H1N1 в городе??

5 Ноя 2009
16
0
1
Re: Свиной грипп на Ямале

Цефабол,Цефтриаксон, про эти знаю, по тому что сама применяла при простудных заболеваниях, заболеваниях верхних дых.путей , но без врача не советую:)
Я не врач:) просто немного знаю про медицину:)

15 Окт 2009
2,064
0
36

iriska,
по телику вроде говорили не жрать антибиотики, а принимать противовирусные..

"КОММЕНТАРИЙ ВИРУСОЛОГА
Главная проблема - в осложнениях
- Этот вирус страшен осложнениями, - говорит академик РАМН, начальник управления науки и инновационного развития ФГУП «НПО «Микроген» д. б. н. Игорь Красильников. - В первую очередь - пневмониями. Сейчас далеко не все они излечиваются антибиотиками, так же как и многие другие инфекции. К антибиотикам развивается резистентность, то есть привыкание. ВОЗ поставила задачу: сокращать использование антибиотиков. Иначе они скоро станут бессмысленными."
http://www.kp.ru/daily/24369/552147/

5 Ноя 2009
16
0
1

Спросили у Интернета, как вирус "свинного" гриппа лечить...ппц!
Ты бы хоть имя "доктора" спросила? :)
Я спросила у Интернета??? если Вы это мне то , ошибаетесь я поделилась просто по своему опыту

Ты бы хоть имя "доктора" спросила? :)

На кой? Нееет, я лучше щас руки в ноги и брошусь в хлористые объятия фармацевта с просьбой срочно мне выдать вышеобозначенные препараты. После чего я дрожащей рукой с зажатой иглой хлопну себя по упругой ягодице и блаженно расслаблюсь в святой уверенности, что никакая зараза теперь не преодолеет мощный заслон, выставленный совместно мной и "доктором" Ириской :\"\":

31 Май 2009
13,731
0
36
87

я дрожащей рукой с зажатой иглой хлопну себя по упругой ягодице и блаженно расслаблюсь в святой уверенности, что никакая зараза теперь не преодолеет мощный заслон, выставленный совместно мной и "доктором" Ириской :\"\":
...а если внутривенно? :unknown:

4 Июн 2009
17,551
3
38

Затащите на форум врача, пусть толково все растолкует. На кой ляд плодить кучу слухов, сплетен и всякие рецепты выкладывать?

В том году когда в садике в группе оставалось по 5-6 детей из 20 -и а остольные болели не кто не вводил карантин в этом году началась истерия по другому не назовешь стоило 2-м детям попасть на больничный как всю группу загнали на карантин.
Стоило в Чите беременной девушке умереть как у нас в Салехарде в паталогии тут же сделали карантин...
Я понимаю что СГ опасное вирусное заболевание ну зачем доходить до маразма то? Этим маразмом как раз притупляется чувство опастности и вносится эфект паники (истирия с масками)

15 Окт 2009
2,064
0
36

вот официальные комменты:

Татьяна Голикова, министр здравоохранения и социального развития РФ: "Сезонность у нас всегда была с гриппом, и этот год это не исключение, добавился только А/Н1N1. 90 процентов случаев заболевания А/Н1N1 протекают так же, как любое простудное заболевание и в легкой форме. А 10 процентов - это средняя и тяжелая форма. Обычно пик заболеваемости у нас приходился на зиму, сейчас он сместился на позднюю осень. И это не говорит о неготовности, это говорит о том, что мы сейчас некоторым образом переориентируем работу учреждений, больше в койки терапевтического и инфекционного профиля".
Школа-интернат №1 в Кирове прославилась в своем регионе. Сначала тем, что большинство воспитанников слегли от вируса А/Н1N1, а позже тем, что они быстро поправились. Директор интерната впервые пустила к себе журналистов."
...
На этой неделе в учреждениях Минздрава открылись горячие линии по гриппу. Чаще всего спрашивают как отличить А/Н1N1 от "обычного". Диспетчер отвечает: он и есть обычный."
http://www.minzdravsoc.ru/videobank/164

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Временные методические рекомендации. «Схемы лечения и профилактики гриппа, вызванного высокопатогенным вирусом типа А H1N1 для взрослых»
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/letters/139/shema_lecheniya.doc

30 Май 2009
3,121
32
48
тут

Грип, как и прочие ОРВИ, антибиотиками не лечат. Ну не действую они на вирусы!
По поводу лечения грипа почитайте рекомендации ВОЗ и Минздрава

Последнее редактирование:

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард

(((( а мну достал уже этот грипп!!!! По всем кабинетам расставлен нарезанный лук!!! Дышать невозможно, глаза слезятся так еще и чихаю!!!

4 Июн 2009
17,551
3
38

нет я же писала, из личного опыта
Ваш опыт он какой? Вы этой разновидностью гриппа сколько раз болели и сколько раз лечили? Вы о чем вообще думаете, когда даете людям советы в столь серьезном и ОТВЕТСТВЕННОМ деле, как их ЗДОРОВЬЕ?

ЗЫ Блин, куда наша дорогая Мурка подевалась?