Renault(Dacia) Duster "убийца ШНивы"

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
На предприятии Автофрамос, собирающем в Москве автомобили Renault, начат выпуск кроссовера Duster. Эта машина создана на той же платформе B0, которая объединяет модели Logan и Sandero, но новинка заметно крупнее по габаритам, отличается более богатым оснащением и, конечно, полным приводом. Главной новостью стали российские цены на автомобиль — от 449 000 до 681 000 рублей. То есть младшие комплектации Дастера напрямую конкурируют с Шеви Нивой

Новая модель Renault Duster базируется на шасси Logan. Среди отличительных характеристик можно отметить:
- увеличенную на 40 мм колесную базу,
- сокращенный до 475л объем багажника, который может увеличиваться до 1636 литров, если сложить задние сиденья (полноприводные модели имеют меньший объем багажника),
- защищенный двигатель,
- короткие свесы (угол въезда – 30°, съезда – 35°).
Выпускаться будет в двух вариантах – передне- и полноприводном.
Цена разработки новой модели Рено Дастер составляет ?290 млн, 70% компонентов разработчики заимствовали у существующих моделей: интерьер и передние двери – у Сандеро, схему полного привода – у Нисан. Данная модель позволяет использование трех различных режимов: постоянного полного привода – Auto, 4х4 с блокировкой межосевого дифференциала – Lock и переднего привода для эффективного расхода горючего – 4х2.

Безопасность Renault Duster

Автомобиль оборудовали ABS Bosch 8.1, позволяющим распределять тормозные усилия EBV, и электронной системой экстренного торможения EBA. У версии dCi 105 л.с. опционально имеется система стабилизации ESP, позволяющей контролировать недостаточную проворачиваемость, и антибуксовочность с функцией ASR. Также Рено Дастер может быть укомплектован двумя фронтальными подушками безопасности и трехточечными ремнями безопасности (на передних сидениях – с преднатяжителями). В комплектацию могут входить боковые подушки безопасности.

Двигатели
Передне- и полноприводная модификация Reno Duster имеет 1,6-литровый бензиновый мотор с 16-ю клапанами, мощность которого 110 л.с. и два 1,5 –литровых дизеля, мощность которых составляет 85 и 105 л.с. Все двигатели полностью соответствуют нормам Евро V.

Продажи

В Европе, Алжире, Турции и Марокко Рено Дастер появился весной 2010 года, с июня 2010 года авто появилось в Израиле, Сирии, Ливане, Египте, Иордании, на Украине и в некоторых странах Африки. В 2011 году эта модель распространится в Бразилии, Мексике, Аргентине, Чили и государствах Персидского залива. Затем производство Duster Renault запустится на заводе «Автофрамос».
Рынки Латинской Америки и России увидят улучшенный вариант отделки салона, автомат и двухлитровые моторы. Также в России планируется запустить производство семиместного варианта Рено Duster – Kanjara.
Европейская цена стартовала с отметки ?15 000. В Германии базовая комплектация автомобиля стоит ?13 000, дизельная дороже примерно на ?3 000. Стоимость полноприводной модели, на момент ее появления, составляла ?17 000.
В зависимости от специфики рынка по примеру Логана и Сандеро, Рено Дастер будет представлен под марками Renault или Dacia. Рено Дастер (Renault Duster) можно купить в нашем автосалоне: так как мы является официальным дилером Рено в Москве и можем гарантировать, что цена будет разумной.

http://auto.mail.ru/article.html?id=35930

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Цена может и будет на уовне, но СЦ по России мало, в наших краях еще меньше и запчасти будут намного дороже Шнивы.
Если будет намного надежнее Шнивы, значит пойдет на замену Шнивы.

30 Май 2009
61,587
4
38
Ну специфику нивы эта хрена всеравно не заменит.... Стопудово "мягкая" метал пальцем продавить можно... Да и ремонт дороговат будет... Особенно в дальних регионах ... Так что будет еще одина недоделка бороздить просторы России

11 Авг 2011
2,505
0
36
Макеевка
Ну специфику нивы эта хрена всеравно не заменит.... Стопудово "мягкая" метал пальцем продавить можно... Да и ремонт дороговат будет... Особенно в дальних регионах ... Так что будет еще одина недоделка бороздить просторы России
ну рено логан допустим очень даже крепкая мафЫнка, не зря так любима таксерами... но правда на земле, хз что тут, вроде тоже катаются

16 Дек 2009
489
1
18
65
Цитата:"...российские цены на автомобиль — от 449 000 до 681 000 рублей. То есть младшие комплектации Дастера напрямую конкурируют с Шеви Нивой..." Младшие как правило не полноприводные, сомнительная конкуренция, просто своя ниша. так думаю...

