Opera готовит революцию в интернете

30 Май 2009
3,574
0
36
Скачал себе эту сборку http://snapshot.opera.com/windows/Opera_1050_3263_classic.exe

Работает очень шустро. Многие траблы исправлены. Пока доволен.
В доп.настройках поставил галочку, как на скрине. Страницы открываются влёт.
Теперь удобное доп.меню, не надо лазить в настройки.

Последнее редактирование:
12 Авг 2009
361
0
16
45
Салехард
:) :) :)
Обновил оперу до версии Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2) Gecko/20100115 MRA 5.5 (build 02842) Firefox/3.6.
Форум улетел... Внешка офигела от загруженности сифона р2р соединениями с сервака и улетела за форумом. Зато всё стало очень красяво, тридЭшно. FoxTab заменил мне speeddial, аналога FireFTP в опере просто нетути, а WebDevelоperKit и SQLite manager просто "орально меня удовлетворили"
Suren
, не ругайся на меня громко...

30 Май 2009
1,530
0
36
43
Москва
Suren, а русик с какой версии?
поставил с сылки но нет "настройки"

30 Май 2009
3,574
0
36
Обновил оперу до версии Mozilla/5.0
У меня мозилла 3,6 Почему у тебя старая? Сейчас в сети уже 3,7 лежит
в опере просто нетути
Спиддиал в Опере есть по умолчанию, а в лису надо качать
плагин(которые в последнее время начали делать с троянами).
Да и спиддиал в лисе мне не понравился. Как я понял, для него нужно
подключение к нету.
Что за маразм? В опере всё внутри. Не гони на Оперу!

Не могу догнать, как добавить туда адреса :(
Скрин:

30 Май 2009
1,530
0
36
43
Москва
ну и всёравно нет настроек.а скинь фаил настроек ..вобще все файлы с расширением .ini кинь.ато я и с оперы ац сувал,панели,кнопки всё стаёт как на ац.а вот того меню нет

30 Май 2009
3,574
0
36
Edd, удали Оперу. Полностью. Надеюсь она у тебя отдельно от 10.10 стоит?
И поставь на чисто в папку с другим именем. Я не знаю какие файлы тебе надо и из каких папок.
Ведь их дохрена :( Скажи точно, какие надо?

30 Май 2009
3,574
0
36
Посмотри, есть-ли такой файл у тебя(opera.css)?:

А то они в прошлой версии забыли его добавить.

12 Авг 2009
361
0
16
45
Салехард
Саня, про спиддиал в опере по умолчанию - это понятно. в лисе - просто клацаешь на пустом месте странички правой ушкой мышки - там в менюшке есть пункт "add to TopSites". И все по порядку заполняешь. Темы оформления выбираются и редактируются, а ещё мне нравится эффект "карусель"+"перелистывание", в аттаче висит скрин. По хоткейзам крутится.

30 Май 2009
3,574
0
36
Расширенное меню для Опреы 10.50

Расширенное меню для Опреы 10.50 и др.

Путь к папке профиля:
opera:config#UserPrefs|OperaDirectory

В Проводнике найти эту папку и создать внутри папку menu,
если её раньше не было.

Потом в папку menu
скопировать файл NavMenuRu10_50.ini

И только в самом конце в Opera
Инструменты - Настройки - Дополнительно - слева Панели (меню).
Выбрать
Opera 10.50 Navigator+Russian

Меню в архиве. Так-же допереведённый русик.

Ништяк меню :good:

30 Май 2009
3,574
0
36
Вышла бэта-2 3275

Исправления:

Код:
Работа на скином, а также изменен стиль для внутренних страниц (opera:* и страниц ошибок)
Улучшена страница opera:config
Улучшен диалог авторизации, чтобы не было наложений.
Фиксы для контекстынх меню
Базовый пользовательский интерфейс для Web хранилища.
Исправлены многие баги, приводящие к падениям.
Исправления для виджето
Интерфейс:

Код:
Исправлен DSK-282833 (Падение при перезапуске Opera с открытым Менеджером закладок и отрытой более 1 вкладки
Исправлен DSK-275547 (Сделали более тяжелые перекрывающие диалоги)
Исправлен DSK-245665 (Почта: Падение при удержании клавиши backspace во время набора сообщения)
Исправлен DSK-279798 (Очистка диалогов и внутренних страниц для удаления ссылок Java и исправления отображения)
Исправлен DSK-280917 (Две новые строки, необходимые для O-Menu)
Исправлен DSK-275537 (Китайский IME являлся причиной падения оперы при наборе текста на tieba.baidu.com)
Исправлен DSK-281666 (Падение при сохранении одного и того же файла дважды с панели ссылок)
Исправлен DSK-277118 (Исправлено дублирование типов файлов каждый раз, когда использовался диалога сохранения)
Исправлен DSK-276912 (Удаление с панели инструментов не работало, пока был открыт диалог настройки панелей)
Исправлен DSK-281651 (Падение при вызове справки в Окне запуска)
Исправлен DSK-282072 (Падение при использовании Webfont)
Исправлен DSK-222246 (Введенная история не очищалась, при том, что история была очищена)
Исправлен DSK-278062 (Иконки файлов в менеджере загрузок растягивались)
Исправлен DSK-280860 (Не работали настройки в окне баг-репорта)
Исправлен DSK-279573 (Сочетание клавиш Ctrl+T больше  больше нет в меню Файл)
Исправлен DSK-282106 (Esc больше не сбрасывает адресную строку, теперь закрывает выпадающий список адресной строки или закрывает панель поиска)
Исправлен DSK-282091 (При безопасном просмотре терялся текст)
Ядро:

Код:
обновлен Carakan (включая несколько исправлений, приводящих к падениям
Исправления по падениям оперы
Исправлен CORE-26982 (Работа на ядром Web Storage для сборки 10.50): Новый внутренний интерфейс для web-хранилища с улучшенной производительностью
Исправлен CORE-27366 (Цвет фона не прорисовывался, если URL был специфическим)
Исправлен CORE-27888 (Падение при чтении className.baseVal)
Исправлен DSK-277982 (Падение из-за флеш-роликов на некоторых сайтах)
Прозрачный скин для Оперы 10.50

30 Май 2009
3,574
0
36
Полезные скрипты для Оперы.
1) Block External Scripts - блокирует загрузку скриптов с других доменов. Это убирает рекламу реализованную на js, например, Google AdSense или "всплывающие окна v2.0". ЛУЧШИЙ скрипт для борьбы с такого рода рекламой, который мне доводилось видеть Настоятельно ВСЕМ рекомендую!!! Не пожалеете Чтобы разблокировать или посмотреть заблокированное содержимое просто отведите курсор мыши в правый нижний угол своего браузера.

2) Flash Block - убивает всю флэш рекламу на сайтах. Аналог расширения Flashblock для Firefox. Отключить блокирование флэша на текущем сайте можно с помощью Ctrl+Shift+F или Ctrl+Alt+F. Очень полезный скрипт избавляющий от навязчивой Flash рекламы!

3) Image Thumb - если вы просматриваете веб-страницу, содержащую несколько ссылок на изображения, вы должны покинуть эту страницу, открыв каждое изображение в новой вкладке. Этот скрипт позволяет просматривать изображения в той же странице не покидая ее! Достаточно лишь подвести курсор мыши к ссылке с изображением. Как правило, этот скрипт показывает миниатюры изображений в оригинальном размере в нижней левой части экрана, но, если изображение слишком большое, достаточно удерживать клавишу Ctrl над ссылкой, чтобы миниатюра показалась в центре экрана в полный размер. И под миниатюрой в нижней левой части экрана, и под полной версией изображения в центре экрана показывается оригинальное разрешение картинки.

4) Smooth Scroll When Clicking In-Page Links - плавная прокрутка для внутренних ссылок страницы. Для примера такие ссылки можно увидеть и опробовать здесь. Есть еще один аналогичный скрипт, который называется Smooth Scroll, но мне он меньше понравился потому, что при его работе ощущается какое-то торможение при скольжении

5) Snap Links - выделение нескольких ссылок рамкой, как в стратегиях, и открытие их в фоновых вкладках. Чертовски удобная штука, которая избавляет от необходимости десятки раз щелкать на куче ссылок по очереди!! Достаточно их все обвести такой рамкой и они тот час же откроются в новых фоновых закладках!!!

6) Textarea Resizer - очень полезный и удобный скрипт, который позволяет изменять размеры текстовых полей ввода даже там, где это не предусмотрено! Если вы хотите, чтобы при изменении размера текстовых полей одновременно с работой этого скрипта не активировался скрипт Snap Links, при изменении размеров удерживайте нажатой клавишу Alt.

7) Linkifier - преобразует URI в кликабельные ссылки. Довольно полезная штука

8 ) bug-me-not.js
Полезный скрипт, позволяет избежать регистрации на нежелательных сайтах. Описание от Lex1: "используя сервис BugMeNot.com, ищет логины и пароли для сайтов требующих аутентификации. Вызывается по Ctrl+Shift+Double Click."

Можно ли его доработать, чтобы добавлял кнопку Login в окошке BugMeNot внизу текущей страницы напротив каждого найденного логина? При нажатии на неё данный логин должен вводиться в поле логина на текущей странице. Или хотя бы добавить шоткат для ввода 1-го найденного логина. Будет намного удобнее.

ЗЫ: Надо поправить для Опера 10.50, срабатывает со 2-го раза.добавить шоткат для ввода 1-го найденного логина. Будет намного удобнее.
Папку user js кинуть в папку с Оперой. В настройках скриптов Оперы(дополнительно→содержимое) указать на эту папку.

Выбирайте, что вам надо...

30 Май 2009
3,574
0
36
BoX, так соберут и АС на ядре 10.50, может в этом месяце уже финал будет.