Suzuki Jimny

10 Дек 2009
668
0
16
Отнеситесь с пониманием, ибо я с женской точки зрения ...
Diman89 прав, основное достоинство - проходимость. С точки зрения комфорта, что наверное важно для семейного автомобиля, все очень сомнительно... В остальном согласна с Black_korsar и Foxtrot.
Для жены и семьи действительно лучше sx-4, или витара 3-х дверная. Тут и проходимость и комфорт на уровне. ИМХО.
Сами выбирали, во всех описаных выше машинах сидели, все смотрели. В итоге взяли sx-4 - никаких проблем нет, везде едет. В Яр-Сале мы по зимнику, конечно, не катаемся, но по переправе на грани закрытия в метель ездили.

На счёт SX-4 4х4 с автоматом - сомневаюсь конечно, но на всякий случай можно глянуть в инете ТТХ на аналогичный Фиат, может у итальянца есть такая комплектация...???

10 Дек 2009
668
0
16
4Х4 с автоматом раньше не было. Когда мы брали, таких не делали. Полный привод шел только с механической коробкой, а было жаль конечно... Мне тут подсказали, что сейчас вроде делают, с этого года, полный привод и на автомате. Мы в свое время взяли автомат, есть пониженая передача, но пользовались ей может только 1 раз, больше не понадобилось. Для обычных поездок по городу, загород, в лес на пикник, в Лабытнанги - нам хватет. На переднем приводе справляется. Мы довольны. Знакомый садился за руль, ему тоже машинка понравилась.
Если будет возможность прокатитесь на SX-4, в Салехарде их полно, думаю разочарованы не будете и цена на нее более-менее приемлема.
Но машина она ведь как любая вещь должна подходить конкретному человеку...
Так что все наши советы это конечно хорошо, но решать все равно вам.

Последнее редактирование:
9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Foxtrot,
Витару 3-х дверку тоже как вариан рассматриваем, но помоему (могу конечно ошибаться) 3-х дверка Витара только с механикой идёт, а супруге принципиален автомат.

Внесу свои 5 копеек как пользователь аналогичного авто за разницой в мелочах (Эскудо/Витара 3 двери).

+ Джима:
1. Рама - крепкая конструкция, практически не перекашивает при диагоналках (тем более новый не уставший), при ДТП более крепок чем несущие кузова
2. 2 моста - на бездорожье это несомненный плюс т.к. и конструктив проще и крепче держит удары, менее склонны к поломкам в отличие от независимых подвесок
3. Наличие понижайки + жесткий 4WD + легкий вес и малый размер - ползун еще тот, а при должной подготовке может уехать чуть дальше чем тяжелые рамники или проскочить засадное место более легко

Много еще по мелочи есть это основное Теперь минусы авто исходя из того, что водитель женщина + семья
1. Главное - 3 двери, в семью не советую брать такой авто даже если ребенок 1 и маленький....проверено опытным путем.....только 2ым авто в семью
2. Рама/кузов - козлит на кочках засчет короткой базы
3. 2 моста - если езда по городу то они не нужны, хватит независимой подвески
4. Задний привод по умолчанию + подкл жестко 4WD - опять же из личного опыта, женщинам в большинстве случаев треба либо передний привод либо полный, очень мало женщин которые справляются с задом на ура особенно зимой и на льду. Если учесть тот момент что раздатка здесь PART-TIME т.е. полный на сухих поверхностях использовать постоянно категорически не рекомендуется, женщин зачастую это отталкивает или на свой страх и риск едут на полном гробя раздатку.
5. Некоторым в джимке мало места в салоне. Учтите - по факту машина либо 2хместная с багажником либо 4хместная (с натяжкой конечно) но без багажника вообще.
6. Парусность авто - высокий, узкий, на бок ложится охотно при лихачестве....лечится расширением колеи авто.

В остальном агрегат просто обалденный. Расход топлива в минуса не буду записывать чисто из логических соображений - объем 1,3 и 86 лосей на тот вес + привод. Считаю нормой. Все прелести авто проявляются именно вне дорог. Обслуживание в разы дешевле больших джипов, проходимость практически одна и та же.

p.s. у самого Эскуда правда с 1,6 и 100 лосей, а так авто практически идентичное, в нашей семье 2е лично для меня для охоты/рыбалки и просто выехать туда, куда паркет не заберется не говоря о легковых.
p.p.s. если что то испугает смотрите тогда действительно SX-4 с полным приводом либо гранд витару либо иной 4WD НО 5дверку если единственный авто в семье.

Последнее редактирование:
В плане семейного авто и 2 двери скажу вот что. Скорее всего 2 двери будут преимуществом нежели недостатком. Так как посадив детишек назад, ты не волнуешься что дитё на ходу может открыть дверь. вот.

У

Удалённый пользователь 46

Гость
В плане семейного авто и 2 двери скажу вот что. Скорее всего 2 двери будут преимуществом нежели недостатком. Так как посадив детишек назад, ты не волнуешься что дитё на ходу может открыть дверь. вот.
Даже в 80-х годах на авто уже стояли предохранители от внутреннего открывания задних дверей.
2-х дверная маина - точно не семейная.
Я честно говоря вообще не понимаю кому 2-х дверка нужна и почему :)

Артур,
А это исключительно вопрос личных предпочтений - у меня уже второй авто с двумя (тремя) дверями и мне это весьма нравиться, семья также никаких нареканий никогда не высказывала, детвора влетает на задние сиденья короткобазного Фронтерика пулей.
Супруга, рассматривая варианты авто для себя, также склоняется к малодверному варианту даже на большом авто - увидела как-то пикам F-250 в двухдверном исполнении (кабина полуторка) - восхищённых глаз оторвать не могла! А уж за возможность обладать короткобазным Ранглером маму-родину продаст не моргнув :)
Каждому своё...

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
Так как посадив детишек назад, ты не волнуешься что дитё на ходу может открыть дверь. вот.
давно уж на иномарках на задних дверях есть кнопочки, которую переключаешь и дверь изнутри не открывается

Даже в 80-х годах на авто уже стояли предохранители от внутреннего открывания задних дверей.
2-х дверная маина - точно не семейная.
Я честно говоря вообще не понимаю кому 2-х дверка нужна и почему :)
2х дверная может для кого то и не семейная (я), но люди разные, нравы разные.
2хдверка хороша для 1-2 человека, на бездорожье это иногда неплохое подспорье в плане вертлявости, размера, веса. Сам не жалею что взял но 2й машиной. Для родственников, родных, путешествий на авто есть кроссовер 5дверный.

У

Удалённый пользователь 46

Гость
Базару нет, на вкус и цвет :)
Тем более второй а/м.