GPS в самолете

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
Shustryy, а зачем? Скорость или расстояние замерить? Я только на взлете пробовал работал все показывало

пс на безопастность это не влияет тк это только приемник помех никаких не создает

Shustryy, а зачем? Скорость или расстояние замерить? Я только на взлете пробовал работал все показывало

пс на безопастность это не влияет тк это только приемник помех никаких не создает
не только скорость но и где летим, а на счет безопасности почему то пилоты против даже при посадке, когда самолет земли коснулся

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
Shustryy, то что они против это какието рудименты прошлого везде в развитых странах спутниковый инет и связь в самолете и у нас я както смотрел передачу запустили уже какието рейсы с этой канителью. Будет навигатор все показывать проблем нет как премник может помешать подумай. Он помешает больше чем все сотовые которые не выключенв и постоянно сканируют сеть?

Всё зависит от GPRS приемника в телефоне, на nokia e52 долго искал спутники, потом нашел но на карте yandex местоположение не показал, так как интернета нет, то местоположение не отрисовывается. НА телефоне HTC приемник сильнее,ловит сразу и установлены карты navite. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ, высота,скорость, и т.д. показывает отлично и точно. УДАЧИ В ПОЛЕТЕ!

25 Дек 2009
3,074
0
36
Был у меня ASUS 525, ставил я на него навигацию, правда датчика там своего не было, ставил внешний на иллюминатор. Все показывало! Прикольненько так даже было - где летишь, высота, скорость, ну и там еще куча всякого )

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Работает, если позволяют характеристики прибора (старые модели могут не успевать обсчитывать скорость более 500 км\ч) и видно созвездие спутников.

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36
Работает, если позволяют характеристики прибора (старые модели могут не успевать обсчитывать скорость более 500 км\ч) и видно созвездие спутников.
точно!! почти все жпс сейчас построены на сирфах. кому интересно идем и смотрим характеристики здесь http://www.csr.com/products/platform/location

Последнее редактирование:
30 Май 2009
61,587
4
38
у мну гармин GPSMAP 78s каждый раз как лечу беру с собой, работает номано... вопросов по поводу его использования никогда не возникало.....