Эта категория называется "Бомбилы". Не состоящие в правовых отношениях, ни кому ни чего не должны и ни чем не обязаны? Или всё таки легальные, сертифицированные, проштампованные, допущенные и строго соблюдающие Закон?
Далее для широкого круга форумчан. Давайте разберемся?
Я стараюсь понять, насколько они отвечают возможным нестандартным ситуациям, понесет ли водитель ответственность при аварии (если пассажиру причинен вред по вине водителя). Есть ли контроль за водителями? Проходят ли они предрейсовый обязательный медосмотр? Следят ли техники за их машинами? Контора их раз нанимает за 40.000 рублей то значит должна быть какая то договорная основа их совместных отношений. Вероятней всего даже трудовая, по Трудовому кодексу? Или это просто социальной направленности приложение, которое помогает поймать попутчика? Раз зарплата выдается, за проделанную работу, раз плата взимается за оказанные услуги то должны быть обоюдные права и обязанности. Пока изучаю сайт, ничего по этим вопросам не нашел.
P.S. Вот например какими мерами предлагается поддерживать должный уровень сервиса. Цитата с сайта (
http://indriver.ru/about.html) "
Безопасность обеспечивается, путем ведения полной историй поездок водителя, поддержкой пользовательских рейтингов и отзывов.
Эти же инструменты обеспечивают самоподдерживающийся механизм высокого качества предоставления услуг со стороны водителей — те кто предоставляет их некачественно, не следят за состоянием авто, будут получать негативные отзывы и низкие рейтинги со стороны пассажиров, и, соответственно, будут терять новые заказы. Это, как показывает опыт развития аналогичных сервисов в России и мире приводит к резкому росту качества обслуживания пользователей." Мдя... Очень эффективные меры!
Как эти же вопросы контролируются в фирмах коих в Салехарде очень много, я не знаю, если кто знает напишите, как там следят за водителями? Может ли там водила выйти на линию с перегаром например? Пока что я могу (для себя) определить, что да, есть такой сервис, который в крайнем случае можно использовать, только в крайнем, отказываться от услуг такси с диспетчерами и рациями пока не собираюсь. Это было моё ИМХО.
---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------
а где эти правила есть? На сайте я не нашел.
P.S. Нашел. Там ни слова нет о том, что водитель должен быть трезвый!! Ужас, Шок, Паника!!!