Тема ксенона раскрыта многократно. Ставить можно, но это сопряжено с:
1) Заменой фар на другие, преспособленные для этого источника света, и имеющие АВТОМАТИЧЕСКИЙ а не ручной регулятор уровня светового пучка, а это не так просто;
2) Установкой омывателя фар (что пахнет если не заменой, то резкой бампера и доп. геморроем).
Первые две манипуляции стоят весьма недёшево.
Между тем вроде в ГОСТ в последние годы вносились какие-то изменения касательно необходимости корректора и омывателя. Возможно в настоящий период времени они и не требуются (надолго ли), спорить не буду. НО конструкция самой фары 100% и сейчас должна быть рассчитана не на гологен, а на ксенон, иначе это нелегал.
3) Свет должен быть белым, т.е. модный и распространённый голубоватый 6000К это уже формально основание для конфискации колхозного ксенона (хотя в слх пока этим не озадачились). На личном опыте замечено что 6000К в сырую погоду света на дороге почти не видно.
Лично для себя в колхозном ксеноне полностью разочаровался и снял.
Мне например проще забыть о выброшенных на ветер 10т.р. чем терпеть:
1) При 6000К в дождь не видно нифига;
2) Сила светового потока в разы превосходит допустимую (в колхозном ессно, ну да я не знаю никого кто выложил порядка 50 т.р. за грамотную установку новых фар). Этот факт давно доказан, почти все журналы проводили подобные тесты на соответствие колхозных ксенонов ГОСТУ. Я нехочу никого слепить. Самоутверждаться надо другими вещами.
3) Постоянно помнить о том что ты или твоя жена (подруга) могут быть остановлены ГИБДД и на полном законном основании получат порцию гемороя. Пусть даже сейчас на это нет травли. А если вы или язавтра поругаетесь с ними и попадёте в ориентировку?
Сейчас найдётся человек 100 защитников колхозного ксенона, что он "не слепит", "в дождь видно", более того "он полезен" и т.п.
Я своё ИМХО сказал и точка. Спорить не буду.
Зато есть много других приятных и полезных вещей, которые можно сделать своей любимой машинке, после которых вас не будут терзать сомнения в их законности и нужности
Звук, внешний и внутренний тюнинг и т.п., и т.п.
Теме ап
Я как-то пару лет назад тоже создавал похожую тему по своей машине, однако народ общался не охотно. Пришлось довольствоваться другими форумами