Suprotec

новая жижа в уши)

все-таки залил себе перед отпуском супротека. в ту сторону расход 10л, обратно через месяц и 4000км расход 8л по БК. скорость в обе стороны была одинаковая. по громкости, ровности работы двига изменений я не увидел и не заметил.
Видео не показывает

Последнее редактирование модератором:
27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
беспечный ездок, выхлоп сзади, а двиг-то под капотом) все-равно не шелестит, наоборот отчетливей цокать стал

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
беспечный ездок, да хз чем, скорее всего просто моим сомнением, этож субаровский попозит:grin:
не 4 точно, этот как он стучит я знаю))

В 90-х практически умерший двигатель ВАЗ 21011, реанимаровал РЕМЕТ-ом, тоже не верил что получиться но отъездил две зимы, мотор стал меньше сопунить, угар соответственно стал меньше, и давление поднялось на 0,5 кг.
Сейчас мне в руки попал ЗМЗ 402.1, 25 лет от роду, кроме автола мотор ни чего не видовал, несомненно применю Супротек, сейчас залил промывку Супротек после замены залью состав.....менять планирую LM Mos2

Я тоже думал об этом, но не нашел рекомендаций на сей счет
должны быть где-то, попадалось.
просто даже логически - "цементирование"/наращивание слоя, требует трения-давления-температуры, дисульфид молибдена - напротив призван их снижать, в первую очередь трение, т.е. вы вносите в носитель (масло) ещё одну очень "скользкую", мелкую дисперсию...

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
Мицык ASX. Масло не подтекало, а прям лилось, как потом выяснили. Бортовой комп написал лоу оил преша! Алярм алярм!

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------

мож я че не так услышал
Досмотрел до 6.13... и че-та решил посмотреть дальше "внимательнее"...
перс путаицца в "показаниях", как минимум...
1. Постоянный сбой в "сленге"... если бы он был спецом, не менял бы понятий "машина" и "автомобиль", "мотор" и "двигатель"... такое ощущение, что он читает в зависимости от того, что он написал, и что ему написали...
2. Пятерки (по его рассказу) были обработаны по-разному... а если быть точнее, на рекламируемой дважды заменили масло, а на второй не делали ничего - "ездила, как ездила"...
3. ~6.35 "Мотор крутится"... это, канешна, хорошо, видимо... но, интересно вокруг чего...
4. ~8.45 "... не очень вредит самому маслу..." Интересно узнать насколько "неочень"...
5. ~9.08 "не вспенивается" и дисперсия .... это не функции масла, а свойства... ну, это так, для общего развития этого самого обозревателя и одновременно зам. главного редактора

ЗЫ. Не доверяю я "За рулем" с тех пор, как объем рекламы стал более 10% от объема полезной информации...
ЗЗЫ. Может чего-то этот супротэк и делает хорошего, но из-за подобной "рекламы" лично у меня лишь негативная реакция к этому продукту... может и зря... патамушта не люблю присадки (сразу вспоминаются опилки в мосты классики для уменьшения шума... ну, при продаже так делали), хотя имею положительный опыт использования XADO...
ЗЗЗЫ. Это я "так просто" обратил внимание с шестой минуты... а если с начала ролика.... и еще внимательней... да не один раз просмотреть...
ЗЗЗЗЫ. :) Начал смотреть сначала... "Масло нужно смазывать"... "За рулем" жжот...

Последнее редактирование:
10 Сен 2011
174
0
16
Использовал Супротек лет девять назад на Honda CR-V 1998 г.в. Японской сборки привезенная из Германии. Пробег был под 200000 км. Делал все по методе, заливал три раза, первый из которых в старое масло. Двигло не разбирали, так что что там внутри стало сказать не могу. Субъективно двигатель заработал тише и ровнее, расход чуть меньше стал - грамм на 300-400 на сотню. Однако, жижа эта и тогда дорогая была. Проехал на машинке 48 тыс, потом продал.

Постоянный сбой в "сленге"... если бы он был спецом, не менял бы понятий "машина" и "автомобиль", "мотор" и "двигатель"... такое ощущение, что он читает в зависимости от того, что он написал, и что ему написали
это нормально для журналиста, избегать повторения одного и того же слова в тексте:pardon:

Goridze

Заблокирован
24 Сен 2014
413
0
16
Я залил в двигло (в старое масло) Супратек 120 км назад. Пробег 61 тыща. Мой следующий шаг-это я понимаю: как дойдет до 500 км. промыть двигло пятиминуткой, залить свежее масло, в свежее масло залить снова Супратек (2 этап типа). Все правильно мыслю? А дальше что? Ездить уже с супратеком и скока километров? Или его не надо заливать уже после первого этапа? А что с третьим этапом?

Последнее редактирование:
Мой следующий шаг-это я понимаю: как дойдет до 500 км. промыть двигло пятиминуткой
вообще-то, у них есть "мягкая промывка" с ревиталлизантом, заливается за 200-500 км до смены масла, в старое масло...
после такой подготовки в свежее добавляют первую порцию, потом по инструкции...
сейчас же, согласно схемы ещё рано, ибо
1 этап:
• Внесение «СУПРОТЕК – АКТИВ» в рабочее масло (расчет см. таблицу);
Пробег до штатной замены масла (но не менее 1000км.).
если лить 5-ти минутку после этого - ИМХО, сменив фильтр на чистый (пусть самый дешёвый), с ним погонять промывку, слить, поставить чистый качественный фильтр и залить свежее масло с супротеком... далее по инструкции
2 этап:
• Внесение «СУПРОТЕК – АКТИВ» в новое масло (расчет см. таблицу);
Пробег до штатной замены масла

Goridze

Заблокирован
24 Сен 2014
413
0
16
вообще-то, у них есть "мягкая промывка" с ревиталлизантом, заливается за 200-500 км до смены масла, в старое масло...
после такой подготовки в свежее добавляют первую порцию, потом по инструкции...
сейчас же, согласно схемы ещё рано, ибо

если лить 5-ти минутку после этого - ИМХО, сменив фильтр на чистый (пусть самый дешёвый), с ним погонять промывку, слить, поставить чистый качественный фильтр и залить свежее масло с супротеком... далее по инструкции
Спасиб! Вот тока 5-ти минутка не вымоет все "наработки" после первого этапа?

24 Сен 2011
638
0
16
35
Я залил в двигло (в старое масло) Супратек 120 км назад. Пробег 61 тыща. Мой следующий шаг-это я понимаю: как дойдет до 500 км. промыть двигло пятиминуткой, залить свежее масло, в свежее масло залить снова Супратек (2 этап типа). Все правильно мыслю? А дальше что? Ездить уже с супратеком и скока километров? Или его не надо заливать уже после первого этапа? А что с третьим этапом?
а зачем на таком детском пробеге что то заливать?

Goridze

Заблокирован
24 Сен 2014
413
0
16
а зачем на таком детском пробеге что то заливать?
да черт его... прочитал на упаковке что дщля авто у которых от 50-ти тыр и выше. + мужики сказали что щас масло идет не очень ну и говорили про присадки. А тут еще две недели назад по НТВ "программа "5 передача" или "главная дорога" не помню показали про эту штуку. ну вот и плеснул так сказать. да и условия на севере в плане эксплуатации посуровее будут чем на "земле". короче хрен знает... если улучшит то почему и нет