show must go on!

31 Май 2009
13,731
0
36
87

Героя британского телешоу превратят в мумию
Британская продюсерская компания Fulcrum TV объявила о подготовке реалити-шоу, кульминацией которого должна стать мумификация его главного героя. Об этом 11 января сообщает газета The Daily Telegraph.
Компания уже начала поиски смертельно больного человека, который согласился бы на участие в программе. Соответствующие объявления размещены в ряде журналов. О поддержке проекта заявил телеканал Channel 4.

Ожидается, что шоу будет транслироваться несколько месяцев. За это время, по словам представителя компании, у зрителей должна "возникнуть эмоциональная реакция" на главного героя. После того, как участник передачи скончается, специалисты проведут процедуру мумификации.

Консультантом в программе выступит неназванный английский ученый, который, как утверждают в Fulcrum TV, раскрыл тайну мумификации. Будет ли весь процесс, который включает в себя изъятие внутренних органов и высушивание тела с помощью оксида натрия, показан в эфире шоу, газета не уточняет.

Организаторы проекта высказали желание выставить получившуюся мумию в музее. Через два-три года после мумификации тело участника будет захоронено. Объясняя причины, по которым в компании решили организовать столь необычный проект, изданию пояснили, что он позволит лучше понять историю древнего Египта, а также поможет развитию медицины.

Как отмечает The Daily Telegraph, никакого финансового вознаграждения участник передачи не получит. В Fulcrum TV пообещали только возместить все затраты, которые могут возникнуть в связи с участием в съемках.

Техническая часть проекта была одобрена британским Управлением по надзору за использованием тканей человека (Human Tissue Authority). Возникла ли необходимость в согласовании с властями этической стороны вопроса, издание не сообщает.

цивилизованная Европа, задает новую планку морально-нравственным критериям....
:)

28 Сен 2009
974
0
16
Нормальное явление..немного шокирует не подготовленного человека, но в полне цивилизованно.
Где то по-моему есть музей людей в разрезе..вот там действительно жесть. Люди самостоятельно завещают свои тела в этот музей.

10 Дек 2009
3,428
0
36
Уже мертвые люди в разрезе енто одно, а вот смотреть как умирает другой человек, на протяжении нескольких месяцев енто другое. Продюсеров бы этого телешоу самих замуфицировать, в разрезе.

28 Сен 2009
974
0
16
У нас все телевидение такое, всюду смерть показывают и топовые новости занимают именно такие трансляции, типа камера запечатлела как Евсюков убивал людей, мобильная камера показала как человек выбросился с окна горящего здания и это уже норма жизни, что бы не казалось что вы бессмертны, на чужом примере начинаешь ценить жизнь по настоящему.
Другое дело на смерти этого бедолаги начнут зарабатывать бабки, или соберут бабла и вылечат чудесным образом...шоумены ептать и не то могут )

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Нормальное явление..немного шокирует не подготовленного человека, но в полне цивилизованно.
Где то по-моему есть музей людей в разрезе..вот там действительно жесть. Люди самостоятельно завещают свои тела в этот музей.
У нас на форуме..чуть ссаными тряпками не забили на смерть тех кто ...после смерти Гайдара высказал свое мнение об этом гражданине....с ремаркой "О мертвых либо хорошо либо....."
-)))
А тут прям вверх цивилизованности!

У нас на форуме..чуть ссаными тряпками не забили на смерть тех кто ...после смерти Гайдара высказал свое мнение об этом гражданине....с ремаркой "О мертвых либо хорошо либо....."
Ага)) о мертвых серийных убицах либо тоже хорошо либо...)))

......А у тебя самого.... есть версии?-)))
Точнее сказать, мне не нравится этот устойчивый фразеологизм))

12 Ноя 2009
343
0
16
У нас на форуме..чуть ссаными тряпками не забили на смерть тех кто ...после смерти Гайдара высказал свое мнение об этом гражданине....с ремаркой "О мертвых либо хорошо либо....." -)))
глупо казнить после смерти человека - чисто америкосовская практика.
Ага)) о мертвых серийных убицах либо тоже хорошо либо...)))
не нужно мешать всё в кучу. Серийных убийц искали настойчиво и находили, затем судили, казнили, садили. Гайдар же до конца жизни проработал в уютном чистеньком кабинете, зная, что его никто не преследует, спокойно помер, а судить начали когда ему уже плевать на этот суд.

Скорее всего найдут какого-нибудь бомжа, накачают психотропами и завялят как леща. Может ли смертельно больной человек быть психически адекватным, чтоб дать свое согласие на участие в этом реалити-шоу? выгоды для него никакой...ладно бы деньги бы родственники получили за это изуверство. Известность? - сомнительно...больно египетской плесенью отдаёт...Да и вообще как быть с законом? В Британии вроде бы как эвтаназия не разрешена... по-крайней мере не тот случай, чтоб создавать судебный прецедент о самовольном самоубийстве жестоким способом.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Stabek, ппц, зачем его доводить до самоубийства, если он сам умрет? ))
Я, конечно, не знаю, что испытывают люди, которые знают, что безнадежно больны, но мне кажется, что им хочется жить как можно дольше...

10 Авг 2009
713
0
16
Я бы посмотрела. Только, думается мне, победитель денег тоже отгребёт. Если надеяться не на что, это шанс пожить сладкой жизнью.

Последнее редактирование:
12 Ноя 2009
343
0
16
Stabek, ппц, зачем его доводить до самоубийства, если он сам умрет? ))
Я, конечно, не знаю, что испытывают люди, которые знают, что безнадежно больны, но мне кажется, что им хочется жить как можно дольше...
я разговор веду к тому как это убийство
сделать законным (чтоб оно имело место быть)? убийство на глазах
тысячей зрителей является законным для
Британии? вот я и заговорил об самоубийстве
которое проще подать через эвтаназию
(по простому самовольное добровольное
убийство себя по причине тяжких страданий
от неизлечимого заболевания).у них правозащитники
же не спят и это вообще ставит под сомнение данное мероприятие.Хочется спросить "а был ли мальчик"?

4 Июн 2009
17,551
3
38
ну у нас такое шоу уже было, и до сих пор идет, мавзолей на Красной площади, пжалуйста смотрите.
На Красной площади у нас не единственное место, где демонстрируется бальзамированное тело. Криков о "закопать Ленина" - навалом было. Криков про "закопать Пирогова" - не слыхать что-то...:nglol: