DHL офис

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
не, ну по россии у них самая быстрая доставка документов (правда и стоит огого), а вот из-за бугра что-то покупать и пересылать ими это дааа, гемор...

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
RUS, по России не пользовал, но сомневаюсь, т.к. мне из Салехарда в Екб они самим себе таможенные документы переправляли неделю.
А вот из-за границы получал посылку через DHL. Несмотря на инвойс, посылку завернули на растаможку и стали вымогать с меня 5000 рублей за свои услуги по растаможке в Екб.
После отказа от услуг вымогателей, растамаживал долго и мучительно. Таможенные документы (переправляемые DHL) из Салехарда в Ебург и назад шли долго, иногда больше недели, после которой оказывалось, что список требуемых документов был дан неправильно, и отправлялись другие документы, и.т.д.
При осмотре посылки на таможне в присутствии представителя DHL, 39 позиций (ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ!!!) посылки отсутствовали в описании, хотя они были перечислены в инвойсе. Это были мелкие деталюшки, которые вместе с пакетом в котором они были упакованы, смахнули в сторону вместе с упаковкой.
Вообщем, мне больше месяца компостировали мозги, заставили растамаживать посылку, которая прошла бы через EMS без растаможки, и ещё заставили нервничать, не заметив деталюшки, составлявшие 50% стоимости посылки, которые я получил НЕ РАСТАМОЖЕНЫМИ!!!

я как-то ЧЕрез них документы отправлял в Борвиху. Там девочка (новенькая, видать) на ресепшене говорит, типа это деревня и у нас там офиса нет. Я ей, мол барышня - это Борвиха! А она свою линию гнет: у нашей компании в деревнях офисов нет :ROFL:

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
RUS, по России не пользовал, но сомневаюсь, т.к. мне из Салехарда в Екб они самим себе таможенные документы переправляли неделю.
А вот из-за границы получал посылку через DHL. Несмотря на инвойс, посылку завернули на растаможку и стали вымогать с меня 5000 рублей за свои услуги по растаможке в Екб.
После отказа от услуг вымогателей, растамаживал долго и мучительно. Таможенные документы (переправляемые DHL) из Салехарда в Ебург и назад шли долго, иногда больше недели, после которой оказывалось, что список требуемых документов был дан неправильно, и отправлялись другие документы, и.т.д.
При осмотре посылки на таможне в присутствии представителя DHL, 39 позиций (ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ!!!) посылки отсутствовали в описании, хотя они были перечислены в инвойсе. Это были мелкие деталюшки, которые вместе с пакетом в котором они были упакованы, смахнули в сторону вместе с упаковкой.
Вообщем, мне больше месяца компостировали мозги, заставили растамаживать посылку, которая прошла бы через EMS без растаможки, и ещё заставили нервничать, не заметив деталюшки, составлявшие 50% стоимости посылки, которые я получил НЕ РАСТАМОЖЕНЫМИ!!!

прямо-таки слышится радиотрансляция: "салехардский пионер был изнасилован в извращённой форме скаутами из диэйчэля!"

---------- Добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:46 ----------

я как-то ЧЕрез них документы отправлял в Борвиху. Там девочка (новенькая, видать) на ресепшене говорит, типа это деревня и у нас там офиса нет. Я ей, мол барышня - это Борвиха! А она свою линию гнет: у нашей компании в деревнях офисов нет :ROFL:

Ну так правильно, ежели вы как последнее быдло выдвинулись - тот чудесный посёлок, который вы имели ввиду - Барвиха, а не Борвиха.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
прямо-таки слышится радиотрансляция
luka, не курите разную дрянь, и не будет слуховых галлюционаций. ;)

---------- Добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:12 ----------

Фирма является авторизованным таможенным брокером, и основное бабло поднимает не на перевозке грузов, а на растаможке товара. Т.е. если ваш интерес - получить посылку дешевле, их интерес - обязательно прогнать вашу посылку через таможенное оформление, и заработать на этом денег.
В моём случае - за услуги по представлению моих интересов в Екатеринбургской таможне - была заявлена цена 5000 рублей.
Товар предназначенный для Салехарда - растамаживается на Екатеринбургской таможне, т.к. DHL не имеет своего таможенного склада в Салахарде.
Вот такое письмо щастья мне пришло в своё время вместо бандероли.
Добрый день!

