А в мосты раздатки тоже есть такая приблуда ????
есть для трансмиссии продукты.
я уже писал тут, что обрабатывал трансмиссию на Ниве, правда, Супротека не было в наличии и я брал ХАДО.
ну и, у меня была возможность "линейной" непрерывной обработки, т.е. я залил в КПП-раздатку-редукторы препарат и помчал сразу на полторы тыщщи км.
шуметь значительно меньше стала трансмиссия +выбег на нейтрали стал больше, правда я и ступичные подшипники поменял и сразу набил ХАДОвской смазкой...
не знаю как там кто верит-не верит, но я уже давно мотаюсь таким образом и ни разу, т-т-т, ни чего нештатного не приключалось... всегда на все 100% уверен в узлах и агрегатах...
сейчас пригнал себе Трэкера - вообще от Приобья до крыльца доехал на одной заправке (бак 55 литров)... как-то так.
---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------
у любой детали должен быть свой ресурс
это точно... "миллионники" канули в лета ещё в 90-е...
сейчас всё на компах проектируется и моделируется - возможность рассчитать ресурс детали просто колоссальная, теперь машины делают с таким ресурсом, чтоб она отходила ровно свой гарантийный срок, да чтоб утилизировать её проще было потом...