[B]Дым коромыслом. Снова.[/B]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Как я уже говорил, может из-за холодов повключали обогреватели, чёто гдето коротнуло. Но опять же столько домов в одну ночь вероятность маленькая

30 Сен 2009
3,522
2
38
Про забрасывание на крышу. Поджигали на 2-м этаже в подъезде, шкафчики или просто вещи, которые стояли в коридоре. На Ямальской 34 так было одновременно в 2-х подъездах.

Собирали весь народ, имеющий отношение к тушению пожаров: руководство и свободные смены ПЧ, Главное управление МЧС.

По поводу постоять покурить на пожаре. Все люди, и на пожаре тоже можно чуть-чуть устать, замерзнуть, захотеть в туалет, попить и прочее. Люди не роботы, и нуждаются иногда в перекурах. Попробуйте пройтись по "глазированой" льдом крыше ночью в дыму, когда своих рук не видно и не ясно, провалится под вами горящая крыша или нет, да еще насквозь мокрым в -30, когда еще с земли поддают со стволов (не видно же) - сразу захочется перекур.

Если весь дом охвачен огнем и явно обречен, пожар все равно будет активно тушиться. Даже если это горит мусорный контейнер или заброшеный балок.

Последнее редактирование:

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Поджигали на 2-м этаже в подъезде, шкафчики или просто вещи, которые стояли в коридоре.
Вчера вечером слышал на втором этаже какоето шубуршание, как мать выразилась "как будто ктото на роликах катался по деревянному полу", значения не придали, сотрудница у матери тоже живёт на ямальской и тоже слышала такое вечером.
Может это такой способ выселить жильцов с ул ямальской чтоб проще было снести и застроить новыми?

28 Сен 2009
974
0
16
Мдя в шоке от всего.. после таких вот массовых случаях.. подумываю..а не пойти ли мне и не застраховать свою приватизированную квартиру.

По поводу постоять покурить на пожаре. Все люди, и на пожаре тоже можно чуть-чуть устать, замерзнуть, захотеть в туалет, попить и прочее. Люди не роботы, и нуждаются иногда в перекурах. Попробуйте пройтись по "глазированой" льдом крыше ночью в дыму, когда своих рук не видно и не ясно, провалится под вами горящая крыша или нет, да еще насквозь мокрым в -30, когда еще с земли поддают со стволов (не видно же) - сразу захочется перекур.
Полностью солидарен, знаю не по наслышке, половина семьи посветили большую часть жизни борьбе с огнём!

13 Авг 2009
2,119
0
36
kim, есть другие версии? Почему подростки? Да потому что в последнее время они больше всех "шумят" и нарушают "спокойствие" города. Да согласен может это и мужик в чёрной куртке может и маньяк(и). Но как уже говорил я лично склоняюсь к подросткам, это моё мнение и никто мне его не навязывал, оно пришло сразу после того как узнад о пожаре.
Угу, все сразу подумали на малолеток, потому что они в последнее время шумят, и "ваще от рук отбились". Всех, скопом собрать! всех допросить! Всех... Вся... Все...
Так и живем... не разобрались, но "подумали" и "скорее всего", да еще и "ведь больше некому".
Давайте думать более обширно и... раз уж кто-то берет на себя роль Фемиды, тогда и безпристрастно.
Идиотов, придурков, больных на голову и среди взрослых хватает...

П.С. Версий нет, пусть версии выдвигают "бабки на лавочках". Есть факты и есть (как уже написали) записи с камер.

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
kim, я всёравно останусь при своём мнении. темболее что идиоты придурки и больные на голову врятли соберутся и одновременно подожгут несколько домов. На то они идиот и придурки и тд... Опять таки это моё мнение...

31 Авг 2009
347
0
16
в одном из домов родственники оказывается погорели, хорошо что имущество застраховано было...

30 Май 2009
1,303
0
36
Не тут
в обед сходил чердак проверил на предмет замков - есть, успокоился чуток.. Насчет помощи погорельцам - присоединяюсь!

ПС. Нашим пожарным - респект. И знаешь, вроде, что работа, мягко говоря, не сахар, но когда видишь ее своими глазами...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.