Для Вас 18.02.10 прибыл груз по накладной DHL **********

1место 2,6кг
копии сопроводительных документов прилагаются.

Груз помещен на склад временного хранения «СВТС-Брокер-Урал» ( аэропорт г.Екатеринбурга ). Для получения груза необходимо провести его таможенное оформление, оплатить таможенные пошлины и другие платежи, предусмотренные законодательством РФ.

После проведения таможенного оформления груз будет доставлен Вам курьером DHL International.

1. вы можете самостоятельно провести таможенное оформление вашего груза, обратившись в Кольцовскую таможню
2. вы можете воспользоваться таможенного брокера, в том числе брокера DHL
3. либо отказаться от груза, написав отказное письмо.

Для оформления груза с брокером DHL необходимо предоставить:
-подписанный брокерский договор с тарифными приложениями
-копию двух страниц паспорта (разворот с фото и разворот с пропиской)
- лично от руки написать Пояснение на имя НАЧАЛЬНИКА КОЛЬЦОВСКОЙ ТАМОЖНИ с копией ТАМОЖЕННОМУ БРОКЕРУ DHL, где с указание Вашего ФИО, паспортных данных и со ссылкой на номер накладной DHL (указать номер) Вы пишете подробно, как и где Вами приобретался товар, с какой целью товар ввозится на территорию РФ, где, кем и как будет использоваться, как, кому производилась оплата.

Также прилагаете документы, подтверждающие стоимость товаров, документы, подтверждающие оплату товара. Причем документы должны однозначно подтверждать, что именно указанная сумма была перечислена Получателем Отправителю именно за прибывший товар, либо что именно столько стоит прибывший товар. Также в подтверждение стоимости товара в таможенные органы можно предоставить ссылки на сайты в Интернет, где указан товар, прибывший в грузе – с маркировкой, ценой.

В случае, если Вы не можете предоставить всех корректно оформленных документов, таможенный брокер DHL не сможет провести таможенное оформление Вашего груза – поскольку, являясь посредником между Вами и таможней, брокер обязан подкреплять все заявляемые данные документально. Однако у Вас остается возможность обратиться в таможенные органы и лично пояснить инспектору как и при каких обстоятельствах товар Вами приобретался – в этом случае инспектору может быть достаточно Ваших устных пояснений.

Расчет таможенных платежей и брокерских услуг осуществляется на основании предоставленной Вами информации по товару и характеру сделки.
Стандартно брокерские услуги по Вашему грузу составят 4956,0 рублей – оформление индивидуального заявления + предварительный осмотр груза (стоимость может увеличиться при условии необходимости проведения согласования в таможне, таможенном досмотре, подготовки документов брокером и т.п.)

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что после информирования о прибытии груза, Вы несете ответственность за своевременное таможенное оформление данного груза и оплату его хранения на складе временного хранения Аэропорта Кольцово.

Срок хранения грузов на складе временного хранения составляет 2 месяца, по истечении которых наступает административная ответственность грузополучателя.

СТОИМОСТЬ ХРАНЕНИЯ СОСТАВЛЯЕТ 6,00 рублей за 1,0 кг груза в сутки + НДС, минимально 450,0 рублей + НДС

Как грузополучатель вы также имеете право мотивированно отказаться от получения груза, своевременно известив об этом таможенные органы и перевозчика

*** ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ГРУЗЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОДЕКЛАРИРОВАНЫ В ТЕЧЕНИЕ 15-ТИ ДНЕЙ С МОМЕНТА ПРИБЫТИЯ ****

В противном случае, в соответствии на основании ст.329 ТК РФ в соответствии со ст.16.22 КоАП РФ наступает административная ответственность декларанта за нарушение сроков уплаты таможенных платежей.

Прошу сообщить, каким образом Вы планируете проводить таможенное оформление груза?

Спасибо и удачного дня!
С уважением,
Женя Пошехнова

Агент по импорту и экспорту
Таможенный отдел DHL, Екатеринбург
P.P.S. После того, как я написал письмо с пожеланием растаможить груз самому на Салехардской таможне, Женя Пошехонова потерялась на несколько дней, и не отвечала на письма написанные на емейл. После звонка её начальству, она объяснила это тем, что мои письма были отсеяны как спам. %)

Последнее редактирование: