SsangYong тема

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
В общем у кого есть авто данной марки давайте опытом делится. сегодня встретил в гаи земиляка, владельца кайрона. он на замену топливной попал, 200 тыщ обошлось. запчасти нам тут дороговато толкают. проверил сам когда спросил рулевые наконечники. купил за 900 руб оригинал. если не сочтут за рекламу то по з.ч есть магазин, я уних беру доставку багажным сделают курьер до ярославского 400-500 руб . http://www.e-autoshop.ru/catalog/spares/ , если у кого какие пробелмы непонятные спрашивайте. бывает проблема кажется фатальной, машин не едет. а делов то на две минуты по устранению.

15 Фев 2010
962
9
18
Салехард
есть в слх кореец 2011 года пикап спорт красавец с хромом, коллега мой гоняет :)
я владею Ssang Yong action sports 2011года
а у вас уважаемый топикстартер какой автомобиль?
Хорошо бы было всем сразу писать какаим авто владеют!

В общем у кого есть авто данной марки давайте опытом делится. сегодня встретил в гаи земиляка, владельца кайрона. он на замену топливной попал, 200 тыщ обошлось. запчасти нам тут дороговато толкают. проверил сам когда спросил рулевые наконечники. купил за 900 руб оригинал. если не сочтут за рекламу то по з.ч есть магазин, я уних беру доставку багажным сделают курьер до ярославского 400-500 руб . http://www.e-autoshop.ru/catalog/spares/ , если у кого какие пробелмы непонятные спрашивайте. бывает проблема кажется фатальной, машин не едет. а делов то на две минуты по устранению.
Да............. если турбо-дизель и евро-4,встрял человек,сочувствую.:eek:

У знакомого тоже Ssang Yong марку точную не скажу, но здоровый джип, так вот, не прошло еще и года как он его приобрел, сейчас уже длительное время пытается его продать и избавиться от него, т.к. куча проблем с ним....

15 Фев 2010
962
9
18
Салехард
Всем владельцам дизелей рекомендую сохранять чеки с заправки (нужно заправлять машину на заправки а не слив покупать с авто), если возникнет беда с топливной системой, нужно обращатся в СТО за заключением и если заключение будет связано с плохим качеством топлива то можно обращатся в суд!
Дело геморное, нужно будет пробу соляры взять с бака и с заправки на которой заправляетесь (получить заключение о соответствии проб в лаборатории не помню как называется) и предоставить в суд! И вам должны возместить ущерб!
На сангенгах стоят турбовые дизеля лицензия мерседес годов так 90х! Так что про евро 4 данные дизеля неслышали!
Наша беда в незнании наших конституционных прав!

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:25 ----------

Вот более квалифицировано

Поломка автомобиля из-за некачественного бензина

Если ваш автомобиль вышел из строя по причине некачественного бензина, необходимо помнить следующее. Заправляясь на АЗС, Вы вступаете в правоотношения по купле-продаже товара, каким является автомобильное топливо. Данные отношения регулируются нормами Гражданского Кодекса, а также и Закона РФ "О защите прав потребителей", если автомобиль используется для личных целей, не связанных с предпринимательской деятельностью.

Как продавец, АЗС несет полную ответственность за ненадлежащее качество товара, в том числе и за причинение вреда имуществу потребителя вследствие использования некачественного топлива. Ст. 14 Закона РФ "О защите прав потребителей" гласит: вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие недостатков товара, подлежит возмещению в полном объеме.

Поэтому, обнаружив какие-либо неисправности в автомобиле, появившиеся после очередной заправки машины, следует незамедлительно обратиться с претензией к руководству фирмы, которой принадлежит автозаправочная станция.

В таких случаях надо обязательно сохранять кассовый чек об оплате бензина, поскольку это основное доказательство, подтверждающее факт покупки именно на данной АЗС. В связи с участившимися случаями обращений по качеству топлива, советуем всякий раз сохранять чек до следующей заправки. Однако, даже если вы не сохранили чек, это не лишает вас права предъявить претензию. Факт покупки можно доказать и другими способами, например свидетельскими показаниями находившихся с вами в момент заправки лиц. Если вы уже отправили автомобиль на автосервисное предприятие, до ремонта желательно вызвать представителей автозаправочной станции заказной телеграммой, что провести осмотр и изъять пробу топлива.

