. Я не начинаю холивар и не защищаю 7. Мне просто интересно так как я ни че го не знаю о маке и макОС, все вышенаписанное лишь мои предположения. Если это так или не так объясни. Давай порассуждаем.

30 Май 2009
358
0
16
Northrend
Глупо сравнивать 2 совершенно разные ОС предназначенные для разных целей.
Roman, а можно поподробнее про разные предназначения ОС?
Для каких целей предназначена/не предназначена Mac OS?
Для каких целей предназначена/не предназначена Windows?

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Мне просто интересно так как я ни че го не знаю о маке и макОС, все вышенаписанное лишь мои предположения.
Не зная броду, не лезьте в воду! Lone Gunman тебя правильно спросил. Тоже самое можно сказать что Линукс предназначен исключительно для серверов. Всё зависит от конечного пользователя а не от ОС. То что тебе надо можно запустить хоть на кофеварке, главное чтобы руки у программиста и у пользователя были относительно прямые. Утрировано, но правда. Войны и холиваров нет, есть достоинства и недостатки о которых в данной теме и было сказано. А начало всему дало Microsoft своими утверждениями о "суперпупер операционочке" начиная с Windows 95 (которая нагло была стырена с тогдашней маковской операционке) чем и заслужила клеймо недоверия к своим пиар акциям.

P.S. использую Windows 7, доволен как удав, для работы отличная ОС.
P.P.S. игры под мак существуют, как и офисы и тому подобное ПО, просто игр мало ввиду того, что программистам проще писать под винду(написать игру под винду реално проще чем под другую ОС). Сейчас всё больше новых игр выходит с поддержкой не только Windows но и MacOSX а иногда даже и Linux.

7 Июн 2009
697
0
16
37
Roman, а можно поподробнее про разные предназначения ОС?
Для каких целей предназначена/не предназначена Mac OS?
Для каких целей предназначена/не предназначена Windows?
мак - работа
вин - игры

Майкрософт с самого начала сделали упор на игровую индустрию, апле на офис. Вот к вам понятие геймер как я понимаю не относится, поэтому вам лучше мак, мне как купившему исключительно игровой компьютер интересуют игры. Если проводить аналогию с выражением Заза "установил, настроил, перезагрузил" и т.д. по отношению к писи, то я могу точно так же сказать что если б я купил мак и пытался поставить на него игру, то ситуация была бы схожая. Это во первых, во вторых вин7 я никоим образом не настраивал и при установке перезагружал 1 раз и еще 1 раз при установке дров. Все. Остальное время я затратил на настройку интерфейса, так как мне удобно, я думаю тоже самое делают все маководы.

30 Май 2009
358
0
16
Northrend
Roman, ну всё вырубаю WoW раз и на всегда, а о Diablo III даже и не мечтаю.
Вин - игры? Тогда почему 99% контор на ней работают? Блин... не знают наверное, что Винда для игр.

7 Июн 2009
697
0
16
37
Lone Gunman, вы бы еще фолаут 2 назвали. Мне наверное нужно обьясняться более внятно, чтоб вы поняли. Виндоуз БОЛЕЕ заточен для ИГР, поэтому для него и легче эти самые ИГРЫ разрабатывать. Политика ЭППЛА другая, приложения для ОФИСА.

зы - вместо того чтоб объяснить интересующемуся человеку по человечески чем одна ось лучше другой (кроме времени загрузки как в данной статье, так как на время загрузки влияет очень многое, потому как оси разные, я об этом писал выше), вы начинаете язвить, умничать и пытаться меня на чем-то поймать - не стоит - я ни че го не понимаю в маках.

ззы - можно просто сказать, мне в лом что то вам рассказывать. (хотя если б это было так (а именно нежелание что то написать) вы бы не писали здесь вообще)

30 Май 2009
358
0
16
Northrend
Roman, политика Apple? При чем тут политика Apple? Никто не спорит с тем, что писать игры под винду проще и выгоднее (так же, как и вирусы). Но кто Вам сказал, что Mac OS разрабатывается исключительно под офисные приложения? Всё зависит от разработчика игр. Если разработчик считает целесообразным выпуск игры под Mac OS, то он её выпускает. По большому счету, вопрос не в специфике ОС, а в её распространенности. Допустим, что Мас OS и Windows поменялись местами. Неужели Вы думаете, что разработчики, которые, прежде всего, ориентированы на получение прибыли, будут маниакально штамповать игры, запускающиеся на 8% компьютеров, и игнорировать всех остальных? Смешно, честное слово.

P. S.
В конце концов, Cider и Crossover ещё никто не запрещал.

7 Июн 2009
697
0
16
37
каким образом тогда изначально пи**еная ОС стала на 90 процентов популярнее той с которой она была собственна и спи**на?