DHL

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
и где в Салехарде мне посылку искать?
У них есть представительство на углу Свердлова и Чубынина. Как туда прийдёт - позвонят и договорятся о доставке.
Во всяком случае, так было раньше. Но я читал с полгода назад, DHL отказался возить из-за границы для физ. лиц, только для юриков.

10 Фев 2010
554
0
16
121
Collapse,
pioneer,
как-то ваши посты не согласуются...Мнения ещё будут?
В марте получал 2 посылки DHL, и одну Royal Mail, всё пришло "Почтой России"! Где-то в инете читал, что при отправке DHL в Россию они приходят как EMS - них*ра подобного, обычная посылка, в лучшем случае с трек-номером!

Использую ДХЛ пару раз в год на протяжении нескольких лет - всю корреспонденцию доставляли сами, в Салехарде - Пионер все точно изложил - позвоните в их офис по тлф - они по компу могут отследить посылку

Недавно ругался с DHL, которая по русски звучит - Национальная почтовая служба Германии :) Если Вы отправляете простой DHL посылкой, то енто все придет до границы DHL-ем, а после превратится в обычную посылку, которую доставит Почта РФ.
Если же Вы выбираете DHL Express, то ента вещь приходит по "своим" каналам и вы получаете в СЛХ её у ИХ посредников...

Лично для себя открыл одну компанию - FedEX - платишь больше, ощутимо, НО, из штатов посылка пришла за неделю из нихх она с таможни до СЛХ шла 4 дня ;) В слх у них посредник, но телефонов не знаю... мало кто из-за границы пользует FedEx, перимущественно национальные почтовые службы и "типа Экспресс" подразделлений этих служб (Англия - ПарселФорс, Америка и Канада УПС и т.п.)

По России их грузы возит major. На прошлой неделе мне major вёз посылку с Саратова до Салехарда 3 дня с вручением.
возможно... с майором связывался только по работе 1 раз, документ привозили... но FedEX мне понравилась больше, чем DHL... лично я считаю, что хороший почтовый фирма - тот, который никаким образом не связан с почтой россии (не потому что там люди работают тупы или т.п., а потому что почта россии, .как система - утопия)...

ок, согласен на разумную полемику :)
1. Почта РФ (не люди, а именно - система, организация и т.п.) много косячит... проявляется в том, что таможня проходит абы как, иностранные простые посылки теряются (не говорю что воруются), сроки нарушаются, возмещение получить нереально, помощь также... и т.д и т.п.
2. все иностранные компании (хоть RoyalMail, Parcel Force, DHL, USPS, не говорю jo EMS systems, хоть приорити, хоть фигьерити таковыми являются только до границы с РФ и передчей посылок в руки почты РФ
3. лично FedEx однозначно лучше... пример - штаты - салехард - 7 дней вручили в руки, а не придите заберите...:drinks: