Lenovo VS iMac

Какой моноблок лучше?

• Всего проголосовало
    39

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
clify, Маки какрас таки живут дольше ПК в плане старения.

16 Янв 2010
1,427
0
36
Салехард
Мне в пк, как стационарного, нравится вечно ковыряться, менять железо, чистить от пыли, любаваца огоньками.
Но не нравица тратить огромное количество денег на железки ети.
Нравица сносить венду каждый месяц, ставить эксперементальный софт, а потом все сносить.....
Есть какаето романтика в этом....

В маке просто все так превосходно работает, что даже голову не поламаеш и с бубном не потанцуеш...

А моноблок, зачем брать леново, когда есть моноблок аппле?=)))

31 Окт 2011
5,190
0
36
У маков Софт и железо бесшовно подогнаны. Ничего не торчит и не висит. Настройки очень просты и понятны. Для любителей есть консоль.
Винда на мощных компах как тюнингованая копейка.
А с маком только одна большая проблема, которая не всем по зубам-его купить. Это мне один админ сеазал.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Или ты нам щас расскажешь что маковское железо делается в америке?
Нет. Расскажу что есть "ширпотребные" комплектухи, которые наштамповали и будь что будит, а есть теже, но прошедшие контроль качества

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
Мне в пк, как стационарного, нравится вечно ковыряться, менять железо, чистить от пыли, любаваца огоньками.
Но не нравица тратить огромное количество денег на железки ети.
Нравица сносить венду каждый месяц, ставить эксперементальный софт, а потом все сносить.....
Есть какаето романтика в этом....
В маке просто все так превосходно работает, что даже голову не поламаеш и с бубном не потанцуеш...
А моноблок, зачем брать леново, когда есть моноблок аппле?=)))
А мне вот это надоело просто-напросто.... Поэтому и моноблок хочу....

Ещё меня интересует: если взять мак по указанной в первом посте ссылке, на сколько лет данная комплектация будет актуальной? И как с заменой внутренностей в маке вообщем?

Последнее редактирование:
31 Окт 2011
5,190
0
36
Ещё меня интересует: если взять мак по указанной в первом посте ссылке, на сколько лет данная комплектация будет актуальной? И как с заменой внутренностей в маке вообщем?
Ifixit.com там про все есть. И что и как прямо с картинками и пошагово. Но по англицки првдо.

17 Авг 2011
48
0
6
А мне вот это надоело просто-напросто.... Поэтому и моноблок хочу....

Для ваших целей, на очень долго. (5-7 лет). А может и дольше.

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
clify, Маки какрас таки живут дольше ПК в плане старения.
Тёма я с тобой согласен! Но если сравнить с моей машинкой, то ваши хваленые яблоки не в чем не превосходят! С маками знаком очень хорошо, почему то много родственников их по набрали! Но если сравнивать именно мою 4 летнюю машину и такой же мак, то фиг ему там, он даже до моих средних значений не дойдет! Факт!
Я не говорю что у меня аппарат разорвет i7, но я говорю, что если сравнивать по годам, то IBM-PC машинки совсем не уступают "обгрызанным яблокам". Опять же не дешевые варианты! К примеру рассматриваю материнки только Gigabyte и процессоры Intel!

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:58 ----------

Нет. Расскажу что есть "ширпотребные" комплектухи, которые наштамповали и будь что будит, а есть теже, но прошедшие контроль качества
Ага, а еще инопланетяне следят за нами!!!

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
Тёма я с тобой согласен! Но если сравнить с моей машинкой, то ваши хваленые яблоки не в чем не превосходят! С маками знаком очень хорошо, почему то много родственников их по набрали! Но если сравнивать именно мою 4 летнюю машину и такой же мак, то фиг ему там, он даже до моих средних значений не дойдет! Факт!Я не говорю что у меня аппарат разорвет i7, но я говорю, что если сравнивать по годам, то IBM-PC машинки совсем не уступают "обгрызанным яблокам". Опять же не дешевые варианты! К примеру рассматриваю материнки только Gigabyte и процессоры Intel!
НУ вот.... А я уже на сторону Маков переваливаться начал......

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
clify, Дороже обычного ПК еще и потому что там экран с IPS матрицей! только не надо сразу говорить что щас можно недорого LG или еще чо взять, матрицы они тоже знаете разные бывают! Плюс опять же дизайн, с тем же вон леновой сравни, гавно гавном, теже эйсеры тоже самое, грамозкое гавно :) и ты не рсавнивай свой стационарник с моноблоком, моноблоки поумолчанию дороже.

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
У мака плюс только в том, что на нем обычно стоит не винда! А во всем остальном это дорогая никчемная игрушка, которая устареет намного быстрее обычных пк!
Чо за неадекватный бред?

Выражу свое ИМХО. Если брать 64-битную Максимальную Семерку, то преимущества Маков совсем не вижу, кроме понтов и бренда!
Если брать Мак то приимущества винды совсем не вижу, кроме понтов и бреда...

Но если сравнить с моей машинкой, то ваши хваленые яблоки не в чем не превосходят! С маками знаком очень хорошо, почему то много родственников их по набрали! Но если сравнивать именно мою 4 летнюю машину и такой же мак, то фиг ему там, он даже до моих средних значений не дойдет! Факт!
Я не говорю что у меня аппарат разорвет i7, но я говорю, что если сравнивать по годам, то IBM-PC машинки совсем не уступают "обгрызанным яблокам". Опять же не дешевые варианты! К примеру рассматриваю материнки только Gigabyte и процессоры Intel!
Давай ещё письками помереемся? Чо за детсад.. У меня можнее я лучший... ФУ!

clify, Ты бы хоть характеристики привёл своей машины, а то даже не интересно, одно голословие.

mr.Smith, переваливайся, не слушай этот бред. Для твоих задач мак подходит лучше чем PC.

29 Дек 2010
664
0
16
ЛБТ
Кстати у меня 2й комп дома как раз моноблок Lenovo ideaCenter A700, Мак я купил чуть позднее, первое время было такое...бегал от компа к компу, то на Маке что-то не могу сделать и бегу к винде то наоборот))))) Но это как-то очень быстро прошло. Теперь жена с ребёнком на винде я на маке.
Про Леново вот что скажу, 1е что меня там бесит-это кнопки сенсорного управления, они жутко глючат (на жимаешь на одну срабатывает другая) и срабатывают с задержкой, 2е это убогая блютус клава с мышкой комп их периодически теряет (на маке такого безобразия нет), 3е это жуткий чёрный глянец корпуса....вечно облапан.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
AlexPerety, о кстате, в цену мака включена еще обалденная клава и мэджик маус :)

29 Дек 2010
664
0
16
ЛБТ
AlexPerety, о кстате, в цену мака включена еще обалденная клава и мэджик маус :)
Это в цену аймака, у меня мак мини и пришлось всю эту радость купить отдельно и плюсом ещё мэджик трекпад (обалденная штука)

31 Окт 2011
5,190
0
36
Тёма я с тобой согласен! Но если сравнить с моей машинкой, то ваши хваленые яблоки не в чем не превосходят! С маками знаком очень хорошо, почему то много родственников их по набрали!

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:58 ----------

Ага, а еще инопланетяне следят за нами!!!
Про родственников это круто!

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
AlexPerety, За сколько мини реально взять? Подумываю ноут продать купить мини, тк все равно почти всегда на ипаде сижу