exist в Салехарде

12 Июл 2012
149
0
16
Салехардский Филиал позор всему Exist...
если для СХД цены удивление то для ЛБТ бональность...
бешаные сроки поставки, они даже сами не знают что у них в отправке, а что задержалось на складе...
в итоге детали шли порядка 4 недель, поромная переправа встала, а на подушке не вариант....
если кто то был хоть раз в южных магазинах EXIST, красиво и приятно
у нас же как на складе....

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Помню еще лет шесть назад сначала зашел к местным барыгам, записал за сколько привезут, а потом заказывал на экзисте, так выходило в 5-7 раз дешевле и быстрее!
Ну щас уже не в 5-7 раз, а только в 2, но стабильно в 2 раза. Что-то в 1,5, а что-то в 2,5, среднее получается 2.

26 Янв 2010
288
0
16
Экзист он такой Экзист.

В Мск давно народ прохавал что это за контора и как они ведут бизнес. Большинство продаваек запчастей в СХД сидят как раз на таких перекупах как Экзист. Экзись не имеет своего постоянного склада, это всего лишь торговая площадка для поставщиков, со всеми вытекающими последствиями.

Из личного опыта работы с Экзистом,

1. Чтобы хоть как-то с ними работать нормально нужно иметь своего человека, лучше даже из руководящего состава.
2. 99% случаях возврата можно услышать отказ, но при намеке на закон об интернет-торговле (не забывайте что при продаже через интернет это не 14 дней, а 7) и просьбой написать письменный отказ, который в сою очередь попадет в ОПП, сразу все забирают.
3. Всегда указывайте чтобы менеджер проверял заказ на совместимость с вашим авто. (при этом всю ответственность несет менеджер, еще один + при возврате, даже если галочки не стояло и деталь подобрана не верно отказать в возврате они не имеют право)
4. При работе с сайтом на графу описания смотреть не стоит, они не несут за нее ответственности, хотя сайт это витрина, за все что на ней находится продавец несет ответственность по закону.
5. Вы всегда должны знать комплект поставки!
Примеры: заказываю подшипники ступицы (в описании написано, подшипникИ ступицы комплект, в моем понимании 2 шт на ось) приходит 1, менеджер рьяно доказывал что комплект это и есть 1, на вопрос что бывает не комплект шарики отдельно обоймы отдельно? поверг его в ступор (возврат). Заказываю амортизаторы, 1 в Экзисте другой в дуром месте, в Экзисте приходит без гайки (некомплект), так бы и не знал не закажи 1 у другого поставщика. (возврат)
6. Не держите на счете много денег, зачастую стараются при возврате и в попытке отказа намекают о заморозке счета, но как только говоришь что напишешь заявление снятии денег со счета все встает на свои места.
7. Если у Вас нет скидки, любой кто является держателем карты автоклуба который указан в списке скидочной системы при предъявлении оной получает скидку, но её нужно предъявлять до заказа, чтобы Вам сменили порядок цен под вашим аккаунтом.
8. Всегда сверяйте что забираете с тем что вам выдают, последнее время участились случаи самовольной подмены. Заказываем фильтр Кнехт, выдают Фрам, со словами они в одну цену.
9. По срокам, тут сложно сказать, если при заказе Вас уведомили о том что пока нет переправы сроки могут сдвинутся, то это одно, если же нет то это законодательно наказуемо.
10. Если вы в чем-то сомневаетесь при заказе, позвоните вашему менеджеру, это сэкономит нервы и время.
11. При заказе онлайн всегда смотрите аналитику по поставке и отказам, это не пустые цифры.
12. Если возникла спорная ситуация представитель неправ, на сайте в разделе форумы есть подфорум Интернет-Магазин, не стесняйтесь пишите туда и излагайте суть проблемы.
13. Если по ориг коду сайт выдал крос на не оригинал и он не подходит, ответственность несет Экзист!

Экзисту же хотелось бы сказать одну фразу, ПОМНИТЕ КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ, эта фраза залог успешного бизнеса!!!

Все написанное мной исходя из 7 летнего общения с Экзистом.