Необходимо обратиться и с жалобой в Московскую транспортную инспекцию (МТИ), которая должна по вашей жалобе провести контрольную проверку продаваемого на АЗС топлива и сообщить вам о результатах. Результаты проверки также будут являться доказательствами, на которые вы будете опираться, при необходимости, в суде.

В претензии к фирме, которой принадлежит АЗС, необходимо указать когда вы приобрели топливо, какой марки, в каком объеме. Далее изложить, какая неисправность возникла в автомобиле по причине использования некачественного бензина, по возможности приложить подтверждающие документы, например, заключение станции технического обслуживания. И наконец, потребовать возмещения причиненного ущерба в установленный вами разумный срок. Подтверждением суммы ущерба может являться счет на оплату ремонтных работ, или, если ремонт уже произведен, квитанции об оплате. Претензию надо обязательно отдавать под отметку о получении.

Если АЗС не соглашается с тем, что причиной неисправности явилось использование некачественного топлива, по соглашению сторон может быть назначена независимая экспертиза. Расходы на экспертизу должна нести АЗС, однако в случае, если будет установлена иная причина неисправности, с вас вправе потребовать возмещения расходов на экспертизу. Но даже если экспертиза не в вашу пользу, это не лишает вас возможности оспаривать заключение в судебном порядке.

Если же вы не получаете положительного ответа на претензию, по истечении установленного в ней срока надо обращаться с иском в суд.
Образец претензии:

Руководству АЗС №____
ООО "Лучший бензин"
Претензия

____ _____________ 2005 г. я приобрел на АЗС №____ 30 литров бензина марки А 95, который был заправлен в автомобиль Тойота Камри, идентификационный номер _________, номерной знак ________.

Через непродолжительное время двигатель автомобиля вышел из строя. По заключению станции технического обслуживания, неисправность возникла вследствие использования некачественного топлива. Стоимость восстановительного ремонта двигателя на СТО официального дилера составляет ______ руб.

Таким образом, мне причинен ущерб вследствие продажи вами товара (бензина) ненадлежащего качества.

На основании ст. ст. 14, 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" требую в десятидневный срок:
возвратить уплаченную за бензин ненадлежащего качества сумму в размере ____ руб.
возместить ущерб на восстановительный ремонт двигателя автомобиля в размере ______ руб.

В случае отказа я буду вынужден обратиться в суд.

Приложение:
Копия чека на оплату бензина
Копия счета за ремонт двигателя (или квитанции об оплате ремонта)
Число, подпись.

Взято отсюда http://www.potrebitel.net/samozaschita/benzin.shtml

Последнее редактирование:

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
я владею Ssang Yong action sports 2011года
а у вас уважаемый топикстартер какой автомобиль?
Хорошо бы было всем сразу писать какаим авто владеют!
кайрон у меня. 2007 дизель автомат. за четыре года первый раз ТО машин увидел.

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------

У знакомого тоже Ssang Yong марку точную не скажу, но здоровый джип, так вот, не прошло еще и года как он его приобрел, сейчас уже длительное время пытается его продать и избавиться от него, т.к. куча проблем с ним....
рекстон наверное.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
покупая машин главное требование было безопасность. смотерл фото битых, везде лобовуха была целая, даже если моторный в хлам. вот вчерашняя авария в москве. фокус на скорости влетел в зад стоящего кайрона. тормозного пути не было ваще

жопа кайрона уже в гараже при нормальном освещении

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
кстати кайрон в Салехарде сейчас знакомый продаёт со смешным пробегом для трёхлетней машины...
У меня за три года был пробег около 20 тысяч (23 помоему) А где тут накатывать ? с дома до работы и обратно, выходные на оптовку. ну на бованы сгонял .Знакомый приезжал на лендровере ,за три года пять тысяч :)