Audi Q5 vs. Стела Салехард. Новая авария.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
8 Июн 2009
2,032
1
38
Салехард
Aurora, извините, но вы пишете бред, далеко не каждый сможет оказать правильную помощь, кого-то вообще стошнит при виде крови или оголенной кости например, кто-то в обморок упадет, а если у него с позвоночником что-то, а он его из машины за руку выдернет? А то, что он бы тряпочку приложил или пульс пощупал мало бы что изменило. Совсем другое дело, когда машина например гореть начинает.

Последнее редактирование:
Читаю вот и думаю, что поступок, правильный, четкий - довели до абсурда. Не было бы чего обсуждать - если мимо бы проехал. По себе не знаю, как поступила бы - стала открывать двери, не стала бы. То, что вызвала помощь в любой очередности (смотря от степени волнения) - это факт. По себе знаю, в весьма критической ситуации своему ребенку вызвала (при этом кое-как вспоминала номер службы, который вдолблен с пеленок), а потом еще пыталась позвонить и отменить вызов. Шок такой был. Хорошо, что меня не послушали. С чужими людьми мозг всегда более четко срабатывает. Поведение непредсказуемым может быть, в принципе, т.к. ситуации не типичные. Тут самое первое - не проехать мимо. Не можешь сориентироваться - тормози всех подряд. По поводу автоподстав - в Салехарде можно еще помогать не опасаясь этого.

30 Май 2009
998
0
36
Тюмень
AG-Man, ну да ну да...пожарный тоже стоит 20 минут в открытом огне и думает-гадает стоит ему тащить человека из огня или тот уже задохнулся, в общем каждый поступит так, как ему позволит совесть, знания и уверенность в своих силах. К стати, в таких экстремальных условиях у нормального человека срабатывает инстинкт самосохранения и уж каждый сам решает как им распорядиться в секунды-спасать свою задницу или кому то жизнь. А я то бред конешно пишу, не слушайте меня и тем более не спасайте ни кого, так то спокойнее жить наверно.

Aurora, Довела до абсурда... У пожарных спасать людей из огня - это работа. Вы еще поставьте в упрек очевидцу, что он не побежал в огонь, чтобы посмотреть, нет ли там кого.... А если б сгорел или получил тяжелые ожоги и травмы, сказали бы - на хрена лезть непрофессионалу??? Сам виноват. Так что, оказывать помощь, когда тела выбросило из машины или видно, что человек не может открыть дверь и выбраться -это одно... Ну и в случае с возгоранием машины - полностью согласен.. Надо тушить и подальше оттаскивать людей... Ну а в данном случае - считаю, что не самые плохие действия Disinvisa

13 Дек 2009
160
0
16
Лож что не кто не останавливался.Я остановился как раз тогда когда к машине парень подходил из 15 вроде и открывал у ауди двери в салоне сидели парни,а по бокам были выстрелившие подушки безопасности!!!

30 Май 2009
998
0
36
Тюмень
На работе в ночную смену у одного водителя во время еды что то случилось.. Поперхнулся.. захрипел.. стал заваливаться набок.. Сознание потерял.. Дыхание остановилось.. Мы решили, что не в то горло попала еда и стали делать искусственное дыхание.. Делали минут 20, до приезда....
Если вы предположили что человек подавился, зачем стали делать искусственное дыхание, первоначально в таких случаях необходимо сделать приём Хаймлеха, что бы инородное тело извлечь из трахеи, а после этого уже действовать дальше. И с человеком нужно разговаривать постоянно, следить за его мимикой, речью и действиями, если таковые сохраняются. Наблюдать как он себя ведёт, отвечает, всё имеет значения в эти секунды, инсульт то же можно диагностировать да же не врачу, там свои симтомы имеются, односторонний пароличь мышц лица, онемение языка, потеря сознания и т д, а то что вы могли нагнать кровь в голову- вот это полный бред, судя по тому что с ним случилось это произошло ещё до ваших манипуляций.

