Iphone 5

29 Дек 2010
664
0
16
ЛБТ
krank, кабы так всё просто было.

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

http://www.apple-iphone.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=60378

не проверял, т.к. не имел лоченых аппаратов, но тему эту давно читал, а так же читал что прикрыли эту лазейку, но не для всех операторов. Хотите - попробуйте

5 Фев 2012
5,321
0
36
MarSell, Андоридофилы не угорают а просто пытаються убедить себя в том что купили стоющую вещь:)
Не совсем вы правы.. Наверно есть немало людей, которые не хотят быть как все (не хочу сказать хомяки), есть которые считают, что глупо на кусок недорогих в производстве пластика и сплавов тратить тыщи евро, есть те, кто презирает эппл за гнусную политику пытаться взять патенты на все, видимо в предчувствии, что скоро запас идей, оставленный гениальным Джобсом подходит к концу, а конкуренты уже сейчас на хвост наступают.. Ну а есть просто неплохие ребята, очень не бедные кстати, которые просто органически не переваривают все от данного бренда. И у них есть право на это.. Вот они! :ROFL:
http://nnm.ru/blogs/12sdg/davlenye-yabloki/

P.S. Сам я далек от всех этих битв фанатов :grin: . Разум и логика подсказывают, что для всех нас было бы неплохо, чтобы компании сделавшие ставку на андроид, и\или майкрософт с их виндой 8-ой, максимально быстро догнали по удобству своих продуктов эппл (то, что догонят -сомнений нет). Ибо конкуренции снижает цены. Как-то так.

29 Дек 2010
664
0
16
ЛБТ
да в общем топовые модели телефонов на ios и на андройде почти сравнялись в цене (не берём во внимание истерию некоторых яблочников и цены у барыг в первые 2 месяца продаж нового гаджета). У ноутов наблюдается такая же ситуация.
Правда в топе телефоны на винде, андройде и буки на винде долго не держатся, т.к. у устройств на этих ОС очень большая конкуренция и флагманы меняются очень быстро.
У яблока обновление линейки происходит регулярно, но не так быстро...компания-то одна и ОС у них закрыта для других устройств. Вот по этой причине в топе от Apple может держаться только по 1 модели из каждого сегмента и цены на них долго не падают. Закрытость системы это с одной стороны благо, с другой бич компании, т.к. если они начнут отставать от конкурентов, то их бизнес начнёт рушиться со скоростью карточного домика. А конкуренты вовсю начали заниматься облачными сервисами.... Не стал бы я покупать сейчас акции яблока ))))
Олег, вот как-то так :)
Ты наверное примерно то же хотел сказать
А по поводу ссылки...видел уже сегодня. Ну прикольно, а чё? Чем больше ломаем, тем больше производим. Потребительское общество. Мне смешно, если кому-то жаль этих железяк. Особенно умиляют коменты "Лучше бы мне отдали..."... да хрен...щас... иди да купи и делай с ними чё хочешь, хоть молись на них :)

И это я щас написал на маке нажимая на клавиши маковской клавы))))))))))

Последнее редактирование:
1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
С фига ли облачные технологии конкурентов могут повредить аплу? а апла перво наперло самая крутая медийность музыка видео пресса и тд (не берем в расчет Россию, но и у конкурентов россия не в приоритете) другим осям не добится уже такого ассортимента медиа как у апла...даже взять тунец (и его контент) российский, хотел бы я посмотреть на аналоги других систем

29 Дек 2010
664
0
16
ЛБТ
С фига ли облачные технологии конкурентов могут повредить аплу? а апла перво наперло самая крутая медийность музыка видео пресса и тд (не берем в расчет Россию, но и у конкурентов россия не в приоритете) другим осям не добится уже такого ассортимента медиа как у апла...даже взять тунец (и его контент) российский, хотел бы я посмотреть на аналоги других систем
никогда не говори никогда. всё будет, дело времени. даже римская империя оказалась не вечной
у всех бывают подъёмы и закаты

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
AlexPerety, Так апл поддерживает все существующие облачные сервисы вообще то
Пс а на счет медийности даже сони в свое время не смогла конкурировать с АПЛ и пере купить права, тут уже о других компаниях говорить даже смысла нет

29 Дек 2010
664
0
16
ЛБТ
Anvary, и пусть поддерживает. это гуд. пользуемся и радуемся. я к тому что низя быть через чур категоричным.
Вообще я Олегу написал.... о чём в курилке не договорили в присутствии ярого яблокофила)))))

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
глупо на кусок недорогих в производстве пластика и сплавов тратить тыщи евро
Эм, а вы в курсе себестоимости техники Эппл? Например 5-й айфон 16Гб имеет себестоимость 207 баксов. А приплюсовать сюда перевозку с завода, зарплаты работникам магазинов, всему штату сотрудников Эппл. Короче ценообразование хитрая штуковина.
Например производители принтеров, продавая свои аппараты практически себе в убыток, "отыгрываются" на расходниках. Работал я в Цезаре. Комплект картриджей на лазерный цветной принтер порой обходится дороже самого принтера.

