H1N1 в городе??

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Меня рубит от антигриппина, поэтому употребляю его исключительно дома. Интересно, что ранее такого не было. То ли препарат изменился, то ли со мной что-то не так :)
Насчет истерии - в Тюмени спокойно, никто не носится и не орет. В масках народ почти не ходит, в магазинах тоже тишина, ну может одна продавщица и сидит в маске. На карантине не все школы и садики.

Вот именно, что раньше такого не было!Я спокойно пила эти препараты.

12 Май 2010
5,911
1
38
Насчет истерии - в Тюмени спокойно, никто не носится и не орет. В масках народ почти не ходит, в магазинах тоже тишина, ну может одна продавщица и сидит в маске. На карантине не все школы и садики.
Ходят там в масках..не все канеш, но люди берегутся и правильно делают...паника-не паника, но береженого Бог бережет..

14 Фев 2013
167
1
18
А где маску купить, в аптеках говорят что у поставщиков закончились))))

Аскорбиновая кислота, желательно в таблетках, ягодное питье, лимон, как жаропонижающее парацетамол. Анаферон как антивирусное не хуже кагоцела и других антивирусных, разница в цене - он более дешев. Вот уже несколько лет только так сама лечусь и своих поднимаю. Причем только начинаются вспышки гриппа, сразу в целях профилактики - анаферон и аскорбинка. Болеем редко, тьфу-тьфу.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Вот именно, что раньше такого не было!Я спокойно пила эти препараты.
это уже возраст.
как жаропонижающее парацетамол
до 38 (градусов) вообще можно жаропонижающие не принимать (если самочувствие позволяет).

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
какой такой возраст? Могу сказать, что когда мне было 16 лет, у нас в аптеках антигриппин изготавливали сами путем перемешивания порошков: парацетамол, аскорбиновая кислота, ацетилсалициловая к-та, цитрамон. Как-то так. Никаких побочек не было, препарат действовал именно там, где надо. Срок хранения 7 дней.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
антигриппин изготавливали сами путем перемешивания порошков: парацетамол, аскорбиновая кислота, ацетилсалициловая к-та, цитрамон.
достаточно странно смешивать парацетамол с цитрамоном, в который уже входит тот же парацетамол.

30 Май 2009
61,587
4
38
наверно имелось видно... но-шпа+анальгин+супрастин (тройчатка в просторечии)

12 Июн 2013
389
0
16
Антигриппин просто коммерческое название по сути ни какого отношения к лечению и профилактики гриппа не имеет. Просто удачный с маркетинговый ход. Антигриппин и многие думают что при гриппе это лучшее.

Помню, кое как за рулём доехала от работы до дома, выпив терафлю.
а инструкцию не читала? там написано, что не следует принимать, если планируешь ехать за рулем - снижает концентрацию внимания и вызывает сонливость

9 Июн 2009
13,420
7
38
а инструкцию не читала? там написано, что не следует принимать, если планируешь ехать за рулем - снижает концентрацию внимания и вызывает сонливость
эт скорее не побочка, в составе может есть успакаивающие:good:
:hz:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Читала конечно. Только я же и пишу, что такого раньше не было. Поэтому теперь, если надо ехать куда-то за рулем, я такие препараты только на ночь принимаю, так они лучше переносятся. Да и то перешла на парацетамол с чаем с малиной, медом и лимоном.

Вот кстати тоже - раньше на супрастин у меня не было реакции, а в последнее время я его перестала переносить - трясет всю и сыну тоже не подходит. Педиатры сказали, что его сто лет назад уже никому не прописывают и чуть ли не сняли с производства. Вот так вот...

AD, да я не про то. Я про изменения в препаратах. Они постоянно меняются, а возможно и подделки часто попадаются. И возраст тут совершенно не причем. Супрастин часто прописывают вместе с антибиотиками пить.