Легко. Я писал как-то, но один персонаж потом за это на меня обиделся и накакал. Ну да ладно, повторюсь. Когда у меня не было оптики, но была NanoStaion M2 и я решил добыть хоть какой-то инторнет из этой деревяшки. Путем трения не получилось, пришлось подключить и просканировать сеть. Нашел, зацепился. Вбил рандомный адрес, в надежде, что меня выбросит на страницу авторизации, но не тут-то было...взял телефон. Зашел через мегафон на страничку RT.ru и там нашел адрес страницы авторизации, вбил в браузер на компе (через М2), открылась страница авторизации. А там! ч0рд! Это тарифы %) Нет анлима, а не анлим стоит как анлим %) Ну ладно, цена дело жадности и маркетинга. Решил подключиться и....что бы подключиться нужен был телефон с симкой РТК! Окай, нашел такой (рабочая симка была). Отправил запрос на создание логин/пароля. Пришло. Создал ЛК, привязал логин и пароль, решил оплатить услугу, а вот тут шиш! Нет, даже не шиш! А шишара! Оплатить при отключенной услуге интернет на Wifi, что бы включить эту услугу не получается. Интернетов-то нет! Отключился от точки и полгода юзал кошмарный ЯТК с его солнечной интерференцией, сбросами сессий, техподдержкой отвечающей раз в две недели.
Суть сей басни такова, что WiFi у вас исключительно для галочки, т.к. гость города при наличии wifi, но с отсутствием телефона с нужной симкой и оплаченным счетом только поцелует вывеску WiFi и уйдет на открытую сеть, которая у нас одна, если он в обще сможет эту вывеску увидеть %) К ЯТК хотя бы карточки продают %)