Если вы предположили что человек подавился, зачем стали делать искусственное дыхание, первоначально в таких случаях необходимо сделать приём Хаймлеха, что бы инородное тело извлечь из трахеи, а после этого уже действовать дальше. И с человеком нужно разговаривать постоянно, следить за его мимикой, речью и действиями, если таковые сохраняются. Наблюдать как он себя ведёт, отвечает, всё имеет значения в эти секунды, инсульт то же можно диагностировать да же не врачу, там свои симтомы имеются, односторонний пароличь мышц лица, онемение языка, потеря сознания и т д, а то что вы могли нагнать кровь в голову- вот это полный бред, судя по тому что с ним случилось это произошло ещё до ваших манипуляций.
Ты не до конца поняла.. (Ничего, что на "ты"??? Тут все равны, я так думаю??? ) Мы были в соседней комнате. Водитель захрипел и повалился.. Во рту остатки еды.. Сначала мы рывком сдавливали грудную клетку, чтобы остатки еды вышли. Потом пощупали пульс. Пульса не было.. Дыханья не было.. Что мы могли делать?? Мы то хотели спасти человека.. Ничего не приходило в голову, как искусственное дыхание "рот в рот" и непрямой массаж сердца. Ну вот ты то профессионал.. ты знаешь, что и как делать.. А мы, одни мужики.. Делали, что умели.. И до сих пор думаю, что мы крови то еще и накачали в мозг......

31 Май 2009
668
0
16
может я и не прав буду очень, но нехер летать на автомобиле, если ума нет у ребят то это им послужит хорошим уроком. Я бы не оказывал таким водятелям помощь, ибо сегодня он пролетел низко и впендюрился в стеллу а завтра отреставрирует свою повозку и впендюрица в ничем ни повинных людей.

Кто понял жизнь тот не спешит!

30 Май 2009
998
0
36
Тюмень
... Я бы не оказывал таким водятелям помощь...
Александр, на сколько тебя знаю-не похоже на тебя.

Serege, я к медицине не имею ни какого отношения вообще, просто читаю иногда для общего развития.

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ----------

Aurora, Довела до абсурда...
хорошо, что не до инфаркта:twisted:

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
может я и не прав буду очень, но нехер летать на автомобиле, если ума нет у ребят то это им послужит хорошим уроком. Я бы не оказывал таким водятелям помощь, ибо сегодня он пролетел низко и впендюрился в стеллу а завтра отреставрирует свою повозку и впендюрица в ничем ни повинных людей.

Кто понял жизнь тот не спешит!

Было б лишнее баблище, я бы сам купил тачку дополнительную и воткнулся в эту стеллу. Так, ради прикола.

30 Май 2009
998
0
36
Тюмень
Во рту остатки еды.. Сначала мы рывком сдавливали грудную клетку, чтобы остатки еды вышли.
нужно не грудную клетку сдавливать, а под солнечное сплетение, действия на диафрагму, она то и играет главную роль в таком случае, выталкивает воздухом инородные тела из трахеи

нужно не грудную клетку сдавливать, а под солнечное сплетение, действия на диафрагму, она то и играет главную роль в таком случае, выталкивает воздухом инородные тела
Ну вот еще раз лишнее подтверждение того, что помощь должны оказывать если не профессионалы, то подготовленные люди.. Чтобы не сделать пострадавшему хуже... Как кто-то сдесь сказал... При сломанном позвоночнике вытаскивать за руки из машины... Непоправимый вред....

Aurora, без обид но несете чушь.осуждать каждый может.я бы посмотрел какие вы действия бы предприняли на месте топикстартера... а по теме,он молодец!!!

30 Май 2009
998
0
36
Тюмень
БуГаГ, в принципе я предполагала что меня тут начнут клевать, тут опасно выражать свою позицию и своё мнение, конешно он молодец, просто в его высказываниях много слов если бы, человек кучу вариантов последствий раскатал. Нам известна концовка этого проишествия, а представте другая ситуация: едет таксист, ему 54 года и вдруг у него случается инфаркт именно там на развилке, он теряет контроль над управлением авто и врезается со всей мочи в пастомент, а у него женщина с ребёнком в салоне, прилетели тока что из отпуска. Что тогда? я конешно чушь пишу, но я говорила ранее, не читайте и не спасайте ни кого. Проезжайте мимо или ждите сотрудников ГАИ. Мне то всё равно, я просто сказала что не смогла бы так равнодушно пройти мимо.

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

БуГаГ, конешно он молодец.

Aurora, но ведь не было там ни женщины с ребенком ни водителя с инфарктом,а чем представлять это?ну вы бы поступили по другому и я за вас рад.в данном случае он сделал всё что смог.действия ведь зависят от ситуации.

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:25 ----------

P.S

30 Май 2009
998
0
36
Тюмень
Aurora, но ведь не было там ни женщины с ребенком ни водителя с инфарктом,а чем представлять это?ну вы бы поступили по другому и я за вас рад.в данном случае он сделал всё что смог.действия ведь зависят от ситуации.

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:25 ----------

P.S
но там ведь и подставы с баблом и мужиков с битами не было! там была крутая тачка и два мажора!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.