The World Of Tank

Победа!
Бой: Малиновка 25.12.2013 20:39:10
Танк: T18
Получено опыта: 1 593
Получено кредитов: 19 731
Достижения в бою: «Воин», «Стальная cтена», «Снайпер», «Захватчик», Медаль Колобанова, «Невозмутимый», Знак классности «Мастер» ачуметь в песочнице что урвать то можно

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16
Объясните мне такую хрень, где у танка Panther II двигатель находится? В башне? А может между передними катками? А может передние катки в роли двигателя выступают? Кто объяснит?
Какой раз уже и почти в каждом бою, я в укрытии, зад надежно спрятан, борта то же или случайно передний каток выставил, слышу попадание - двигатель поврежден! А вот еще, лоб в лоб с ИСУ-152 стоим метров так 200-300, стреляет, прилетела плюха ОФ в передний бронелист и тут же -повреждение двигателя - ремонт. Но как так? Че снаряд пролетел через весь танк до двигателя, не повредив при этом ни одного в танке, ни задев модули кроме двигателя. Да это полный бред, из рода фантастики. Я еще специально потом отьехал посмотрел, куда же он мне так попал, одна пробоина в переднем листу. Второй случай, стою в укрытии, ну дернул черт вылезти передним катком чуток, сразу сбита гусеница, но зад то у меня и борта защищены стеной и башня тоже, сзади наши стоят, вылез типа из за угла. Спереди ни кого, :) там стена дома. Так вот, все кому не лень били в каток и я тока слышал, повреждение двигателя, повреждение орудия, наводчика кончили, и так я набрал пробитий 10. Ну вот то же спрашивается, как это возможно?
Может поставить запрещеный моды, ведь без этого нельзя так урон наносить.

Последнее редактирование:

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16
Народ экипаж прокачан 111%,почему + не появляется чтобы умения изучить? в чем проблема?
Особенность новых модов. Сейчас показывает например:
116% (100+5+11) 100- что член экипажа прокачан на 100%
5 - это бонус от вентиляции
11 - бонус от навыков кажись.
У меня на одном экипаже 89% (76+5+8), значит член экипажа прокачан на 76%.

Объясните мне такую хрень, где у танка Panther II двигатель находится? В башне? А может между передними катками? А может передние катки в роли двигателя выступают? Кто объяснит?
Какой раз уже и почти в каждом бою, я в укрытии, зад надежно спрятан, борта то же или случайно передний каток выставил, слышу попадание - двигатель поврежден! А вот еще, лоб в лоб с ИСУ-152 стоим метров так 200-300, стреляет, прилетела плюха ОФ в передний бронелист и тут же -повреждение двигателя - ремонт. Но как так? Че снаряд пролетел через весь танк до двигателя, не повредив при этом ни одного в танке, ни задев модули кроме двигателя. Да это полный бред, из рода фантастики. Я еще специально потом отьехал посмотрел, куда же он мне так попал, одна пробоина в переднем листу. Второй случай, стою в укрытии, ну дернул черт вылезти передним катком чуток, сразу сбита гусеница, но зад то у меня и борта защищены стеной и башня тоже, сзади наши стоят, вылез типа из за угла. Спереди ни кого, :) там стена дома. Так вот, все кому не лень били в каток и я тока слышал, повреждение двигателя, повреждение орудия, наводчика кончили, и так я набрал пробитий 10. Ну вот то же спрашивается, как это возможно?
Может поставить запрещеный моды, ведь без этого нельзя так урон наносить.

