И так, второй день полетов. Доволен.
Отклик отличнейший, батарею сильно не нагружаю (на море хожу со старым, пока), поэтому за нее сказать пока ничего не могу, тормозов на герце проца и 512 оперативы замечено не было. Есть неприятные минусы, задняя крышка открываетя без кнопочки, т.е. крышка просто снимается с пазов, но плюс то, что крышка очень мягкая и сломать усики крепежей нужно быть либо сильно пьяным либо идиотом)))) Нету в меню программ ( не у всех) завершения программы, прото уходишь "домой" и со временем программка из памяти уходит, но это же Андроид! Дитя линукса, т.е. что бы решить проблему, достаточно доустановить аплет, соотвествующий, для юзера - это смерть, для админа - не засирается лишним, а ставиться нужное и настраивается полностью под себя.
Из плюсов, причем огромных. Ему не нужен сторонний софт для синхронизации с ПК ( в данном случае у меня на буке линукс Ubuntu 10.4), воткнул шнурочег, выбрал в телефоне, что я хочу, зарядить, интернет или еще чего, выбрал инет - втроенный DHCP выдал в телефоне адрес буку и вуаля есть инет, без всяких программок))) Телефон полностью автономен от программ синхронизации, но поддерживает синхронизацию через сервисы Гугль, Nexus полностью под это заточен, а Desire нет, т.е. гражданская так сказать модель, мне это и понравилось, не люблю заточки под определенные марки и продукты. Люблю делать все сам как мне надо. Шнурочего это не какой-то финдибоберный шнур со своими сокетами, а это просто USB-mini-usb шнур))) Причем он и зарядка от бука и от сети 220 одновременно (нужно только на USB посадить соотвествующий модуль с вилкой, который идет в комплекте).
Да, телефон не поддерживает WiMax как огрызок 4Гы, для этого HTC выпустит в конце июня Evo 4 в противовес 4g, но мне в нем дизигн не понравиля...вот в кратце и диком сумбуре мнение за 2 дня, дома буду напишу больше.
PS: косяк с клавишей буквы "с" на клаве бука, поэтому многие слова могут быть не полными в тексте
Тут можно глянуть сравнение двух топов, увы не в пользу гламура -
http://review-htc-desire.blogspot.com/2010/03/htc-desire-vs-iphone-3gs.html
Для тех кто будет оперировать тем, что пора сравнивать с 4g, то отвечу; сравним, как только выйдет HTC Evo 4g
Ах, да довел до истерики двух продавцов в магазине Сотовика, тем что развенчал со своей точки зрения религию преклонения к айфон, пацанам по 22-23 года примерно. Причем на живом примере показал)))) Но зато периодически к ним захожу просто потрепаться о телефонах)
Разница цены айфона и хтц в 10 рублей)))