exist в Салехарде

21 Окт 2010
5,512
0
36
Пользовался одно время экзистом, в принципе не плохо возили. Но когда стал сравнивать с юлсаном, перешел туда. Были ситуевины когда экзист привозил не то что я заказывал (путали номерки), Бывало что с браком, но конфликтов не было. Либо перезаказ, либо деньги возвращали. За брак скидку делали. Единственный минус, поставщиков меньше чем в юлсане, соответственно и выбор по цене меньше. Юлсан тоже косячил, но все решается без конфликтов. А по поводу девушки в экзисте spinning-way, она очень доброжелательная.
каждый высказывает свое мнение. я объясню чуть позже ситуацию.

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:07 ----------

Вот вы говорите обзвонить, позвонить, сбегать, поговорить...все это дело волокитное. сел за комп, зашел на сайт,заказал, оплатил и ждешь смски. Вот в чем вся окуенность этого магазина. Продавцы там все доброжелательные, сколько раз после работы приезжал за заказом, они всегда работали и были на месте. Один раз была заминка за более чем четырех лет заказов с этого магазина.

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:13 ----------

Просто не надо стразу говорить плохо о людях. Все мы не идеальные. Возможно был закрыт магазин, не исключено, но это не гос. организация где куча замов в случае чего подменят, вдруг ребенок заболел у работников (тьфу тьфу тьфу), или они по срочным делам уехали, да всякое бывает. На мой взгляд нормальный магазин обычный, со своими полюсами и своими недостатками, но явно не такой как вы описываете, что работать с ними прям таки не возможно)) да и как люди сотрудники там просто замечательные. Сгоняйте в ТК КИТ, вот там морозятся так морозятся )))))
Я не говорю о ком-то плохо просто так. У меня были ситуации, когда они конкретно косячили, мне тем неудобства доставляли, на компромисс не шли. К примеру ситуация: заказал деталь за 1000. жду 3 недели. тут прихожу забирать другую, выясняю, где моя предыдущая деталь. говорят, о, дак епрст, ее потяряли при доставка 12 дней назад. я говорю, спасибо, что хтя бы через 12 дней сказали. закажу другую. заказываю, а он же фига се на 300 р дороже стоит. понты вроде бы, но мои какие проблемы? я заказал ту же деталь у того же поставщика за 1300, к примеру, но вопро то в голове зреет: почему я должен зааплатить 300 рублей? ведь моей виныы не было: я заказал, я оплатил, я ждал. вы потеряли, дак будьте любезны за ту же стоимость привезти. в ответ категоричный отказ о той милой приветливой девушки. это говорит не мы виноваты. я говорю как бы мне все равно, кто, но я купил у вас, а вы работаете с поставщиками, в виду чего их косяки - это ваши косяки. я плачу деньги вам, вы осуществляюете предпринимательсткую деятельность со всеми рисками. сегодня это 300 рублей, а завтра 3000. хоть из кармана собственного мне ее привезите.
да много чего может случиться. закжу стекло заа 30 тысяч, мне его разбитым привезут. скажу: перезакажите, я опа, а оно уже 40 стоит. с какого я должен его за 40 покупать, если я его за 30 купил, но они его разбили мне??? я по-житейсик это описал, но все это лежит на бумаге в законах, в судя я с легкостью докажу правоту. и еще, у них да есть фишка обижаться на клиентов. это вообще бред и тоже закону не соответстуует

11 Июн 2012
582
1
18
Салехард
каждый высказывает свое мнение. я объясню чуть позже ситуацию.