Если я правильно понимаю, то ведущие катки, трансмиссия и собственное сам двигатель - это один модуль - движек.
Ради интереса поищите коллижн модель пантер и Е-серии, и вы увидите наскольно огромный блок трансмиссии во лбу. Я пару раз на Е50 получал фугас от ФВ в лоб башни, от чего у мне сплешем через крышу над мехводом выбивали трансмиссию.
Звучит абсурдно, но если изучить физику фугасных снарядов, то понимаешь что это вполне возможно.
Немного поясню - при расчету взрыва на броне - строиться сфера и проверяются вектора до ближайшей бронеплиты. Далее идет расчет повреждений по этим векторам и выбор того, в который больше влезет дамага - это и будет дамаг от снаряда. Далее по сфере строятся векторы до модулей которые в нее попадают.
И модулям распределяется - так называемый дамаг для модулей. Так же у модулей есть шанс "увернуться" - так называемый "спас бросок".
Рассмотрим пример - фугасом стреляем в тыл башни Е100 - например с об261.
у нас броня башни 150(я не помню точно, но около того) а броня крыши над движком 60(или 70), так вот .. фугасные повреждения будут такие - от взрыва на башне (без учета подбоя) - (1700/2)-150= 700 , расчет взрыва на крыше движка(за минусом 50см расстояния до крыши над движком) (1700/2)-60-50 = 740, таким образом дамаг от взрыва будет 740. Расчет крайне округленный , там еще есть несколько понижающий коэффициентов(типа приведения брони), то суть именно такая. Ну и теперь криты - У вас в задней части башни - БК, наводчик , заряжающий. В крышке движка - двигатель, баки. Расчет урона по модулем я не знаю, но он где то раза в три меньше от среднего для крупнокалиберных орудий. Так что делим полученный дамаг на три , и получаем что в БК войдет около 230 дамаги, и движку и баки по 250. Теперь срабатывают спас броски, они решат какой модуль дамаг сьест а какой увернется - допустим БК у нас увернулась - а двиг и баки нет ..
Теперь допустим что у двига 300хп прочности у баков 200 - таком образом двиг критуется до желтизны а баки краснеют - а красные баки = 100% пожар =)
Теперь допустим что у баков и движки по 300хп прочности, то оба модуля пожелтеют, ну и будет проведен расчет шанса на пожар - хоть они и разные, 30% для движки и 45% у бака, так как это две разные вероятности, то их смело можно сложить = 75%, что танк от такого попадания загорится =)

Заранее сори за орфографию и пунктуацию .. русский не моя стезя =)

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
так как это две разные вероятности, то их смело можно сложить = 75%
нельзя складывать вероятности, если сложить вероятности, что ничего не загорится, то будет 125% ;), лучше усреднить (/2)
Рассмотрим пример - фугасом стреляем в тыл башни Е100 - например с об261. у нас броня башни 150(я не помню точно, но около того) а броня крыши над движком 60(или 70), так вот .. фугасные повреждения будут такие - от взрыва на башне (без учета подбоя) - (1700/2)-150= 700 , расчет взрыва на крыше движка(за минусом 50см расстояния до крыши над движком) (1700/2)-60-50 = 740, таким образом дамаг от взрыва будет 740. Расчет крайне округленный , там еще есть несколько понижающий коэффициентов(типа приведения брони), то суть именно такая.
недавно на gwt шотнул иса7 (2150хп) обычным фугасом (вроде как, дмг 1500-2500), из повреждений - только гусля, я думаю, он не согласится с правильностью (даже примерной) расчетной формулы :lol:

---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:01 ----------

FSI, в это время был на сервере, особых лагов не было. мб просто очередь

нельзя складывать вероятности, если сложить вероятности, что ничего не загорится, то будет 125% ;), лучше усреднить (/2)
недавно на gwt шотнул иса7 (2150хп) обычным фугасом (вроде как, дмг 1500-2500), из повреждений - только гусля, я думаю, он не согласится с правильностью (даже примерной) расчетной формулы :lol:

Не буду лукавить, я давно забыл теорию вероятности, как страшный сон =)
Но если я ничего не путаю, то вероятности независимых событий складывали .. Ну да пофиг =)
Кроме того , ваншот ИС-7 на гвт может быть только в случае пробития фугасом, а я приводил расчет при взрыве на броне.. Хотя ИС-7 то все равно не согласиться )))))