Vag-com поделитесь опытом.

5 Ноя 2009
58
0
6
Кто пользуеться Vag-com поделитесь опытом что можно им делать. а то кроме как просмотор ошибок и обнуление сервисных интервалов ничего не умею.

5 Ноя 2009
58
0
6
то что он может я читал. я спрашивал кто-нибудь использовал его больше чем просто просмотр ошибок.

17 Мар 2010
341
0
16
41
Салехард
кроме просмотра ошибок, можно смотреть текущие параметры работы различных систем авто, делать адаптацию некоторых параметров и механизмов, проводить активные тесты различных систем и приборов и т.д. В целом vag-com по функциональности повторяет диллерский сканер VAGa.

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:24 ----------

я спрашивал кто-нибудь использовал его больше чем просто просмотр ошибок
читал ошибки и параметры, делал адаптацию ДЗ, снимал логи параметров во время езды для их последующего анализа, делал активные тесты.

17 Мар 2010
341
0
16
41
Салехард
Samal, ты сам всё это делал показать сможеш?
Сам, уменя был пассат b5, вот в нем и ковырялся. Показать могу, там особо сложного ничего нет (но в некоторые вещи без опыта и знаний лезть не стОит).

5 Ноя 2009
58
0
6
Samal, а что за адаптацию ДЗ делал ? тесты я тоже делал.

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:40 ----------

Samal, опыта нет конечно. советуеш не лазить в мозгах?

17 Мар 2010
341
0
16
41
Салехард
а что за адаптацию ДЗ делал ?
дросельная заслонка, имеет свойство загрязняться (у меня турбированный двиг. был), вот после ее чистки желательно делать адаптацию (по сути мозги запоминаю несколко контрольных точек положения заслонки). Могут быть и др. причины. Это если вкратце. Кстати, а что за авто у тебя, год, двигатель какой?

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------

опыта нет конечно. советуеш не лазить в мозгах?
Я тоже не профессионал, просто есть вещи, которые можно самому без напряга сделать. Но также есть другие, в которые лезть без понимания того что делаешь, просто чревато для авто.

5 Ноя 2009
58
0
6
Samal, ауди а4 98 года по сути тоже самое что и пассат Б5 только двигатель не турбированый 1.8 20ти клапановый 125 л.с.

5 Ноя 2009
58
0
6
Samal, механика климат есть но кондей умер и был удален

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ----------

Samal, ты какую версию вагкома использовал? не помнишь?

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

Samal, не знаеш реальный пробег машины можно посмотреть?

17 Мар 2010
341
0
16
41
Салехард
23 Окт 2009
216
0
16
СССР
здесь человек под ником "gen" имеет такой шнурок и занимается диагностикой. выйди на него, может подскажет что да как.

5 Ноя 2009
58
0
6
Samal, удален по причине того что большие затраты на ремонт и так так лето у нас всего пару месяцев из них полтора в отпуске решил не ремонтировать

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------

FILin, он выставил шнур на продажу я ему написал пока молчит

17 Мар 2010
341
0
16
41
Салехард
реальный пробег машины можно посмотреть?
насколько я знаю (на данных авто), если его (пробег) скрутили, то информации о том каким он был, нигде не остается. Можно только косвенно посмотреть состояние того же двигла, АКПП (при наличии)...

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
реальный пробег машины можно посмотреть?
На некоторых можно, если знаешь где смотреть.
Можно только косвенно посмотреть состояние того же двигла, АКПП (при наличии)...
VCDS (именно так он называется уже несколько лет, VAG-COM старое название) - инструмент, не более того. Что он сможет сделать - зависит от знаний и умений человека, его использующего. Некоторые им смотрят ошибки, некоторые прописывают новые блоки управления и новые ключи зажигания.
P.S. Абсолютно все клоны при подключении компа к интернету выходят из строя.

17 Мар 2010
341
0
16
41
Салехард
зависит от знаний и умений человека, его использующего.
Согласен. Техника в руках идиота - груда металлолома (с)

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

Абсолютно все клоны при подключении компа к интернету выходят из строя.
Не совсем понял, клоны чего? ПО? С чем это связано?

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Не совсем понял, клоны чего? ПО? С чем это связано?
Аппаратные клоны адаптеров, ПО у всех одинаковое, и у оригиналов и у клонов.
Связано это с авторской защитой, дядюшка Росс решил усложнить жизнь пользователям клонов. :)