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:07 ----------

Я не говорю о ком-то плохо просто так. У меня были ситуации, когда они конкретно косячили, мне тем неудобства доставляли, на компромисс не шли. К примеру ситуация: заказал деталь за 1000. жду 3 недели. тут прихожу забирать другую, выясняю, где моя предыдущая деталь. говорят, о, дак епрст, ее потяряли при доставка 12 дней назад. я говорю, спасибо, что хтя бы через 12 дней сказали. закажу другую. заказываю, а он же фига се на 300 р дороже стоит. понты вроде бы, но мои какие проблемы? я заказал ту же деталь у того же поставщика за 1300, к примеру, но вопро то в голове зреет: почему я должен зааплатить 300 рублей? ведь моей виныы не было: я заказал, я оплатил, я ждал. вы потеряли, дак будьте любезны за ту же стоимость привезти. в ответ категоричный отказ о той милой приветливой девушки. это говорит не мы виноваты. я говорю как бы мне все равно, кто, но я купил у вас, а вы работаете с поставщиками, в виду чего их косяки - это ваши косяки. я плачу деньги вам, вы осуществляюете предпринимательсткую деятельность со всеми рисками. сегодня это 300 рублей, а завтра 3000. хоть из кармана собственного мне ее привезите.
да много чего может случиться. закжу стекло заа 30 тысяч, мне его разбитым привезут. скажу: перезакажите, я опа, а оно уже 40 стоит. с какого я должен его за 40 покупать, если я его за 30 купил, но они его разбили мне??? я по-житейсик это описал, но все это лежит на бумаге в законах, в судя я с легкостью докажу правоту. и еще, у них да есть фишка обижаться на клиентов. это вообще бред и тоже закону не соответстуует
Дык они цены не устанавливают, ты вправе был забрать свою штуку, или оставить ее на счете, у меня тоже такое было с ними, но это быстро отслеживается по сайту, не вижу поводов нервничать)). То есть я вижу что сняли деталь с заказа, беру и другую заказываю, при чем продавцы шли на встречу, что доплатите наличкой когда придет запчасть. А если ты перезаказ делаешь деталь дешевле чам первоначальная, то эти деньги можно на счете оставить, либо забрать наличными.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Дык они цены не устанавливают, ты вправе был забрать свою штуку, или оставить ее на счете, у меня тоже такое было с ними, но это быстро отслеживается по сайту, не вижу поводов нервничать)). То есть я вижу что сняли деталь с заказа, беру и другую заказываю, при чем продавцы шли на встречу, что доплатите наличкой когда придет запчасть. А если ты перезаказ делаешь деталь дешевле чам первоначальная, то эти деньги можно на счете оставить, либо забрать наличными.
не понял ты. они не вернули деньги, а деталь висела типа на исполнении заказ, а в реале у них была инфа, что они при доставке ее потеряли. у меня тоже такое было, что снимали заказ. я перезаказывал и все. здесь другой случай. я заказал, оплатил, они отправили, но потеряли одну из запчастей.

не понял ты. они не вернули деньги, а деталь висела типа на исполнении заказ, а в реале у них была инфа, что они при доставке ее потеряли. у меня тоже такое было, что снимали заказ. я перезаказывал и все. здесь другой случай. я заказал, оплатил, они отправили, но потеряли одну из запчастей.
У меня один-в-один ситуация.
Полагаю, считать, что компания отличается стабильностью)

6 Дек 2009
837
12
18
Внесу свои как говорится пять песо. Деталь заказана в июле со сроком поставки октябрь 10 число (оплата с карты) сроки устроили пожара не было, 11 октября пришло смс об отмене в связи отказом поставщика, 16 числа приехал в офис написал заявление на возврат денег, в ответ возврат по банку (на карту) в течении 10 рабочих дней, 29 октября возврата нет, еду в офис где местная красота торжественно объявляет что они вообще не при делах виноват Ноябрьск, отлично сообщите дату возврата в мой адрес, ответ не знаю. Кто знает - позвоним в Ноябрьск выясним и перезвоним Вам. 3 ноября звонок отвечает Александр Серебрянский, где деньги? Когда переведены - вы не один такой виноват ноябрьск, до конца дня выясню и перезвоню вам. Сегодня 10 ноября ни денег ни звонков, в офисе торжественное объявление переправы нет в субботу не работаем, в обычные дни до 17.00, время 16.55 контора на клюшку.
Нужны комментарии на мой взгляд нет, это не первый заказ, пользовался услугами больше 3 лет, но такого свинства раньше не было.
P.s. Отдали налом.

