http://rp5.ru ЖЖОТ!!! ;)

http://rp5.ru/7249/ru
Салехард >> см. на карте

местное время 9:55
В 08:00 было -12°C, облачность 10 баллов (без просв.), 778 мм рт ст, влажность 75%, ветер З, 1 м/с, Ливневые осадки >> подробнее...

А вы зонтики не забыли дома? ;)
Че та РП5 в последнее время гонит...прям как Гисметео...вчера то же ветра не обещали...
Кому верить?

Последнее редактирование:
Чукотка. Зима. Аэродром. При аэродроме - метеопост, при нем живет метеоролог. По соседству - стан оленевода Бельдыева, сам он сидит в яранге, у очага.

Выглянул Бельдыев из яранги - метеоролога не видно. "Плохой прогноз получил наверное, метеоролог. Однако, погода наверное испортится. Нужно дров принести!" - думает оленевод. Выбегает из яранги, набирает охапку дров.

Все это видит из окна метеоролог. "Что-то оленевод зашевелился, дрова таскает охапками, видимо, по приметам определил ухудшение погоды. Не пойду запускать метеозонд. Сообщу начальству, что ожидается похолодание и метель!" - подсказывает смекалка метеорологу.

Решили чукчи на охоту пойти. Приходят к метеорологу, спрашивают:

- У тебя, метеоролог, умные приборы есть. Какая, однако, завтра погода будет. Чукчи хотят на охоту идти.

Метеоролог:

- Здесь без "огненной" воды не обойтись.

Чукчи приносят ему водку. Он им наугад:

- Идите, мужики, на охоту. Хорошая погода будет.

Чукчи ушли. Метеолорога совесть заела. А вдруг, думает, пурга. Люди из-за меня погибнут. Побежал к шаману. Говорит:

- Вот тебе, шаман, огненная вода, деньги, только скажи, какая завтра погода будет.

Шаман:

- Хорошая будет погода.

Метеоролог:

- Откуда ты знаешь? У меня вон приборы всякие, а я точно не могу сказать.

Шаман:

- Вон видишь, двое чукчей на охоту пошли.

2 Июн 2009
13,124
0
36
может не в тему скажу, но про погоду. Сегодня в новостях слышала, что 22 января не помню какого года и в каком городе было зафиксирован уникальный случай, когда за 2 минуты температура воздуха с минус 20 градусов поднялась до плюс 7.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Дядя с Севера, ветер на вчерашний вечер обещали на рп5 еще два или три дня назад. Что не так с ливневыми осадками? Где тут гон?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Дядя с Севера, ветер на вчерашний вечер обещали на рп5 еще два или три дня назад. Что не так с ливневыми осадками? Где тут гон?
не было там такого ветра, указывали что то 3-6 м. в секунду, а был ураганище.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Nady, указывали 9 м/с. Вчера и был 9, порыв 15 м/с. Прогноз по ветру дается без учета порывов.

может не в тему скажу, но про погоду. Сегодня в новостях слышала, что 22 января не помню какого года и в каком городе было зафиксирован уникальный случай, когда за 2 минуты температура воздуха с минус 20 градусов поднялась до плюс 7.
это видимо Семипалитинск.... или еще какой город рядом с ядреным полигоном :)

Вот что ответили))

Здравствуйте!

Я не вполне понял вопрос. Если Вы имели в виду могут ли ливневые осадки быть в виде снега, то ответ: да, могут.

Спасибо.

С уважением,
Сергей Чвилёв,
сайты "Расписание Погоды"

Дядя с Севера, Летние ливневые осадки образуют бурный поверхностный сток воды, но лишь при большой интенсивности и продолжительности могут промочить почву.Зимние ливневые осадки обычно представлены снежными зарядами - кратковременным, нередко повторяющимся неоднократно в течение суток выпадением снега и крупы.(c яндекса)

Вот что ответили))

Здравствуйте!

Я не вполне понял вопрос. Если Вы имели в виду могут ли ливневые осадки быть в виде снега, то ответ: да, могут.

Спасибо.

С уважением,
Сергей Чвилёв,
сайты "Расписание Погоды"
Они там наверно добивают остатки запрещенных курительных смесей!....:lol:

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------

пользуюсь этим сайтом, вроде поправдишный http://hmn.ru/index.php?index=28&value=23330
С этого сайта:
Внимание! Прогнозы на первые сутки по этому городу за прошедшую неделю оказались неуспешными! Диапазон ошибок на ночь от +4 до -10 °C, на день от +4 до -11 °C
:lol::lol::lol:

4 Июн 2009
17,551
3
38
Ливневые осадки - это категория метеоявлений. Из названия не следует делать вывод, что это чисто ливень летний. В эту категорию входят такие явления:
1. Ливневый дождь
2. Ливневый снег
3. Ливневый дождь со снегом
4. Снежная крупа
5. Ледяная крупа
6. Град