Последнее редактирование:
16 Фев 2011
13
0
1
Салехардский Филиал позор всему Exist...
если для СХД цены удивление то для ЛБТ бональность...
бешаные сроки поставки, они даже сами не знают что у них в отправке, а что задержалось на складе...
в итоге детали шли порядка 4 недель, поромная переправа встала, а на подушке не вариант....
если кто то был хоть раз в южных магазинах EXIST, красиво и приятно
у нас же как на складе....
Ничего подобного! Переправа закрыта была, на подушке доставили, цены ниже где бы то не было.Срок максимум неделя-10 дней.

25 Апр 2012
73
0
6
manffes,я увёл клиентов, походу? че тут срать то? в лицо в офисе скажи мне... по срокам была задержка 1 раз коробку одну в москве отправили в красноярск, моя вина тут в чем? вожу груз сейчас снегоходами, плачу свои деньги, стараюсь выходить на сроки, не нравится, не заказывайте, в лабытнангах же дешевле...

20 Сен 2011
385
0
16
40
ТюменьCity
manffes,я увёл клиентов, походу? че тут срать то? в лицо в офисе скажи мне... по срокам была задержка 1 раз коробку одну в москве отправили в красноярск, моя вина тут в чем? вожу груз сейчас снегоходами, плачу свои деньги, стараюсь выходить на сроки, не нравится, не заказывайте, в лабытнангах же дешевле...
Ты продавец, а значит отвечаешь за всё, не поставил в срок, виновен! тут всё как 2х2 :\"\": . В Тюмени екзики вроде норм, мне достовляли в срок но там мне сразу говорили, плюс или минус пару дней, тут всё из за место нахождения города проблема ну и отчасти продавцы!

25 Апр 2012
73
0
6
почему-то хорошие отзывы сюда не пишут, что кому-то на проблемную машину подобрали детали, что кому-то дешевле привезли в 3 раза, на юге красивее магазины, тут пока нет возможности построить свой магазин, все таки не юг, почему же те, кто тут пакости пишет не открыл филиал экзиста?

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:08 ----------

кому не поставил в срок, вернул деньги в полном объеме, без вычета доставки, за все ответил...

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:09 ----------

ps-store, щас распишу по пунктам:
1. Вы правы, если Вы оптовик.
2. Отчасти правда, закон о дистанционной торговле не отменили еще. Мне никто не "угрожал" такими действиями, если наша вина, забираем на возврат. Кому надо будет напишу письменный отказ.
3. Ответственность несет менеджер при наличии у Вас письменного документа с его подписью, что он проверил эти детали и несет ответственность. (деталь подобрана не верно отказать в возврате они не имеют право) - имеем такое право.
4. При заказе на сайте Вы соглашаетесь с условиями работы и договором поставки зап. частей. На сайте возможны ошибки в описании, все детали необходимо перепроверять.
5. Указывайте офис в котором такие проблемы возникли, а то часть людей подумает про наш офис.
6. У нас таких проблем не возникает.
7. Да.
8. Указывайте офис. Если они по одной цене, как скорее всего в Вашем случае, в чем проблема то?
9. О переправе уведомляем, и задержка по сути является форс-мажором, Возникновение форс-мажорных обстоятельств освобождает, исполнителя договора от ответственности за выполнение принятых им обязательств. Однако, особо недовольным деньги вернулись, пусть радуются.
10. +100500
11. +100500
12. Если не прав менеджер, пишите.
13. Exist не несет ответственности за представленные на сайте неоригинальные номера. Все проверяется клиентом на сайтах производителя.

((Экзисту же хотелось бы сказать одну фразу, ПОМНИТЕ КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ, эта фраза залог успешного бизнеса!!!))- не всегда, к сожалению, попадаются уникумы:)

30 Ноя 2011
9,104
1
36
О переправе уведомляем, и задержка по сути является форс-мажором, Возникновение форс-мажорных обстоятельств освобождает, исполнителя договора от ответственности за выполнение принятых им обязательств. Однако, особо недовольным деньги вернулись, пусть радуются.
Всегда думал что Форс-мажор это непреодолимые и не предсказуемые возникшие условия. Вы не знали что река не за 5 минут замерзает?