Последнее редактирование:
21 Окт 2010
5,512
0
36
я же говорю, что они просто не понимают, как вести бизнес, что у них есть ответственность. они себя считают просто пунктом выдачи, хотя юридически они интернет-магазин, часть сетевой конторы, используют товарный знак. меня как потребителя их взаимоотношения с ноябрьском не интересуют, равно как и косяки их поставщиков и т.д. это их проблемы и риски, передо мной ответственность несут прежде всего они. прежде чем юр лицо открывать, необходимо изучить вопрос, что и как. а то она сидит там типа я не я, вообще не пойму ничего

15 Июн 2011
1,096
9
38
Для того что бы отчетливо представлять и что то предъявлять Экзисту, нужно четко понимать кто они такие, и как работают.

Экзист- это попросту хорошо организованная логистическая компания, имеющая свой грамотно организованный интернет ресурс и, что не мало важно имеющая свои авто каталоги для подбора(скажу Вам стоят они не мало). А вот ни складов, ни самих зап. частей у с Экзиста НЕТ.

К данному ресурсу "подшиваются" любые поставщики зап. частей(можете даже Вы "подшиться" если занимаетесь этим) и через Экзист реализуют свой товар и не более. Экзист имеет свой процент от реализации. Поэтому если поставщик лажанулся, то и Экзист исправить ситуацию не в силах, он просто предлагает перезаказать зап. часть у другого поставщика, или у этого же, но но по другим ценам.

Соглашусь с мнением Soul, он воспринимает ситуацию именно так какая она есть, без излишних претензий на оригинальность, и согласно сложившейся действительности по транспортной схеме доставки грузов до нас.

А по теме, выбор есть и есть право выбора при заказе зап. частей, вон "контор" по городу не мерено. Только открою Вам тайну, многие "тащат" теже зап части с того же Экзиста, только с его Московских офисов. При этом еще и зарабатывая на этом, так как имеют скидки в Экзисте(попросту, сидят на опте).

15 Июн 2011
1,096
9
38
Это не склад Экзиста (ролик можно назвать как угодно, но истины это не меняет), это центры формирования заказов, логистический центр(если быть до конца правильным), куда свозят свой товар поставщики, а оттуда распределяют его по офисам, а офисы раздают покупателям. разницу между складом и центром формирования заказов ощущаете?
Склад это когда товар лежит и ждет своего покупателя, а центр формирования заказов это когда товар уже заказан и оплачен, его свозят туда поставщики и оттуда он развозится покупателям. Перевалочная база если еще проще.

Поэтому как ни крути, а Экзист- это хорошо организованная логистическая компания, и не более.

8 Окт 2009
710
4
18
Это не склад Экзиста, это центры формирования заказов, логистический центр(если быть до конца правильным)
НАШИ СКЛАДЫ
http://www.exist.ru/About/Opt/Stock.aspx
Подозреваю, что о структуре бизнеса "Экзиста" вы осведомлены лучше, чем сам "Экзист".

Склад это когда товар лежит и ждет своего покупателя, а центр формирования заказов это когда товар уже заказан и оплачен, его свозят туда поставщики и оттуда он развозится покупателям. Перевалочная база если еще проще.
Абсолютно верно. Вот прямо сейчас проверил наличие расходников для ТО на мое авто, большинство позиций "В наличии на центральном складе Exist.ru в Москве"

15 Июн 2011
1,096
9
38
НАШИ СКЛАДЫ
http://www.exist.ru/About/Opt/Stock.aspx
Подозреваю, что о структуре бизнеса "Экзиста" вы осведомлены лучше, чем сам "Экзист".
Ну право Ваше, считать кем является Экзист, а по факту я описал выше, далее можете продолжать выдергивать слова из контеста, гуглить и скидывать сюда ролики и ссылки, у меня добавить не чего.

Абсолютно верно. Вот прямо сейчас проверил наличие расходников для ТО на мое авто, большинство позиций "В наличии на центральном складе Exist.ru в Москве"
"В наличии на центральном складе Exist.ru в Москве"-это как раз в наличие товара на складах у поставщиков Экзиста, которые в течении дня доставят его на центры формирования заказов, а далее он будет отправлен к Вам.

По этой же схеме работает и Емекс, только там цены ниже( видимо пока не заелись или клиентуру нарабатывают) и нет пока у них представительства(офиса) в Салехарде. А поставщики что у Экзиста что у Емекса......практически одни и те же.

