@История длится вот уже года два, если не три. В 7-м или 8-м году я обнаружил на ютубе ролик, в котором, пытаясь сохранить антураж аполлоновских миссий на луну, были показаны якобы съемки с борта посадочного модуля (LM-15). Медленно проплывающие слева на право кратеры, какие-то пятна, солнечные блики на поверхности, размазанные шкалы на светофильтрах камеры. Переговоры космонавтов. Абсолютно ничего сверхестественного. Надо сказать, в те времена я был серьезно уверен, что либо амеров вообще на Луне не было, либо побывали разок, а все остальное сняли в павильоне. С какими-нибудь вариациями на эту тему. Так вот, космонавты говорят, Луна проплывает, и вдруг в кадр вдвигается раздолбанный космический корабль. Было в нем что-то от лежащего на дне какого-нибудь линкора союзников, утопленного немецкой подводной лодкой. Дизайн корабля вполне человеческий – заостренный по-авиационному округлый нос, цилиндрический и даже, скорее всего, овальный в сечении корпус. Сверху наплывом вырастает рубка или что-то на нее похожее. Видимо, лежит сей артефакт давно. Он сильно побит метеоритами. Судя по тому, что лунный модуль, с которого велась съемка, еще не собирается прилуняться, он находится на орбите, хотя и низкой, и, значит, размеры этого корабля колоссальны. Камера находится внутри лунной кабины и ее держит в руках человек, значит увеличение не большое, потому, что порой видны детали внутреннего оснащения кабины. Космонавты продолжают спокойно описывать корабль. Дают координаты носа, рубки.. От носа до скрытой в развалах лунной породы кормы, наверное, целые минуты лунной широты. Корабль занимает позицию почти точно с севера на юг. Лунный модуль тоже двигается в этом направлении. Перед носом корабля заметил три-четыре кратера примерно одного диаметра, расположенных рядышком. Впоследствии я по ним пытался проверить достоверность ролика.
Посмотрел я тогда на эти ролики, поусмехался: «пока амеры тщатся доказать, что их собственные ролики не подделка, кто-то уже настоящий кондовый фэйк выложил». Пару раз за два прошедших года я натыкался на этот ролик, но внимания не обращал, пока недели две назад не прочел статью про Уильяма Рутледжа – бывшего пилота лунной кабины LM-15 миссии Apollo-20. (Нынче он вот уже лет 15 живет в Руанде в Африке, пережил там несколько войн. Ему что-то около 78-79 лет.) Статья зацепила меня. @
отрывок из интервью с автором ролика на ютубе:
"Российское сотрудничество; я не знаю, как, но русские были информированы относительно присутствия корабля на обратной стороне. Luna 15 в июле 1969 потерпела крушение только на юге у носа корабля. Это было исследование, подобное Ranger или Лунному Орбитальному аппарату. Они обеспечили карты, точные диаграммы этой области. Центр управления был расположен на Урале, в городе Свердловске. Руководитель программы был профессор Валентин Алексеев, кто стал позже президентом академии наук на Урале. Леонов был выбран из-за его популярности в штате продвижения коммуниста, и вторично только, потому что он был на Аполлоне-Soyuz. В 1994г. я встретил снова Валентина Алексеева на Урале, в Екатеринбурге, и он имел на его столе модель космического корабля, сделанного из малахита с оболочкой из золота."
продолжение
http://oko-planet.su/phenomen/phenomenday/50176-jabb-apollo-20.html
Посмотрел я тогда на эти ролики, поусмехался: «пока амеры тщатся доказать, что их собственные ролики не подделка, кто-то уже настоящий кондовый фэйк выложил». Пару раз за два прошедших года я натыкался на этот ролик, но внимания не обращал, пока недели две назад не прочел статью про Уильяма Рутледжа – бывшего пилота лунной кабины LM-15 миссии Apollo-20. (Нынче он вот уже лет 15 живет в Руанде в Африке, пережил там несколько войн. Ему что-то около 78-79 лет.) Статья зацепила меня. @
отрывок из интервью с автором ролика на ютубе:
"Российское сотрудничество; я не знаю, как, но русские были информированы относительно присутствия корабля на обратной стороне. Luna 15 в июле 1969 потерпела крушение только на юге у носа корабля. Это было исследование, подобное Ranger или Лунному Орбитальному аппарату. Они обеспечили карты, точные диаграммы этой области. Центр управления был расположен на Урале, в городе Свердловске. Руководитель программы был профессор Валентин Алексеев, кто стал позже президентом академии наук на Урале. Леонов был выбран из-за его популярности в штате продвижения коммуниста, и вторично только, потому что он был на Аполлоне-Soyuz. В 1994г. я встретил снова Валентина Алексеева на Урале, в Екатеринбурге, и он имел на его столе модель космического корабля, сделанного из малахита с оболочкой из золота."
продолжение
http://oko-planet.su/phenomen/phenomenday/50176-jabb-apollo-20.html
Последнее редактирование: