Nokia lumia 800

9 Дек 2009
310
0
16
Кто-нибудь пользуется данным телефоном в Салехарде?
Возникла проблема: нет голосовых вызовов.
SMS и GPRS работает.
Есть мнение, что в настройках сети необходимо выставить режим GSM, но не могу найти где это можно сделать.
Подскажите, кто сталкивался с данной проблемой?

31 Май 2009
927
0
16
15
SALEkHARD
Кто-нибудь пользуется данным телефоном в Салехарде?
Возникла проблема: нет голосовых вызовов.
SMS и GPRS работает.
Есть мнение, что в настройках сети необходимо выставить режим GSM, но не могу найти где это можно сделать.
Подскажите, кто сталкивался с данной проблемой?
У коллеги есть, поковорылся малость. Там все просто и с настройками в том числе. Защита от "дурака" похлеще Ай-фона! Как вы там что-то отключили....

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
у меня на Н8 с бета версией symbian bella такая же лажа была....
а настройки в wp7 настройка-передача данных

з.ы.:держал его в руках -зачетная вещь!

9 Дек 2009
310
0
16
телефон не мой, ничего не отключал. походу по умолчанию стоит не тот параметр.
симка ютела

Последнее редактирование:
31 Май 2009
927
0
16
15
SALEkHARD
у меня на Н8 с бета версией symbian bella такая же лажа была....
а настройки в wp7 настройка-передача данных

з.ы.:держал его в руках -зачетная вещь!
Блин а я решил ждать официальную прошиву. По опыту решил не эксиерементировать больше со взломом и перепрошивой.
Тоже после ознакомления в голове возникла мысль - хочу такой. Порожает красота и быстродейтвие и еще оригинальноть интерфейса. Эти квадраты аля-айфон или андройд уже до тошноты надоели.
Но потом поковыряв его понял что сильно ограничен он по функционалу. Симба в этом смыле хоть и динозавр но по лучше будет.
А в целом для массового нынешнего перехода людей на смарты лучшая операцирнка.

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
smith, дело в прошивке. наверное, пусть лучше несет телефон обратно. или меняет опсоса. тел, по-ходу, серый :(

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------

Блин а я решил ждать официальную прошиву. По опыту решил не эксиерементировать больше со взломом и перепрошивой.
Тоже после ознакомления в голове возникла мысль - хочу такой. Порожает красота и быстродейтвие и еще оригинальноть интерфейса. Эти квадраты аля-айфон или андройд уже до тошноты надоели.
Но потом поковыряв его понял что сильно ограничен он по функционалу. Симба в этом смыле хоть и динозавр но по лучше будет.
А в целом для массового нынешнего перехода людей на смарты лучшая операцирнка.
сам обалдел от красоты и быстродействия винфонов.
себе уже взял :)

31 Май 2009
927
0
16
15
SALEkHARD
[/COLOR]
сам обалдел от красоты и быстродействия винфонов.
себе уже взял :)
не разочаровался? Меня еще отпугнула камера 8мгп без автофокуса и отсутсвие подключения карт памяти. Из плюсов больше экран, очень охота поболе экран на н8 ибо постоянно в инете с него сижу- почти как планшет юзаю.

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
я не про н8, а про телефоны на windows phone.
не разочаровался. все устраивает. да и требования у меня в принципе только звонки, смс, мобильный банк, аська, погода.......

14 Апр 2010
43
0
6
такая же фигня:hz:. вызовов нет.
16 декабря в Москве купил, 20 уже из нашего "Связного" отправил на ремонт и экспертизу.

9 Дек 2009
310
0
16
В Москве он будет работать, так как там есть 3g.
По умолчанию стоит параметр WCDMA, который работает только в сети 3g. В WCDMA используются другие речевые кодеки.
Необходимо где то заменить параметр WCDMA, на "только GSM".
Как правило смс и интернет работают, потому что нет необходимости в речевых кодеках.
Данная проблема многих новых аппаратов.

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
у меня с н8 когда была такая проблема -никакие смены параметров не помогали. только прошивка на официальную русскую.

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Манагер в магазине сказал что с Ютейлом не работает телефон так это нет, не хотел бы просто номер менять уже 8 лет с ним как родной стал, кто сталкивался подскажите.

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Lexxx,не меняйте номер. Ютел этой проблемой занимается. Впрочем, эта не только проблема Ютела . В последние модели телефонов производитель не все старые кодеки заливает.
Отпишусь, позже подробней.

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
Lexxx,не меняйте номер. Ютел этой проблемой занимается. Впрочем, эта не только проблема Ютела . В последние модели телефонов производитель не все старые кодеки заливает.
изумительно просто! забыли дописать: "а пока, годика 2, по стационарному разговаривать будешь, или смс-ки попишешь! нифига с тобой не случиться!". :grin:
ржумля

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
буду благодарен, и конечно интересно знать как скоро это произойдет

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------

а пока, годика 2, по стационарному разговаривать будешь, или смс-ки попишешь! нифига с тобой не случиться!
вот это и напрягает если честно, я понимаю что дело скорее всего в операторе связи, но уж больно понравилась труба вот и делема теперь, как быть покупать не покупать вот в чем вопрос :)

14 Апр 2010
43
0
6
мой отказывался работать с симками любых операторов.
в то же время переставляли симки в другую люмию(20 декабря в связном в Салехарде) и вызовы шли со всех операторов...
дело в конкретном телефоне((