Опишу свой взгляд "по ту сторону баррикад", то есть с точки зрения фотографа в ночном клубе. В первый же день в Вавилоне было море неадеквата со стороны посетителей, чего только стоит одна великовозрастная нетрезвая дама с кулаками набросившаяся на одну из девушек-фотографов, за то, что та сфотографировала её дочь. А потом, на протяжении вечера, надоедавшая всем остальным фотографам. Народ дикий, люди не понимают, что фотограф в клубе ОФИЦИАЛЬНО РАБОТАЕТ НА КЛУБ, что снимает он веселье, экшн, красивых и отжигающих людей, делает он это не для себя, не для того чтобы кого-то "спалить", а для клуба. Не хотим своих фото - подходим, вежливо просим не фотографировать и всё - никаких сложностей. Хотя хочу напомнить, что клуб предупреждает о фото-видео съёмке (в случае Вавилона об этом написано на их страничке вконтакте).
Не могу понять я бурления по поводу широкоугольного объектива и искажений, ширик - это классика жанра для репортажных фотографов, которые снимают из гущи событий, а съёмка в ночном клубе не что иное как репортаж. Это не ваша личная фотосессия, задача этих фото показать, что вы там присутствовали и отжигали, а не какие вы красавцы и красавицы. Для последнего есть фотостудии, ну а в крайнем случае можно попросить фотографа поснимать вас, когда вы позируете у стенки (хотя опять же, напомню, в обязанности фотографов это не входит). Нужно немножко проще к этому относиться и не забывать вести себя адекватно! Надеюсь то, что я тут написала хоть немного изменит ситуацию к лучшему и поможет ребятам, которые снимают там сейчас.