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:23 ----------

при наличии у Вас письменного документа с его подписью, что он проверил эти детали и несет ответственность.
Хоть одну бумагу Ваши менеджеры написали? Сомневаюсь ))))

25 Апр 2012
73
0
6
Всегда думал что Форс-мажор это непреодолимые и не предсказуемые возникшие условия. Вы не знали что река не за 5 минут замерзает?
Мы знаем, и клиенты знают, я же объяснил, что деньги вернулись недовольным...

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:33 ----------

Хоть одну бумагу Ваши менеджеры написали? Сомневаюсь ))))
Сразу просите бумагу, когда заходите...:)))))

26 Янв 2010
288
0
16
exist,

Приятно что Вы пытаетесь дискуссировать.
Я порядка 6 лет посветил интернет-торговле.
Я работал с офисами в МСК как с опт так и рознице.
Советую Вам изучить законодательство об удаленной и интернет торговле, судя по всему Вы его не читали или изучили поверхностно. Просто намекну, за все что размещено на сайте (перед Вашими клиентами) несете ответственность Вы как представительство и как конечное звено до покупателя.

3. Ответственность несет менеджер при наличии у Вас письменного документа с его подписью, что он проверил эти детали и несет ответственность. (деталь подобрана не верно отказать в возврате они не имеют право) - имеем такое право.

Вы себя позиционируете как интернет-магазин или как простой магазин. Если я сделал заказ онлайн и поставил галочку которая предусматривает проверку менеджером, то мне незачем от него письменного документа. Именно для того чтобы избежать большинство спорных ситуаций и возвратов, её и создали на сайте. Я вообще без каких либо объяснений могу вернуть товар не бывший в употреблении, имеющий превоначальный товарный вид и сохранении упаковки. Сложные технические изделия подлежат к возврату только через экспертизу. (Ну почитайте Вы законодательство :smile:)

4. При заказе на сайте Вы соглашаетесь с условиями работы и договором поставки зап. частей. На сайте возможны ошибки в описании, все детали необходимо перепроверять.

Как раз этим должны заниматься Вы, а не клиент. Пример придя в магазин продуктов, я не должен сверять срок годности, но знаете что будет если я куплю просрочку и кто понесет ответственность и знаете кто должен смотреть чтобы его не было на прилавках?

13. Exist не несет ответственности за представленные на сайте неоригинальные номера. Все проверяется клиентом на сайтах производителя.

Несет, ещё раз повторюсь, несет за всю предоставленную информацию.

Никогда не пишите что на сайте информация не соответствует действительности и там куча ошибок, не за что по сути как продавец ответственности не несем, а всю ответственность несет покупатель, грош цена такому интернет-магазину и смысла в нем тогда, лучше бегать в офис делать заказы и задалбливать менеджеров по всяким мелочам, вся фишка, удобство и конкурентоспособность сходит на нет и остается цена, качество обслуживания, сроки (они по сути у всех одинаковы).

почему-то хорошие отзывы сюда не пишут, что кому-то на проблемную машину подобрали детали, что кому-то дешевле привезли в 3 раза, на юге красивее магазины, тут пока нет возможности построить свой магазин, все таки не юг, почему же те, кто тут пакости пишет не открыл филиал экзиста?

Что касается большего количества отзывов и малого, тем кому Вы помогли решить сложные проблемы, такова сущность человека (хорошее быстро забывается, а плохое помнится всю жизнь). Легче написать и высказать как раз в интернете, а не лично, поверьте это не плохо, так Вы больше узнаете о своих клиентах и что именно их не устраивает, скажем это что-то вроде книги отзывов и предложений. Н каждый такой отзыв нужно реагировать, нужно общаться с написавшим, выяснить всю ситуацию и проанализировать её и сделать выводы. Каждый такой негативный отзыв не будет Вам портить репутацию , а лишь поможет (если Вы разрешите ситуацию) Вам стать чуть лучше. Не в красоте магазина и помещении дело, качество обслуживания, ориентированность на конкретного клиента, доброжелательность и полное выполнение взятых на себя обязательств никогда не оставит клиента недовольным и он 99% обратится ещё.

