Вопрос такой а зачем стрелять по своим?
Ой, причин масса! Первая и очевидная -
это же так весело!по тебе стреляет союзник. Затем различные причины связанные с неспортивным поведением - выталкивание тебя из куста, перекрывание обзора, или толчки когда ты сводишься.
Особо мне нравиться, когда я тихо мирно свечу, подъезжает стоковый танчик и начинает из под меня стрелять. Частенко встречаются какие то толкуны. Им обязательно тебя нужно куда то толкать, но не по причине доставить тебя к месту событий из-за медленной скорости. Помню птшка без причин мою арту спихнула в воду в начале боя, а увидев, что я пытаюсь выбраться, вернулась и дотопила. Человек был с малым количеством боев и неважной статистикой. Причин так делать небыло абсолютно, просто ему почему то так захотелось.
А вообще то иногда очень хочется взять и просто всех нафиг перебить. Была б такая функция сбросить атомную бомбу на поле боя (ну вспышка, все рушится, все танки взрываются, деревья сгорают, вид сверху, растет ядерный гриб, все в непонятках, а после боя написано - Ничья, игрок Alex сбросил на карту атомную бомбу). Стоила бы такая фича месяц бана. Это было бы клево.