The World Of Tank

19 Сен 2010
2,116
3
38
Объясни мне, что ты тогда считаешь "лагом"? в чем по твоему различие между лагом и FPSом?
Ты выше описал именно лаг, а во время лага FPS не изменяется, просто картинка одна и таже и измеряющие программы считают неправильно, им не объяснишь что это изза лага игровой процесс приостановился и ждет связи, показывая одну и ту же картинку несколько раз.

Всё гораздо проще в танках при потерях пакетов клиент пытается синхронизировать ваш танк относительно сервера и начинает на клиенте производить больше вычислений, не получая ответа от сервера танк начинает колбасить в связи с чем падает фпс. Отсюда теоретически можно связать данные показали, но на практике нельзя. ;)

как нет-то, если игра клиентская, собственные действия и других игроков передаются пакетами, интернет стоит и картинка стоит, пинг прыгает и фпс скачет, в самой игре даже в системных требованиях минимальная скорость интернета указывается. И будь у вас хоть за 400к системник, в танках его фпс будет ограничиваться нашим звездатым интернетом. В оффлайне инет не влияет, в онлайне - да.
Картинка может стоять, а вот фпс при этом может быть 120 кадров в секунду. Через интернет передаются данные (координаты и т.п. математика), а вот картинка формируется локальным, установленным на компьютере клиентом. От его настроек и от вашей системы зависит картинка в игре, количество кадров в секунду (FPS). Если бы графика передавалась через интернет, то ни один бы сервер не выдержал такой нагрузки.
В игре, в минимальных требованиях минимальная скорость интернета указана потому что играть без этого невозможно, но фпс то тут ни при чем.
я понимаю, что вы имеете ввиду, но это не фпс

да ладно, что еще интересного мне расскажете? поставьте себе заполненный под завязку IDE диск и самую медленную ОЗУ + загрузите ОСь всякой фигней, ... влияющих факторов гораздо больше, чем проц и видео, и характеристики интернет-соединения в том числе (для онлайн-игр).
ФПС в первую очередь зависит от связки процессор+видеокарта. Если проц слабый, он ограничивает мощную видеокарту. И наоборот. Другие ресурсы влияют, но постольку-поскольку. Допустим запущенные программы нагрузят процессор и не позволят ему работать на полную мощность.

Последнее редактирование:
3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
не рассказывайте мне про железо, врубите танки, войдите в бой, запустите торрент, даунлоад мастер, поставьте другие закачки и наблюдайте за значением фпс, когда скорость интернет соединения опустится ниже минимально рекоммендуемого для игры и пинг будет скакать в конвульсиях.

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ----------

я не спорю, что понятия разные, но в онлайн играх некоторая зависимость проявляется.
кстати, пинг - время отклика на запрос, а скорость соединения интернета в клиенте не укзываеЦо.

19 Сен 2010
2,116
3
38
и пинг будет скакать в конвульсиях
и начнутся лаги

задержка пакетов, приводит к задержке обработки данных приложением
или вовсе подвисшую картинку
измеряющие программы считают неправильно, им не объяснишь что это изза лага игровой процесс приостановился и ждет связи, показывая одну и ту же картинку несколько раз.
реальный FPS будет 100, а игра будет измерять по каким-либо движениям на подвисшей картинке (например качание дерева , летящая птичка... и движения будут не 100 кадров в секунду, а 25-30 - отсюда типа понижение FPS)

не рассказывайте мне про железо, врубите танки, войдите в бой, запустите торрент, даунлоад мастер, поставьте другие закачки и наблюдайте за значением фпс, когда скорость интернет соединения опустится ниже минимально рекоммендуемого для игры и пинг будет скакать в конвульсиях.
Компьютер в это время будет выдавать всё те же FPS, ограниченные только ресурсами компьютера, листва в игре будет шевелиться, облака двигаться (в следующих патчах, или уже?).

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------

Grader, :friends:

25 Дек 2009
3,074
0
36
FSI, спасибо за предложение, но сдохло примерно такое же. Да и все остальное пришло время менять.

25 Дек 2009
3,074
0
36
Название темы в совместных закупках "Мир чемоданов". Отгадайте с одного раза о чем я подумал. :eek:

Я открыл для себя новый самый убогий танк в игре. Раньше я думал, что это амх 40, но поиграв на французском б1 я понял, что амх отличный танк))
да ладно тебе, сел попробовать , нагибает танк то , а ты говоришь убогий ))))

Вложения

нагибает танк то , а ты говоришь убогий
это не танк нагибает, это ты нагибаешь:grin:
офигенный саундтрек, для таких сливных вечеров как вчера был...

Вложения

FSI, так ты попробуй без голды. Против 5-6 лвл. Вот это реально жопа. Это убожество только для вида ездит и существует.

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ----------

Начинает жутко бесить, когда играю против 10 лвл. Пол команды пт и многие еще на голде сидят! Мой бедный КТ разлетается на ошметки после пары ихних выстрелов и броня уже никакой роли не играет:)

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:02 ----------

Надеюсь когда вкачаю т 95 хоть как-то будет броня спасать от голдоплюев.

31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
т 95 хоть как-то будет броня спасать от голдоплюев.
Канееешно, будет спасать...тебя иметь будут всё также в люк командира но уже без голды, а в бок и подавно никто голдой пулять не будет ибо и так пробивается. Но самое главное - ты будешь страдать катаясь на этой ПиТэ как никогда ранее.

BoX, пробивать башенки только с близкого расстояния будут, а на дальнем расстоянии попасть почти нереально. А на счет страдания, когда докачаю, тогда и посмотрим. На ягдтигре, феде играю и ничего, хотя тоже многие ноют, что еле двигаются они. Проблема только в скорости, но доползти на фланг вполне можно успеть, пока враги кусты и углы домов насиловать будут.

Проверю как работает тех поддержка танковая))) вчера у меня спи... ли пароль и привязали его к тел.))) подал заявку технарям, посмотрим вернут или нет акуант.

31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
BoX, пробивать башенки только с близкого расстояния будут
Ну перестреливаться с большого расстояния с тобой будут только раки.
а на дальнем расстоянии попасть почти нереально
Арте пофигу на расстояние, а арта любит Т95.
На ягдтигре, феде играю и ничего, хотя тоже многие ноют,
Пффф..ЯгдТигр и тем более Федя это гоночные болиды по сравнению с Т95. Дойдёшь ты до него или нет, но страдать ты будешь неизбежно. Все кто на ней катались - все страдали.