Цитата:"...российские цены на автомобиль — от 449 000 до 681 000 рублей. То есть младшие комплектации Дастера напрямую конкурируют с Шеви Нивой..." Младшие как правило не полноприводные, сомнительная конкуренция, просто своя ниша. так думаю...
http://www.azr-renault.ru/duster/ - вот тут комплектации есть....:\"\":

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
а какая специфика у шнивы? :grin: по моему разумению берут потому что дешево. ИМХО но смотреть не начто.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:12 ----------

чертолетнива стоит примерно 500тысяч. на мешалке. дустер 1.6 4x4 MКП6 (102 л. с.) 499 000 руб . и нахрена козе баян? а з.ч и заказать можно. слава богу не так часто как тазойках требуются

25 Сен 2011
1,169
5
38
г.Салехард
а какая специфика у шнивы? :grin: по моему разумению берут потому что дешево. ИМХО но смотреть не начто.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:12 ----------

чертолетнива стоит примерно 500тысяч. на мешалке. дустер 1.6 4x4 MКП6 (102 л. с.) 499 000 руб . и нахрена козе баян? а з.ч и заказать можно. слава богу не так часто как тазойках требуются
Спицифика лазить там где другие мечтают! Да и по дороге неплохо бежит! и относительно теплая машинка!(в сравнение с ВАЗ2121) проходимость неподкочала тоже! Впринцыпе не плоха машинка! + (плюс)запчасти дешевые! -(минус) советский автопром!! Думаю расписывать не надо что есть Рос.авто! Ну и цены конечно задрали на Шнивку ООООЧЕНЬ! Ей цена 350 кровных! думаю народ брал для зимы кататся ! А Реношка да отличный конкурент Шнивы! и ходовые у него не подкачали ! Проверить покататся бы ........:drinks:

30 Май 2009
61,587
4
38
MTLBU, ну у нее проходимость на порядка 2 выше чему у китайцев а с самоблоком она делает почти всех....

В ней тепло и бегает шустро... И съехать с дороги раз плюнуть....

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Спицифика лазить там где другие мечтают!
ага, тото я и смотрю ралли трофи одни шнивки :)

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

MTLBU, ну у нее проходимость на порядка 2 выше чему у китайцев а с самоблоком она делает почти всех....

В ней тепло и бегает шустро... И съехать с дороги раз плюнуть....
ну незнаю почему ты китайцев упомянул, но у хлопца была китайская машина, какойт о там тип хре пойми что. так он на нем неплохо на рыбалку лазил. кого там сделает шнива незнаю. сомневаюсь очень. в стандартной комплектации

30 Май 2009
61,587
4
38
MTLBU, какая такая другая комплектация???? Если Вы про то что нет самоблока и лифта.... То какбы тоже ползет хорошо.... А самоблоком и лифтом ваще отлично.... Я собираюсь с нового года вкинуть самоблок назад лифт есть, резина ... Ну хочу другую ... Тоже потом сменю ибо и так чёто много расходов в ентом году :D

Ездил на китайсах ... Не то.... Мужики на ниве 21212 и шниве ушли прилично от нас пока мы ковырялись....

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Часто заходя на форум шнивоводов, люди размышляющие о покупке шевинивы сталкиваются с тем что вместо описания достоинств машины им пишут короткую аббревиатуру ШНГ (шевинива говно).
Тоже самое происходит с троллем, который заходит, что бы рассказать шнивоводам о том какую на самом деле дерьмовую машину они купили, вместо доказательных тезисов ошарашенному троллю в ответ пишут "мы знаем — ШНГ"

http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niva/niva/veter01/journal/288230376152363834/

и я кого знаю ,все продавали шниву и были рады :)

30 Май 2009
61,587
4
38
MTLBU, ну каждому свое..... ;) у мну шевик спецом для таскания лодки поездок на охоту во общем для души..... Мне нравитса....

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
у меня друзья есть в Германии, которые говорят что тачки под названием дачия (логан, дастер) там идут тока в путь. но о марке рено-логан они ничего не слышали :)

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------

MTLBU, ну каждому свое..... ;) у мну шевик спецом для таскания лодки поездок на охоту во общем для души..... Мне нравитса....
ты та м чего то говорил про брутальность - бери уаезег-козлег, лифтуй ;)

30 Май 2009
61,587
4
38
MTLBU, фигня... Резина херня раз прокладка за рулем два.....

Vortex не уазку не хочу мне шевик нравитса .... Счас я в него вкину все что хочу....