презирает эппл за гнусную политику пытаться взять патенты на все
А что в этом плохого то? Если они придумали какую либо идею, то имеют полное право оформить патент. И кстати патенты, которые они сейчас получают, были поданы ещё при Джобсе. Срок рассмотрения не маленький и может составлять несколько лет.

которые просто органически не переваривают все от данного бренда.
Так пусть не переваривают. Просто пусть со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Я готов поучавствовать в любой дискуссии на тему iOS vs Android, но с учетом аргументированности ответов, а не банального "Вы фанатики Стива" и т.д.. Да, у iOS много минусов относительно Андройда, система ведь закрытая. Да и плюсы и минусы обоих систем можно обсудить в отдельной теме.

А вообще, даже если айфоны скатятся по качеству ниже плинтуса, то я не скоро с них перейду. Просто привык к оси, Тунцу, куплено много софта. Да и редко чтото меняю. До айфонов был Сименс S65, с которым я проходил 4 года, хоть и глючил он безбожно. Так же, как и пока не собираюсь переходить с Винды на MacOS

5 Фев 2012
5,321
0
36
Я бы сказал, ВСЕГО ЛИШЬ 207 баксов :) На самом же деле 167,5 баксов http://www.iphones.ru/iNotes/247675. Теперь сравните себестоимось 64гб версии и продажную... Ужос.
А что в этом плохого то? Если они придумали какую либо идею, то имеют полное право оформить патент
Такая вот политика тотального патентования крайне вредна, не говоря уж о том, что сама эппл, мягко говоря, немало "подсмотрела" у других. Это тормоз на пути прогресса вообще, и мешает создавать столь же удобные конкурентные продукты для общего снижения цен, в частности. Все хорошо в меру, эппл уж слишком перебарщивает с патентным войнами, ИМХО, и далеко не только мое.

Дык я тоже не фанат чего бы то ни было, глупо это и вредно. И людей, которые выстроились в безумную очередь за пластиковой штучкой, и с горящими глазами рассказывают о каких-то там глобальных достоинствах лично мне немного жаль. Тех же, кто считает, что приобретают вместе с данным девайсом некий особый возвышенный статус в жизни -жаль очень сильно :grin:. Нормально отношусь к тем, кто просто привык к на самом деле удобным телефонам данной компании, выжидает пока цены устаканятся и покупает. Для меня телефон должен хорошо звонить и не ломаться, удобно было набирать цифры и смс-ки, комфортно работать с базой в тефонной книге, ну иногда в инет вылезти, музон-киношку крайне изредка включить. Айфон не взял, ибо ладонь у меня большая, позволяет пользоваться телефонами с большей диагональю экраном, что лично для меня несет определенные удобства в свете вышеперечисленных требований. Как-то так.

Последнее редактирование:
7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Там под таблицей есть интересная сноска "* Они поставили звёздочку, потому что iPhone 5 ещё не вышел. Хитрые". Плюс даты публикации новостей сравни. И интересно было бы узнать себестоимость того же S3, чтото не нашел инфы

А что в этом плохого то? Если они придумали какую либо идею, то имеют полное право оформить патент. И кстати патенты, которые они сейчас получают, были поданы ещё при Джобсе. Срок рассмотрения не маленький и может составлять несколько лет.
Ну не всегда и придумали. Во вторых умудрились запатентовать самый эргономичный способ компоновки элементов и форму. А это все равно что запатентовать способ дышать через рот и через нос оставив конкурентам придумывать варианты с дыханием через дырку в гортани и дыханием через попу.

И интересно было бы узнать себестоимость того же S3, чтото не нашел инфы
По радио когда то слышал про наценку 40-50% на топовые самсунги что тоже весьма прилично.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Во вторых умудрились запатентовать самый эргономичный способ компоновки элементов и форму.
Ну молодцы. Интересно почему Самсунг не подал заявку на этот патент

По радио когда то слышал
Хотелось бы статейку в интернете )

30 Май 2009
1,669
0
36
52
Салехард
www.YANDEX.RU
Немного матерно зато содержит много разумных мыслей
А какие коменты на самом ютуб .... :grin::grin::grin:
один из них "классный видос качну се на риктон , буду ставить на тех у кого айфон peretz041170 "

А какие коменты на самом ютуб .... :grin::grin::grin:
один из них "классный видос качну се на риктон , буду ставить на тех у кого айфон peretz041170 "
Мне больше понравилось что там текст песни и аккорды есть. Надо непременно выучить.