Renault(Dacia) Duster "убийца ШНивы"

Не понимаю концепцию постоянного полного привода... Мне кажется это обычный маркетинговый ход, с одной стороны удешевляющий конструкцию "подключаемого полноприводника", а с другой - удораживающий эксплуатацию такого авто.
По мне так лучше конкретика - либо это короткобазный рамный "грязе-снегомес" - моноприводник с подключаемой при необходимости второй осью и с наличием всяких там понижаек-блокировок, либо это паркетник-универсал с передним приводом, но с установленным дифференциалом повышенного трения, позволяющим справиться с относительно "лёгкой засадой" в городских и окологородских условиях... Но, к сожалению, если первое ещё и можно найти, то второе - крайне редкое исключение...

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Foxtrot,
+1000
Абсолютно согласен! Полный привод должен быть полным приводом-это либо жесткое подключение, либо с блокировкой межосевого диф-ла, либо это должна быть Субару:hz:

30 Май 2009
61,587
4
38
шнива.... ну по крайне мере она меня вывозит из всех предряг... и как второй авто она хороша........

2 Июн 2009
13,124
0
36
AD, полностью поддерживаю, обожаю нашу нивушку, куда хочу туда залажу, с парковкой тоже проблем никаких (щас даже во дворе нечищенно). ну и что что постоянный полный привод, он мне точно не мешает.

Для всех шНивоводов!
Вот здесь - http://niva-fr.ru/
Инфа от непререкаемого гуру в области "Нив"
И каждая статейка в колонке слева, это слабые места ваших машин.
И написано толково, и предложения по исправлению имеются.

AD,[OFF]а ты в вебасте шариш? то я настроить не могу, а кое кто как всегда морзтся, ему лень.... да и чай у тебя вкусный...[/OFF] :ROFL:

30 Май 2009
61,587
4
38
[OFF]
Крастя, а в чем так то проблема??? в настройке пульта или установке?
[/OFF]

Последнее редактирование модератором:
1 Мар 2010
932
0
16
Москва
Так вон Ад уже свою Шниву продает, наверное Дастера хотит взамен!!!??? :\"\":
https://www.drahelas.ru/showthread.php?p=691064#post691064
Так их только стали собирать, некоторые салоны даж предоплату не берут так как взяли на год вперед. На машины которые по квоте на автосалоны отписаны вешают допов на 70 тыс руб

1 Мар 2010
932
0
16
Москва
А еще к цене по прайсу на офф сайте рено, добавляем 6000 руб за доставку до автосалона г.Москвы ( если другой регион и город то и сумма другая) и 6000 руб за краску металик )))

1 Мар 2010
932
0
16
Москва
de_padlo, в общем, подитоживая твою информацию, нифига этот Дастер пока не конкурент Шниве, а уж тем более не "убийца"!!! :razz:
Ну если шнива имеет очень неплохой внедорожный задел, то дастер это больше паркетник и авто для легкого бездорожья)) Плюс купить его на данный момент не так просто, к февралю обещают машины для тест драйва в салонах))