Lenovo VS iMac

Какой моноблок лучше?

• Всего проголосовало
    39
9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
Вообщем суть вопроса такова: летом в отпуске хочу приобрести себе моноблок, да вот не могу определиться какой брать: Lenovo или iMac. С этой целью создал тему, дабы узнать мнение пользователей, которые перешли с Windows на MacOS. Прошу советом подсказать: что преобладает в данной ситуации? Компьютер нужен для обработки видео и работы в приложениях Adobe.

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
mr.Smith, для задач видео и фотошопа бери аймак + памяти добавить и не парься. Мак создан для этого.

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
Бытует мнение, что на Мак можно поставить и Винду! Реально ли это?
И вообще как на счет ПО к Макам?

p.s. в маках полный дилетант :oops:

31 Окт 2011
5,190
0
36

Есть несколько способов поставить винду. У меня на ней и банк и контур работает на аймаке. Но если бы не оне, не ставил бы - не кошерно.
А для графики так вообще лучше мака не придумали. Ну может кто и поспорит конечно ИМХО.
А так все что нужно есть а инете или в аппсторе.
С принтерами только заморочки есть. Далеко не все поддерживаются. Особенно старенькие как у меня.

А так просто наслаждение. после винды

Кстати стави винду через параллель, а не через буткамп. Так можно работать с любыми файлами одновременно, а через буткамп нужно перегружать.

31 Окт 2011
5,190
0
36
Да, еще я не смог привыкнуть к маковской беспроводной клаве - лучше проводная родная, а вместо мышки трекпад.
Хотя для графики наверное мышка нужнее, а цифры на клаве нет.

Dr. Lecter

Заблокирован
24 Май 2010
52
0
6
mr.Smith, что значит "бытует мнение"? Это не мнение, а факт. Вот только зачем? Я после покупки мака тоже ставил винду второй системой, исключительно ради игр. Но мне быстро надоело перезагружать каждый раз, когда поиграть хочется. Да и к играм я как-то охладел, рубился только в WoW, а он есть под мак. Сейчас игр на мак стало заметно больше, правда появляются они, как правило, позднее, чем для PC. Но исключения тоже бывают. Blizzard например запускает свои продукты одновременно для РС и для мака и сегодня в 23:00 (МСК) я ломанусь на открытый бета-тест Diablo III всесте со всем прогрессивным человечеством))
Что касается софта, то у меня с поиском нужного проблем не было. Офис есть, адобовские продукты тоже присутствуют, браузеры, менеджеры загрузки, месенджеры, торрент-клиенты - тем более))

PS.
На мак я пересел болше трех лет назад и ещё ни разу не пожалел об этом.

16 Янв 2010
1,427
0
36
Салехард
1. На рутрекер выкладывают порты игр и некоторых прог с винды на мак. Портировать можно и программы и игры своими руками.
Но мое имхо, если программы которая вам нужна нету на мак, значит эта программа вам ненужна, ибо скорее всего есть альтернатива лучше!

2. К маку привыкаете мгновенно!

3. Выбрать моноблок мак или пк... Имхо онли мак...

у меня на маке стоит винда 7 32 бита все норм

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
mr.Smith, бери обычный моноблок с виндой, и не слушай доводы сектантов.
если программы которая вам нужна нету на мак, значит эта программа вам ненужна
Убил наповал!
Машина с утра не завелась -сожги ее на#ер! Пешком ходить полезнее....
mr.Smith, все равно прогресс не стоит на месте и года через три -твой мак будет представлять из себя УГ. Стоит ли переплачивать за его невъ******* надежность, когда 99% остальных ноутбуков отработают это время без проблем!

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
Через три года (даже на много раньше) моно блок на винде будет по жестокому тормозить а мак будет также работать как и работал, вообще у меня вопрос а зачем моноблок именно?

10 Дек 2009
3,428
0
36
Дороже потому что вероятность отказа деталей значительно меньше
не согласен. Там Софт рулит а железо оно и в китае железо.
автору топикстартера посоветовал бы на freebsd операционки ориентироваться

Опять же Ленова IBM IBM линейку выкупила. Думай :)

Последнее редактирование:

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Не забывайте про экран у айМака!!! особенно если для нужд по фото и видео!

29 Дек 2010
664
0
16
ЛБТ
Пересел на мак недавно, ощущения тоько положительные. Правда для начала я взял себе мак мини и пожалуй для меня это самый выгодный вариант, вот современем поменяю моник на мак синема. Моники не так быстро устаревают как компы и поменять миник потом будет менее накладно чем целый моноблок. Весть софт который мне нужен для мака есть, так что никаких трудностей при переходе на эту ОС у меня не возникло.

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
у меня вопрос а зачем моноблок именно?
Надоела коробка рядом со столом... :( Зачем её оставлять, если уже прогресс намного вперед пошел.... игрухами не балуюсь практически (иногда CS порублюсь)

Dr. Lecter

Заблокирован
24 Май 2010
52
0
6
Такое впечатление, что первый пост никто не читал.
С этой целью создал тему, дабы узнать мнение пользователей, которые перешли с Windows на MacOS.
То есть, ему нужно мнение тех, кто достаточное время просидели на обеих системах, а не тех, кто видел мак только на картинках.

mr.Smith, бери обычный моноблок с виндой, и не слушай доводы сектантов.
mr.Smith, все равно прогресс не стоит на месте и года через три -твой мак будет представлять из себя УГ. Стоит ли переплачивать за его невъ******* надежность, когда 99% остальных ноутбуков отработают это время без проблем!
Яркий пример того, что человек понятия не имеет, о чем пишет. Моему MBP в августе будет 4 года и я не испытываю дискомфорта при работе с ним. ОС обновляю в день выхода новой версии, и медленнее он от этого не становится. После перехода на Lion даже стал шустрее местами. В то время как многие пользователи windows до сих пор сидят на ХР панически боясь обновляться.

автору топикстартера посоветовал бы на freebsd операционки ориентироваться
Опять же, читали первый пост?
Компьютер нужен для обработки видео и работы в приложениях Adobe.

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Софт рулит. Но и железо разное бывает
Че ты втираешь? Или ты нам щас расскажешь что маковское железо делается в америке?
У мака плюс только в том, что на нем обычно стоит не винда! А во всем остальном это дорогая никчемная игрушка, которая устареет намного быстрее обычных пк!
Вот экран это да, он конечно хорошо! Млин, но зачем брать монитор асер или емашин, когда можно взять хороший, но немного дороже!

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:55 ----------

Моему MBP в августе будет 4 года и я не испытываю дискомфорта при работе с ним. ОС обновляю в день выхода новой версии, и медленнее он от этого не становится. После перехода на Lion даже стал шустрее местами. В то время как многие пользователи windows до сих пор сидят на ХР панически боясь обновляться.
Моему компьютеру тоже четыре года! Стоит 64 битная семерка! Из апгрейда поставил SSD диск! И скажу вам, что по параметрам, моя машинка по сравнению с вашим "обгрызанным яблоком" раза в 2-3 производительнее! Пусть на ней и стоит быстро исчезнувший с рынков Core2Duo Quad, но его параметров хватает вплоть до i5.

Выражу свое ИМХО. Если брать 64-битную Максимальную Семерку, то преимущества Маков совсем не вижу, кроме понтов и бренда!