именно эти 4 я не кушал, я их оставил как улики Остальные также грешат отсутствием рыбы. Ну и пекинская капуста в роллах с тунцом - новые технологии, наверно. Крайний слева - "комплимент" от шеф-повара, болгарский перец и пекинская капуста :lol:
Суши и роллы появились в японской культуре более тысячи лет тому назад. Кстати, само название блюда “суши” нельзя перевести, ведь два иероглифа, которые обозначают его, имеют очень много значений. Суши впервые появились на территории Юго-Восточной Азии. Японцы соединили сырую рыбу с рисом именно для того, чтобы рыба не утрачивала свою свежесть более длительное время. Это случилось в VI веке. Тогда, чтобы сохранить рыбу свежей, ее обматывали рисом и клали в специальные бочки с солью. После этого, в течение нескольких недель рыба проходила брожение. По истечении срока, рыбу японцы съедали, а вот рис – выбрасывали.