Renault(Dacia) Duster "убийца ШНивы"

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
MTLBU, дело в комплексе ;) всех мер ... И я не думаю о ремонте ибо по цене реально дешевле... И езжу так что другие кайроны ;) паджеры не ЕДУТ ибо их жалеют и думают о стоимости ремонта... :) слетал, садился, но выбирался ... Был один нюанс... Когда вынесли подвеску ... Но там бы и у паджеры вынесло бы... Но поцене востановления :D НИОЧЕМ... У меня шнивка осознаный выбор... Ездил на уазках (тоже вешь хорошая но слишком большая ;) ) и остальных полноприводах (перечислять не буду но на многих) и могу могу позволить себе и паджеро и прадо но нравятса мне седаны (авенсис у меня для города уже 4 года) :) шнива Удобная, теплая, дешевая в обслуге, аппетит в пределах нормы, проходимость меня устраивает, по трасе лучше уазика... Имхо конечно но у каждого свое
ну я тоже не кланяюсь ямкам. так что ненадо тут. :) шаровую уже менял . один раз на ходу уе. ударился нижним рычагом об отстаток металического столба который срезали. погнул ухо к которому сайлент блок крепится. но все осталось на месте. ударился так что с сидушки слетел .нуслетал садился это ваще пусто. на севере живем. все слетают и садятся. не об этом речь. почему ты считаешь что дустер будет хуже нивы ??? вот почему ? по трассе чтоли медленней ? или холодней в нем будет? или лодку не утянет?

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:35 ----------

наружный диаметр колеса - 719 мм.
то есть 235/70 R16, наружный диаметр - 736 мм.
http://www.tyres.spb.ru/tirecalc/ ;)

736-719=17мм. на диаметре.... на радиусе разница всего 8,5 мм....
ну так я и написал что маленькие у меня. хочу 85й профиль. причем лифт для этого не нужен.

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:39 ----------

и ваще по теме. шниве кирдык. продажи упадут ибо не все живут за полярным кругом. шниву покупаеюют как альтернатива более дешевая. и эта часть покупателей уйдет к дустеру ,к бабке не ходи. вон ниссан жуков сколько стало бегать. думаю дустеров будет не меньше. за такую то цену. всяко не тазик

30 Май 2009
61,587
4
38
MTLBU, ну по ценнику он правда выигрывает .. А вот по эксплуатации посмотрим ... но по проходимости 100 % уступит... И по цене ремонта тоже на порядок дороже будет по крайне мере года 2 ибо запчасти на новые модели всегда дороже ;) по трассе дастер будет скорее всего лучше и тепло в нем будет... Но вот на щучью я на нем бы не рискнул... И ты меня должен понять ...

и эта часть покупателей уйдет к дустеру
Там очередь уже до 2013-го года!!! :razz:

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ----------

ну по ценнику он правда выигрывает
Чем??? за 449 рублей там переднеприводная версия...

30 Май 2009
61,587
4
38
Alexandr, да я ее как джип (полнопривод) не расматриваю... Кросовер от рено и ВСЕ какой у нее потенциал как внедорожника?????????????????? А так дастер лучше взять чем чио нибудь из автоваза (кроме нив у них другое предназначение)

2 Июн 2009
13,124
0
36
вот выбирай бы щас если бы пердо мной поставили дастер и шниву взяла бы ниву. хрен знает как поведет себя дастер в условиях крайнего севера, где брать на нее запчасти, плюс зная наших горе-мастеров гаражных будешь потом объезжать или обзванивать, учитывая, что масло то е в всех машинах и свечи могут поменять.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
но по проходимости 100 % уступит...
да пофик на эту проходимость. у шнивки она тоже не фонтан ИМХО. горожанам надо то с дороги до дачи проехать. им паркетника за глаза хватит.

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------

вот выбирай бы щас если бы пердо мной поставили дастер и шниву взяла бы ниву. хрен знает как поведет себя дастер в условиях крайнего севера, где брать на нее запчасти, плюс зная наших горе-мастеров гаражных будешь потом объезжать или обзванивать, учитывая, что масло то е в всех машинах и свечи могут поменять.
ну так не все покупатели на севре живут. :)

30 Май 2009
61,587
4
38
MTLBU, да какбы и седана хватаит :) :) :) съезжать до дачи хватает :) а навоз и землю в дастере тоже возить не будут....

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
(кроме нив у них другое предназначение)
во, опять о каком то скрытом важном предназначении шнивы :) не иначе мир спасет от конца света. ну блин. гордость шнивоводов очень сильно портит мнение о шниве. ИМХО. писец есть шнива и все остальное хуже,медленнее, ,тяжелее и писец. почему тогда шнива не вытеснила даже китайцев с рынка? китайский сейф шниву по бездорожью уделает в лет

но по проходимости 100 % уступит...
как вы зае"али со своей проходимостью....... Диман ну ты то хоть глаза разуй, про Шурика молчу, он зомби, и считает что джип должен ездить, и ездит только по говнам, даже на асфальте.... но НАФУЯ ЭТА ПРОХОДИМОСТЬ? куда ты ее???? блджат 99,9% покупателей шнивы, тупо экономят деньги, а не выбирают проходимость..... и 80% спроси, они блеать полный привод втыкали раза 2 максимум...... процентов 10 ваще не знают как это делается, остальные пользуют но очень редко.....

30 Май 2009
61,587
4
38
Крастя, блин я все понимаю но я НИВУ ЗАВОЖУ не погороду ездить а только тужа где нужен полный привод ;) (ЕСТЬ У МНУ МАШИНА ДЛЯ ГОРОДА) а остальные мнк пофиг ;) тыж тоже брал своего монстра чтоб не тока по городу едить ... Так и я ... Нива для охоторыбалки.

AD,я выбирал машину вообще не из за того что джип, блокировки, фуевки и тд, а для комфорта, функционала, и не напряжной езды в черте города, и за ним, не боясь оторвать себе бампера, о первый же камешек выше 10см.... я прям прогнозирую что лет через 5, о сраной шниве забудут как о страшном сне, т.к. убогая машина, и проще будет взять китайца за теже деньги, и ездить на нем в разы дольше.... А люди выбирающие шниву, выбирают тоже самое, только при этом экономя деньги на комфорте, надежности, красоте, в общем на всем, и ДАЖЕ не задумываются над проходимостью....

Последнее редактирование:
30 Май 2009
61,587
4
38
Крастя, ну я какбы тоже :lol: и вот для всяких форсмажоров взял шевика :D (ибо паджеро и прадик для того где я катаю устану работать на ремонт) :)

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
да о каком ремонте ты постоянно пишешь? там где шнива поотрывает себе все что можно, паджеро проскочит и не заметит

ибо паджеро и прадик для того где я катаю устану работать на ремонт
не напряжной езды в черте города
Вот-вот!!!:\"\":

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

там где шнива поотрывает себе все что можно, паджеро проскочит и не заметит
Владелец паджеро просто очканет туда ехать!!! Крастя - живой пример этому!!! :ROFL: