Accent_club

8 Дек 2009
378
0
16
42
В этой теме предлагаю общаться и обмениваться информацией о своих машинах. О плюсах и минусах этого автомобиля. Короче создать свой мини клуб Hyundai Accent.

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

Можно ли ставить ксенон на Акцент? и если можно то какой?

У

Удалённый пользователь 46

Гость
Тема ксенона раскрыта многократно. Ставить можно, но это сопряжено с:
1) Заменой фар на другие, преспособленные для этого источника света, и имеющие АВТОМАТИЧЕСКИЙ а не ручной регулятор уровня светового пучка, а это не так просто;
2) Установкой омывателя фар (что пахнет если не заменой, то резкой бампера и доп. геморроем).

Первые две манипуляции стоят весьма недёшево.
Между тем вроде в ГОСТ в последние годы вносились какие-то изменения касательно необходимости корректора и омывателя. Возможно в настоящий период времени они и не требуются (надолго ли), спорить не буду. НО конструкция самой фары 100% и сейчас должна быть рассчитана не на гологен, а на ксенон, иначе это нелегал.

3) Свет должен быть белым, т.е. модный и распространённый голубоватый 6000К это уже формально основание для конфискации колхозного ксенона (хотя в слх пока этим не озадачились). На личном опыте замечено что 6000К в сырую погоду света на дороге почти не видно.

Лично для себя в колхозном ксеноне полностью разочаровался и снял.
Мне например проще забыть о выброшенных на ветер 10т.р. чем терпеть:
1) При 6000К в дождь не видно нифига;
2) Сила светового потока в разы превосходит допустимую (в колхозном ессно, ну да я не знаю никого кто выложил порядка 50 т.р. за грамотную установку новых фар). Этот факт давно доказан, почти все журналы проводили подобные тесты на соответствие колхозных ксенонов ГОСТУ. Я нехочу никого слепить. Самоутверждаться надо другими вещами.
3) Постоянно помнить о том что ты или твоя жена (подруга) могут быть остановлены ГИБДД и на полном законном основании получат порцию гемороя. Пусть даже сейчас на это нет травли. А если вы или язавтра поругаетесь с ними и попадёте в ориентировку?

Сейчас найдётся человек 100 защитников колхозного ксенона, что он "не слепит", "в дождь видно", более того "он полезен" и т.п.
Я своё ИМХО сказал и точка. Спорить не буду.

Зато есть много других приятных и полезных вещей, которые можно сделать своей любимой машинке, после которых вас не будут терзать сомнения в их законности и нужности :)
Звук, внешний и внутренний тюнинг и т.п., и т.п.
Теме ап :) Я как-то пару лет назад тоже создавал похожую тему по своей машине, однако народ общался не охотно. Пришлось довольствоваться другими форумами :)

У

Гость
Хоть уменя и не ассент, поддержу тему :)
Есть прикольный сайт. На нём всякие приблуды для авто недорого продают.
Например на мою машину противотуманки стоят в 3 раза дешевле оригинала.
Самому пока еще там ничего заказать не приходилось. Но намерен заказывать.

На ассент например бемпер передний альтернативный 4,5 т.р, противотуманки - в райое 1,5 т.р. ...
Можеткому будет полезно:
http://www.1-tuning.ru/index.php?categoryID=558

8 Дек 2009
378
0
16
42
нашёл вот такие фары: http://www.bixen.ru/tuning/farigolova/farii-golova-Hyundai.html что скажете, может кто-то уже брал примерно такие, просто говорят что они не очень то освещают.

---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:41 ----------

Артур, отдельное спасибо за сайт :good:

8 Дек 2009
378
0
16
42
Вообще, сначала я хотел поставить противотуманки, место под них есть, теперь осталось определиться, какие. Так как я особо в этом не понимаю, прошу помочь в этом вопросе, может кто даст дельный совет, а ещё и подскажет где купить..... :)

У

Гость
C противотуманками проще - это не основной свет и с них не стрелять ...
Выбирайте то что идёт на вашу машину и устраивет по цене, и дело с концом.
В плане качества - сначала как правило идет конечно оригинал, потом Hella и Depo, а дальше откровенный ноунейм ...
Мой совет - качаем в интернете каталог фар в PDF формате (с картинками) на хундай - фирмы Depo отсюда:
http://www.depo.com.tw/depo_pro_qry...ery&cat_no=&oem_no=&brand=hyundai&make=accent

Выбираем то что нравится, и прямо тут, на драхеласе в разделе "аукцион на поставку запчастей" делаете заявку.
Цены вас приятно удивят. Вообще ребята которые постоянно в том разделе работают (PS store, Дмитрий, Автодом и др.) очень ответственные.

По поводу головного света - в запчастях для иномарок за рестораном Север видал какие-то японские суппер-пуппер лампы.
Стоят они толи 2,5 толи 4,5 т.р., точнее не помню.
Вот ежели они светят реально как стОят, то при установке в родную фару рассчитанную на гологеновую лампу это нормальный легальный вариант.
Поищу в интернете, тоже присматриваю что бы такое ненужное купить :D

Последнее редактирование модератором:
8 Дек 2009
378
0
16
42
Акцентоводы! Не стесняемся, пишем общаемся :)

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------

кому нужно руководство по ремонту и эксплуатации в фотографиях официальное издание для С Т О могу скинуть.

28 Окт 2009
451
0
16
Salekhard
У меня была такая машина. Сделал ей салон кожа+алькантра задорого, руль поставил МОМО самую крутую модель, и панель переделал собственноручно. Попозже найду документик по мотивам панели и выложу тут.

