Asrock

30 Май 2009
1,669
0
36
52
Салехард
www.YANDEX.RU
Тут комп собирал на этой матери, не особо дешевой. Собирал соему и решил все проапгредить- биос -дрова- итр.
Прикол. Они, инженеры асрока кичаться что с помощью их утилиты комп максимум за 4 сек. поднимается (xp). Винда всмысле после включения.
Сначала не вьехал поставив утилиту. А потом... каждый так сделать может. Они используют режим S3. Комп просто при выключении дамп оперативы сливает. Долгое ваключение. А нажимаеш кнопак включить... рабочий стол :lol:

На любой матери без утилит все это сделать можно.
+ монентальное включение
- завершение работы долгое.
8)

30 Май 2009
3,574
0
36
Sesna, дык это спящий режим? Ну навроде чё-то? Или что?. Как это делать-то?

30 Май 2009
3,574
0
36
BoX, я почему у него и сросил. Спящий режим есть и на экспи, если при выключении компа
нажать шифт.
Щас засёк время. Выключалось 18 сек(память на хард лилась при открытых окнах оперы).
Загрузился(полностью от момента нажатия на кнопку вкл) за 36 сек.
А так-то 1,5 минуты сцуко грузится(много прог в автозагрузке)...

Я думал эт чёт новенькое Сесна описАл :)

7 Июн 2009
697
0
16
37
а если я после отправки компа в сон, обрублю полностью питание? все будет так же?

31 Май 2009
4,874
0
36
43
Салехард
Надоже чем-то народ завлекать. Маркетинг великая сила! Засёк щас, загрузка на рабочий стол 4 сек. Оч.удобно скажу я вам.

4 Июн 2009
1
0
1
Не вырубаю бук неделемя) Закыл - спящий ежим. Открыл - рабочий стол) По-моему у большинства так:)

20 Июн 2009
221
0
16
Salekhard
мне ваще до фрнаря я комп месяцами не вырубаю и ни ждущих ни спящих режимов не включаю :D :D :D
+ моментальная загрузка
- т.к. бесперебойник сдох, то при отрубании электричества жду пока сканинг дисков пройдёт

SlavikYamal написал(а):
мне ваще до фрнаря я комп месяцами не вырубаю и ни ждущих ни спящих режимов не включаю :D :D :D
+ моментальная загрузка
- т.к. бесперебойник сдох, то при отрубании электричества жду пока сканинг дисков пройдёт
+ у тебя нет, так ты не выключаеш комп.
- данные потеряеш :( Купи акум к бесперебойнику. :) :)

20 Июн 2009
221
0
16
Salekhard
да акумулятор рабочий, новый почти, сам бесперебойник мазга делает, мож кто посоветует к кому на ремонт отдать, в изумнудном сказали неделаем

30 Май 2009
3,574
0
36
SlavikYamal, это надо сбросить его на заводские устпновки.
Я на каком-то форуме читал, что если быстро садится аккум, то это парит моск микросхема в
бесперебойнике, она неправильно подсчитывает заряд аккумулятора, ну и ессно недозаряжает его.
Нужно сбросить(или перепрошить, точно не помню) её на заводские настройки вроде.
Вообщем, если есть желание поищи в нете по ББП, думаю не только у тебя такая проблема.

30 Май 2009
1,669
0
36
52
Салехард
www.YANDEX.RU
Suren написал(а):
SlavikYamal, это надо сбросить его на заводские устпновки.
Я на каком-то форуме читал, что если быстро садится аккум, то это парит моск микросхема в
бесперебойнике, она неправильно подсчитывает заряд аккумулятора, ну и ессно недозаряжает его.
Нужно сбросить(или перепрошить, точно не помню) её на заводские настройки вроде.
Вообщем, если есть желание поищи в нете по ББП, думаю не только у тебя такая проблема.
А еще проще акум купить к нему рублей 500-700 и будет счастье :)

30 Май 2009
3,574
0
36
Sesna написал(а):
А еще проще акум купить к нему рублей 500-700 и будет счастье
Ненене... В том-то и дело, что новый аккум быстро сдохнет из-за неправильного подсчёта чипом
зарядки батареи. Я-ж грю, лазил по спец-форумам, поэтому запомнил.
Это как, если не обнулить чип в картридже для принтерапосле заправки, то хоть сколько туда чернил не заправляй
- он один фиг не будет показывать их количество.