Эх... Попалась же мне эта тема... Как на мазоль наступили...
Карочи, заболели все мои три диффченки +-один день... До сих пор лежат в инфекционке... Соббсно, и я с ними, так как они с температурой, под капельницами и т.п. - нужен уход...
Хочу сказать, что за последнюю неделю, находясь в одной (далеко не просторной) палате тремя остро-больными, пока избежал "щастья" почувствовать проблемы этой фигни на себе.... тьфу-тьфу-тьфу...
Не знаю точно, насколько и что верно, но, может кому-то поможет...
1. В людных местах - старайтесь по-возможности быть подальше от других, так как разносчик вируса может даже и не знать, что он разносчик. Как пример - многие взрослые переносят этот грипп как обыкновенную простуду без осложнений, но они являются его "разносчиком"... причем еще примерно 2 недели после выздоровления... А многие просто не говорят, что болеют... Вобщем, подальше от скопления людей пока что... Я уж не говорю про поцелуи, принятие пищи из одной посуды и т.п.
2. Вирус свиного гриппа распространяется воздушно-капельным путем. Причем зона возможного заражения вирусом от разносчика - примерно 1.5-2 метра вокруг. Тем более, если он чихает, кашляет, активно общается...
3. Маски. Вирус вне тела человека или свиньи живет не более двух часов. Поэтому, при нехватке масок можно ополоснуть старую, желательно чтоб она побыла под кварцем и прогладить для принятия формы... Не ко всем маскам, правда, относится - материалы разные... Но, как вариант... Можно маску по краям обмазать, например, антивирусной мазью для носа... Старайтесь не снимать маску никогда (я, например, даже сплю с ней), но менять ее надо каждые два часа! Если менять реже - она становится неэффективна и даже наоборот вредна...
4. При появлении любого из признаков болезни (например, несбиваемая температура 38-40 или сбиваемая, но ненадолго) - звоните в скорую. Если предложат лечь в больницу - не отказывайтесь! Понятно, что "нехочиццо" и неприятно (дома лежать у телевизора легче, вроде), но последствия могут быть непредсказуемыми...
5. Уж если попали в больницу - требуйте сразу немедленного проведения анализов и приема лечащего врача. Анализ на свиной грипп делается в течение 2х суток!!! За это время может произойти все, что угодно, а лечение будет типа от ОРВИ!!! Утром пневмании (а это одно из самых косячных для свиного гриппа) нет, после обеда уже есть - это запросто!!! Не откладывайте применение антибиотиков (при наличии показаний), если есть хоть какое-то подозрение - давайте согласие и следите,
ЧТОБЫ НЕ ПРЕРЫВАЛИ КУРС ПРИ ВИДИМОМ УЛУЧШЕНИИ!!!! (сцуко, сами из-за этого врач.... поубивав бы...), потому что после перерыва и последующего рецидива будут давать еще более сильный антибиотик... Будут отмазываться на загруженность врача из-за наплыва больных -
ПОХ!!!, идите в приемное и ведите врача за руку!!! (извините, я просто, больше про своих дочек вспоминаю)...
6. Про себя (так как, пока получается "незаболеть"). ВСЕГДА В МАСКЕ... пью два раза в день терафлю... два-три раза в день употребляю маленькую дозу водного раствора прополиса.... и весь день фигачу очаковский квас (только в банках) вместе с больничным чаем и компотом...
7. Препараты.
7.1. Про антибиотики я уже упомянул. Заранее их есть смысла нет - просто убьют все. Тамифлю - в городе пока нет , но ожидается. Проблема в том, что он наиболее эффективен (как считается), но
дорогОй (не знаю насколько)... К тому же в виде "сиропа" для детей - очень редкий... Хотя, на земле найти особых проблем нет... В инфекционке он есть, но во "взрослой упаковке" по 75 мг вроде... для моих мелких одна капсула на двоих как раз получается на их "развесовках"... жене - полная капсула...
7.2. Понижайки температуры. Повысилась температура, вы в аптеку - там вам предложат, скорее всего, только нурофен как наиболее эффективное... карочи, мои дочи нурофен не воспринимают... в больнице дали ибупрофен - сбили температуру сразу... причем, приезжаю в аптеку, говорю "дайте ибупрофен" - они говорят, что это одно и то же... беру... не помогает... потом уже (на задворках) сказали, что подделок на нурофен(ибупрофен) очень много - отсюда и косяки... Не помню ограничения по возрасту, но приходится парацетомолом иногда пользоваться ночью, хотя в гейропе он запрещен
но, помогает...
7.3. Витамин С. Ешьте яблоки - там витамина
НУЖНОГО БИОЛОГИЧЕСКОГО С больше, чем в лимоне и синтетических таблетках
ЗЫ. Много чего "недописал" - эмоций много... Всем здоровья!!!
---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------
для справки, этот самый поросячий был выявлен уже в 2009 году а на дворе уже 2016
Он был открыт в 1938м году, если я правильно помню... То, что он может передаваться человеку - в 1968м... Вспышка межконтинентальная - в 2009м... в 2011м он перешел в разряд сезонных, что можно предостеречь сезонными прививками... статисктика