Wi-Fi и потенция )))

• Автор темы Удалённый пользователь 46
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У

Удалённый пользователь 46

Гость
Народ, регулируйте дома мощность вайфая.
У меня например в квартире ловит штуки 3 чужих передатчика, да ещё как ловит - все деления показывает.

Вчера ростелеком переустановил мне новый роутер (на оптический, со встроенным вайфаем). На нём две здоровенных антенны.
И конечно хрен кто убавил мощность, хотя он и на 50% мощности хреначит по всей квартире только в путь.

Я у установщиков спрашиваю - а по проводу он работает?
Ответ - ну вообще работает, а зачем? Вайфай же будет по всей квартире.

Пиз..ц. Я например вайфай только когда надо включаю кнопочкой - а так - интернет по проводу.
Я-то понятное дело сам у себя уменьшил, а сколько людей и не подозревают что это вообще делается ?
А есть ещё придурки которые радуются - "посмотри как круто у меня ловит - аж на улице берёт !" :( Звиздец.

Про потенцию это конечно так, прикол.
А у всех дети и здоровье не железное.

На производстве за работу в таком электромагнитном поле за вредность платят и на пенсию раньше отправляют.
Проявляется это не мгновенно а со временем.
Вайфай дома интенсивно в среднем сейчас лет 5 используется, пока сильно это не заметно.
У меня отец например работал на радиоэлектронном заводе - примеры есть когда человек к 50 годам здоровье кончил.

А мы дома добровольно круглосуточно высокочастотный передатчик себе включаем и под яйца извините кладём.
Дети с айпадами с включенным вайфаем спят с ним в обнимку (((

Понятно что производители и поставщики услуг продвигают эту тему: "покупай-подключай-пользуйся-плати".
Но свою голову тоже иметь надо.

А то что "везде вайфай - и что теперь делать?" - так интенсивность электромагнитного поля с увеличением расстояния от источника между прочим падает в геометрической прогрессии.
И то что светит от соседей - вредно, но не настолько как то что круглосуточно на мощности 100 % стоит у вас под носом в собственной квартире.

ИМХО надо в рамках разумного это дело ограничивать - ловит у тебя интернет дома достаточно устойчиво и на 50 % мощности - надо уменьшать (большинство роутеров позволяют это делать в настройках), не надо все 100 % в эфир выдавать.
А лучше и включать передатчик только по мере необходимости.

Всем здоровья и отсутствия рака и прочих радостей вызванных электромагнитными полями ! :drinks:

Последнее редактирование модератором:
9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Прочитал и аж в боку что то закололо ))))

А если серьёзно насколько он вреден этот ВиФи и вреден ли вообще ???

Последнее редактирование:
У

Гость
Производители как правило утверждают что не вреден.
Производители сигарет и сотовых телефонов говорят то же самое.
И их бабло часто устами купленных "независимых" исследователей говорит что не вреден.

А вот медики говорят что вреден, КАК И ЛЮБОЕ ВЫСОКОЧАСТОТНОЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ.
В совецкие времена доплаты за вредность и раннюю пенсию просто так не назначали.
А электромагнитное излучение и поле - он и в африке, и в советские времена было.

2 Июн 2009
13,124
0
36
была статья по этому поводу и то что якобы тараканы исчезли с приходом вай фая. а ведь и правда тараканов сейчас нет нигде.

Интересные изречения)
Я на своей вафле давно антенну выкрутил, т.к. в дальней комнате 4 из 5 делений, хватает за глаза...
А кто выводов не сделал, я их инетом пользуюсь, если не запаролен) а таких много))

У

Гость
Тема вреда спорная, много аргументов и исследований проплаченных производителями оборудования и (или) операторами связи.

Моё личное мнение - работает у тебя на 50 % мощности - убавь нахрен от греха подальше, с тебя не убудет, а через 30 лет видно будет кто вымрет раньше.

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Артур, срочно делайте шапочку из фольги!
Вот вам инструкция нарытая в интернете:

Ещё можете подождать товарища Хича, он вас поддержит и даже поделиться шапочкой!

По теме считаю, что бутылка пива, пачка сухариков, или чипсов, ложка майонеза, сырокопченая колбаска - каждая из этих вещей повреднее домашнего роутера будет :) Про выкуренную сигарету (или пассивное курение) вообще молчу!

14 Сен 2012
614
0
16
Салехард
была статья по этому поводу и то что якобы тараканы исчезли с приходом вай фая. а ведь и правда тараканов сейчас нет нигде.
Мне кажется, что эта статья не совсем правдива... Wi-Fi есть и в других городах и крупных и не очень...(вспоминаю университетскую общагу)... И тараканы там чувствуют себя превосходно, исчезать не планируют! :unknown:

У

Гость
Ну кто-то выбрал для себя шапочку. Я просто убавил мощность.

Я вот не пользовался роутером 30 лет, чтобы утверждать что он безвреден.

И всётаки интересно - а почему работа в электромагнитном поле является условиями труда, отклоняющимися от нормальных, и предусматривает доплаты и соцгарантии ?
Неужели просто так ;)

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:25 ----------

Постановление главного гос сан врача от 09_06_03 №135 (на секундочку зарегистрировано в минюсте:
Оценка воздействия электромагнитного поля на персонал (на производстве) рассчитывается по формуле где перемножается напряжённость поля и время воздействия.

Так что выставляйте мощность 100 % и включайте на 24 часа в сутки.

6 Дек 2009
241
0
16
Ну кто-то выбрал для себя шапочку. Я просто убавил мощность.

Я вот не пользовался роутером 30 лет, чтобы утверждать что он безвреден.

И всётаки интересно - а почему работа в электромагнитном поле является условиями труда, отклоняющимися от нормальных, и предусматривает доплаты и соцгарантии ?
Неужели просто так ;)

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:25 ----------

Постановление главного гос сан врача от 09_06_03 №135 (на секундочку зарегистрировано в минюсте:
Оценка воздействия электромагнитного поля на персонал (на производстве) рассчитывается по формуле где перемножается напряжённость поля и время воздействия.

Так что выставляйте мощность 100 % и включайте на 24 часа в сутки.
Можно пригласить надзор-замерят в вашей квартире эту напряженность.
Она под антеннами сотовых базовых уже в норме, а в квартире от wifi-подавно.
Я вот лично одному из соседей благодарен за 100% мощность незапароленного роутера :oops:

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Артур, правильно, не нужно говорить мне куда ити ))))))), а покоя мне тут все не дают, уж такова работа..
disorder, так была такая тема уже :)

Вы знаете сколько это "отклонение от нормали"? Если поставить 20 вайфай точек доступа (утрировано) в одном кабинете и включить их на максимальную мощность, и то не будет таких "отклонений от нормали" за которые по СанПину доплачивать нужно. Вы хотябы смотрели какой мощности у вас точка доступа?

Артур, пока от вас только слова и никаких цифр... То есть просто бла бла бла.

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

UrAll, у нас в кабинете с 2мя вайфай точками (шпилят на полную), двумя серверам, АТСкой и 3 рабочими станциями мерили, всё в норме и даже с запасом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.