8 Дек 2009
378
0
16
42
есть возможность выложить .pdf файл на этом форуме, а не на обменниках? размер 42 метра.

Тема ксенона раскрыта многократно. Ставить можно, но это сопряжено с:
1) Заменой фар на другие, преспособленные для этого источника света, и имеющие АВТОМАТИЧЕСКИЙ а не ручной регулятор уровня светового пучка, а это не так просто;
2) Установкой омывателя фар (что пахнет если не заменой, то резкой бампера и доп. геморроем).

Первые две манипуляции стоят весьма недёшево.
Между тем вроде в ГОСТ в последние годы вносились какие-то изменения касательно необходимости корректора и омывателя. Возможно в настоящий период времени они и не требуются (надолго ли), спорить не буду. НО конструкция самой фары 100% и сейчас должна быть рассчитана не на гологен, а на ксенон, иначе это нелегал.

3) Свет должен быть белым, т.е. модный и распространённый голубоватый 6000К это уже формально основание для конфискации колхозного ксенона (хотя в слх пока этим не озадачились). На личном опыте замечено что 6000К в сырую погоду света на дороге почти не видно.

Лично для себя в колхозном ксеноне полностью разочаровался и снял.
Мне например проще забыть о выброшенных на ветер 10т.р. чем терпеть:
1) При 6000К в дождь не видно нифига;
2) Сила светового потока в разы превосходит допустимую (в колхозном ессно, ну да я не знаю никого кто выложил порядка 50 т.р. за грамотную установку новых фар). Этот факт давно доказан, почти все журналы проводили подобные тесты на соответствие колхозных ксенонов ГОСТУ. Я нехочу никого слепить. Самоутверждаться надо другими вещами.
3) Постоянно помнить о том что ты или твоя жена (подруга) могут быть остановлены ГИБДД и на полном законном основании получат порцию гемороя. Пусть даже сейчас на это нет травли. А если вы или язавтра поругаетесь с ними и попадёте в ориентировку?

Сейчас найдётся человек 100 защитников колхозного ксенона, что он "не слепит", "в дождь видно", более того "он полезен" и т.п.
Я своё ИМХО сказал и точка. Спорить не буду.

Зато есть много других приятных и полезных вещей, которые можно сделать своей любимой машинке, после которых вас не будут терзать сомнения в их законности и нужности :)
Звук, внешний и внутренний тюнинг и т.п., и т.п.
Теме ап :) Я как-то пару лет назад тоже создавал похожую тему по своей машине, однако народ общался не охотно. Пришлось довольствоваться другими форумами :)
Ну тут я несоглашусь с вашими космическими суммами на ксенон, у меня стоят линзы. ставил сам+ омыватели и штатный корректор, все это обошлось в 6500р. за два года пока никого не ослепил по крайней мере не моргнули ни разу, хотя каждый день езжу на работу с харпа в лбт и обратно, гаи нерару не останавливало за ксен...

Все давно придумано, светят не хуже
По личному опыту говорите? Просто видел ещё летом в Омске на авторынке, но взять не решился, ибо отзывы пока не очень. Ща тоже там был, посмотрел, но так и не решился - кого не спросишь, все морщатся и говорят "фигня", типа светятся только, а светить нормально - нету...
Хотелось бы от тех кто юзал рекомендации услышать.

По личному опыту говорите?
Где я писал по личному опыту?
Mне то же интересны личные отзывы и именно на диодах фирмы CREE мощностью от 30 ватт. Себе планирую поставить в течении двух месяцев, обещаю написать статью с фотками.
Ксенон дешевле, но нештатный Ксенон вне закона. Если по месту не трогают это не значит, что например в Татарстане Вы без прав не останетесь.

Ксенон не хочу ставить, потому и интересуюсь диодами. Но пока что не встречал людей, которые бы рекомендовали исходя из собственного опыта, только и всего.
По зимнику ехал туда на Паджеро Спорт с ксеноном - дальнего не хватало. Обратно ехал на Трэкере с Витаровскими фарами-галогенками - прекрасный свет. Частенько правда встречные моргали, даже на мой ближний, видимо лампы мощные установлены.

Последнее редактирование:
Я всего лишь задал вопрос, Вы рекомендуете диоды исходя из опыта, или теоретически?
Ксенон не хочу ставить, потому и интересуюсь диодами. Но пока что не встречал людей, которые бы рекомендовали исходя из собственного опыта, только и всего.
По зимнику ехал туда на Паджеро Спорт с ксеноном - дальнего не хватало. Обратно ехал на Трэкере с Витаровскими фарами-галогенками - прекрасный свет. Частенько правда встречные моргали, даже на мой ближний, видимо лампы мощные установлены.
Извините меня ,произошло легкое недопонимание :drinks:
Предлагаю совместно сорганизовать статью об этих чудо фонарях, на моем опыте. Думаю это будет интересно всем форумчанам. Предыдущее поколение диодных ламп было действительно мягко говоря не очень. Судя по заявленным характеристикам мне кажется это новое слово в освещении.

да всё норм... лучше на "ты", а то как-то официозно, а мы почти в гараже:mig:

Про предыдущее поколение - наверное о нём и речь, в смысле все негативные "фу" в адрес диодов в головном свете, что я слышал.
Мотался в прошлом году по зимнику на ТРЭКОЛе, на нём стояли туманки диодные - очень понравился свет. Но! В плане энергопотребления они нифига не экономичны, судя по тому как проседали обороты движка от нагрузки на гену и того как чутка падали обороты моторчика печки. Но свет шикарный при этом.

---------- Добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:48 ----------

Предлагаю совместно сорганизовать статью об этих чудо фонарях, на моем опыте.
не вопрос.
лучше будет отдельную тему создать.