21 Окт 2010
5,512
0
36
вы не мешайте мух с котлетами. центры, логистика, поставщики и т.д. есть понятие: юридическое лицо, интернет-магазин. чтобы продавать что-то, необходимо открыть юр лицо. деньги получает юридическое лицо, которое называется экзист, они ведут мой счет, организовывают поставку и оказывают прочие услуги так как долен это делать продавец, Но когда что-то идет не так, они поднимают руки и говорят: а мы что, мы никто, мы ничего не делаем.
Вы путаете понятия, вносите неразбириху в процесс. они продают запчасти, я захожу на их сайт, пользуюсь их каталогами и т.д. веду переговоры с ними, а не с поставщиками. это их поставщики, они продают запчасти, а откуда они у них берутся, мне без разницы. хоть с северного полюса они везут их. если я пришел в магазин, купил некачественное молоко, скисло оно у меня, я предъявляю претензии кому? закон говорит - конечному продавцу. а вот он уже, как лицо, ведущее предпринимательсткую деятельность, пусть хотя с кем и как дальше связывается, но передо мной отвечает тот, кто с меня взял деньги.

8 Окт 2009
710
4
18
Ну право Ваше, считать кем является Экзист, а по факту я описал выше, далее можете продолжать выдергивать слова из контеста, гуглить и скидывать сюда ролики и ссылки, у меня добавить не чего.
По факту вы с видом икзперда сморозили глупость про отсутствие собственных складов у Экзиста, а после того, как вас в этом уличили - сразу начали елозить на булках.

21 Окт 2010
5,512
0
36

"В наличии на центральном складе Exist.ru в Москве"-это как раз в наличие товара у поставщиков Экзиста, который в течении дня доставят его на центры формирования заказов.
Вы рассуждаете по-житейски. а я рассуждаю так: я заплатил, я жду. меня элементарно не уведомили, потреяли запчасть, доставили мне неудобства. и должны как минимум продать мне за те же деньги. а какая у них там серая схема реализована, мне без разницы.

8 Окт 2009
710
4
18
Вы рассуждаете по-житейски. а я рассуждаю так: я заплатил, я жду. меня элементарно не уведомили, потреяли запчасть, доставили мне неудобства. и должны как минимум продать мне за те же деньги. а какая у них там серая схема реализована, мне без разницы.
Абсолютно верно. Полную ответственность за поставку несет Экзист как сторона договора. Отмазки про то что "мы - перекупы, посредники, торговая площадка итд" - в пользу бедных.

15 Июн 2011
1,096
9
38
С этим соглашусь, я просто хотел донести все тонкости и схемы работы, дабы понять что может ждать при покупке через этот ресурс, согласно их специфики и организации процесса.

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------

Полную ответственность за поставку несет Экзист как сторона договора. Отмазки про то что "мы - перекупы, посредники, торговая площадка итд" - в пользу бедных.
Все верно, только про то кто несет ответственность я и не говорил и про отмазки тоже, естественно что несет ответственность Экзист(их представители).

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------

По факту вы с видом икзперда сморозили глупость про отсутствие собственных складов у Экзиста, а после того, как вас в этом уличили - сразу начали елозить на булках.
Хотите общаться в таком контексте, добро пожаловать в личку, даже при желании можете посмотреть мне в глаза и высказать все еще в более агрессивной форме, а не писать здесь, ..кто имеет вид икзперда, кто и на чем юлозит, кто что морозит, и кто кого и в чем уличил....искренне надеясь что интернет все стерпит и простит.

У тюменцев закажи и не парься самолетом отправят
Ещё раз благодарю.
Всё уже дома!:Yahoo!:

Обожаю Судзуки - всё такое миниатюрное :smile:
И ценник смешной - 600 рублей за всё.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Ещё раз благодарю.
Всё уже дома!:Yahoo!:

Обожаю Судзуки - всё такое миниатюрное :smile:
И ценник смешной - 600 рублей за всё.
да как бы было бы за что, тоже как то нуждался, народ номера дал, тож теперь часто пользуюсь их услугами