Nissan juke со светодиодными фарами

Такшта те, кто говорят, что на 6000К мокрую дорогу лучше видно, чем на 4300К - просто сильно переживают о впустую потраченных деньгах.
Попробуйте рассмотреть чень на 12000К - это жжесть полная.
сам не сравнивал, разговаривал спрашивал у окружающих, буранисты парни молодые сказали на 6000К гнать по снегу лучше типа, друг на джипе 6000К сказал лучше ему чем на 4300К, я предпочитаю 3000К в туман/снегопад лучше
а то что на 4300К в ливень в темноте не видно нихрена на ближнем это я сам вкусил на карчагах когда горизонт с землёй слился, ехал на ощупь вслепую

22 Окт 2012
116
0
16
Задумался на предмет замены ламп головного света на светодиодные. Много посмотрел фото/видео в тырнете, но четкого и объективного ответа нет. А вопрос простой: не ухудшится ли "зрение" со светодиодами вместо штатных галогенок?
И так как лишних 20 К рублей нету, хотелось бы перед покупкой убедиться.

Собственно, суть вопроса: есть ли у нас тут жуки со светодиодными лампами в фарах?
Чтобы попросить рядом поставить обе машинки и сравнить объективно.
у меня у жены на Жуке стоят би-линзы и ксенон 5000к,по сравнению со штатными фарами,небо и земля. Светодиодные если и буду ставить,то максимум в туманки,считаю что для диодов нужна какая то своя оптика,хотя сильно по этому поводу не заморачивался))) Если интересно,подъезжай,поглядишь вживую,сравнишь со стоком.... да...могу рассказать как,чего т.к. ставил все сам!

23 Сен 2014
2,425
0
36
А какие там фары? Может без обойтись? Ставила себе филипс н4 +100! Отлично светят,а вот на новом авто ксенои не поставить))) там защита.(к примеру)

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
Все что выше 4300 наш (человеческий) глаз видит все хуже и хуже. И чем дальше - тем хужее. Зависимость не линейная, а квадратичная, если не больше. И вниз от 4300 не так хуже чем вверх. Т.е. при одинаковом световом потоке, (т.н. люменах, люксах и канделах) человеческий глаз при 2000К будет видеть лучше, чем при 5000К. Это законы физики+биологии+внешние (световые) условия эволюции нашего (человеческого) вида. Такшта те, кто говорят, что на 6000К мокрую дорогу лучше видно, чем на 4300К - просто сильно переживают о впустую потраченных деньгах.

Попробуйте рассмотреть чень на 12000К - это жжесть полная.
Согласен. Кельвины и Люмены величины связаные и обратно-пропорциональные. Но опять же "но" : при всех прочих равных с кс лампами 3000К мне намного хуже видно чем с 5000К. (мож это я такой просто....)