Внесу свои 5 копеек как пользователь аналогичного авто за разницой в мелочах (Эскудо/Витара 3 двери).
+ Джима:
1. Рама - крепкая конструкция, практически не перекашивает при диагоналках (тем более новый не уставший), при ДТП более крепок чем несущие кузова
2. 2 моста - на бездорожье это несомненный плюс т.к. и конструктив проще и крепче держит удары, менее склонны к поломкам в отличие от независимых подвесок
3. Наличие понижайки + жесткий 4WD + легкий вес и малый размер - ползун еще тот, а при должной подготовке может уехать чуть дальше чем тяжелые рамники или проскочить засадное место более легко
Много еще по мелочи есть это основное Теперь минусы авто исходя из того, что водитель женщина + семья
1. Главное - 3 двери, в семью не советую брать такой авто даже если ребенок 1 и маленький....проверено опытным путем.....только 2ым авто в семью
2. Рама/кузов - козлит на кочках засчет короткой базы
3. 2 моста - если езда по городу то они не нужны, хватит независимой подвески
4. Задний привод по умолчанию + подкл жестко 4WD - опять же из личного опыта, женщинам в большинстве случаев треба либо передний привод либо полный, очень мало женщин которые справляются с задом на ура особенно зимой и на льду. Если учесть тот момент что раздатка здесь PART-TIME т.е. полный на сухих поверхностях использовать постоянно категорически не рекомендуется, женщин зачастую это отталкивает или на свой страх и риск едут на полном гробя раздатку.
5. Некоторым в джимке мало места в салоне. Учтите - по факту машина либо 2хместная с багажником либо 4хместная (с натяжкой конечно) но без багажника вообще.
6. Парусность авто - высокий, узкий, на бок ложится охотно при лихачестве....лечится расширением колеи авто.
В остальном агрегат просто обалденный. Расход топлива в минуса не буду записывать чисто из логических соображений - объем 1,3 и 86 лосей на тот вес + привод. Считаю нормой. Все прелести авто проявляются именно вне дорог. Обслуживание в разы дешевле больших джипов, проходимость практически одна и та же.
p.s. у самого Эскуда правда с 1,6 и 100 лосей, а так авто практически идентичное, в нашей семье 2е лично для меня для охоты/рыбалки и просто выехать туда, куда паркет не заберется не говоря о легковых.
p.p.s. если что то испугает смотрите тогда действительно SX-4 с полным приводом либо гранд витару либо иной 4WD НО 5дверку если единственный авто в семье.