Про переправу, ЖЕЛДОР например при приеме груза на СХД, заставлял подписывать бумагу о том что ты предупрежден и согласен что груз который пойдет после такого то числа будет храниться на складе, а доставлен в СХД будет только после 25 декабря. Правильно Вам сказали это не ФОРС-Мажор, о том что переправа станет нужно помнить, прогнозировать и заранее уведомлять клиентов (лучше даже в письменном виде).

Мое мнение все беды торговле в СХД и ЛБТ заключаются в том что нет хороших и обученных продавцов, управляющего персонала и т.д. Они не проходят обучение, не читаю книги по психологии продаж, не ездят на повышение квалификации, а ведь от этих людей зависит 99% согласится ли клиент сделать покупку или нет. Цена вообще формируется из воздуха и зависит только от того на сколько ты сам захочешь прилепить, нет никаких экономический и аналитических обоснований таких цен. В свою очередь клиенты постоянно тыкают в сторону Москвы, мол там дешевле, Вы же сами понимаете что в ЛБТ и СХД это будет стоить дороже, вопрос только в том насколько.

Вот сижу и думаю и зачем я все это пишу, наверно питаю надежды что Вы будете расти во всех направления и только радовать клиентов!

Если есть вопросы или замечания пишите лучше в лс.

9 Июн 2009
13,420
7
38
всяко данный интернет магазин лучше того что "местные" могут предложить, да есть косяки, но они не такие. порадовало, заказал в инете, поставил ту галочку, молодой человек проверил, вроде почти то) с бампером пролител, он сразу сказал что заказ могут снять, так и получилось, нашел другой, по вину з\ч не бьются, "местные" просто отказываются возить кроме парочки, но цены у них.... я готов покупать з\ч в наличии за чуть дороже. единственное что я не понял так это про возврат) его в любом случаи можно сделать в течении определенного времени))

з.Ы. exist вы только открылись, все еще впереди) тех кого приводили в сравнения уже работают наверное не 1 год и ситуаций было много)

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Мне все что заказывал привезли в сроки от 19 до 30 дней с момента заказа на странице сайта... что меня вполне устраивает... так как детали найти в магазинах на новые машины фактически нельзя... Так что спасибо магазину... за удобство и выбор...

9 Июн 2009
13,420
7
38
Мне все что заказывал привезли в сроки от 19 до 30 дней с момента заказа на странице сайта... что меня вполне устраивает... так как детали найти в магазинах на новые машины фактически нельзя... Так что спасибо магазину... за удобство и выбор...
я жадл не 19-30 дней) но тебе повезло чуть больше

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Пполучил, заказал 17 ноября, долго конечно по сравнению с клубным магазином, но и суеты тоже меньше. заказал и ждешь, пофик не к спеху было.
Я бы охренел сегодня если бы жил в салехарде, Как бы он две коробки размером как от большого холодильника в волгу загрузил :) Ко мне с трудом влезли, самую большую коробку и один бампер пришлось достать в коробе уже дверка задняя не закрывалась :)

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ----------

Впринципе я рад что экзист заработал у нас. Выбор там огромный, что ни говори. Ицены, за два бампера отдал 2800 руб , жигулевский блин дороже стоит

15 Фев 2010
962
9
18
Салехард
Я давно заказываю чрез exist и все что заказывал приходило то что нужно, неразу не подвели, если что не так всегда предупреждали.
Раньше, до прихода exist в Салехард, заказывал у них же через Москву, но когда стала проблема с доставкой очень был растроен, пришлось в это период заказывать в наших магазинах(чем был невсегда доволен) или через знакомых с земли, а сейчас когда они пришли к нам в город все ок. Надеюсь непрехвалю.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
То же заказываю у них, косяк с колодками был и все. Сейчас коврики брызговики заказал, поеду в понедельник оплачивать.