9.5

31 Май 2009
13,731
0
36
87
К 2050 году население Земли достигнет 9,5 млрд человек
В ближайшие десятилетия численность населения Земли продолжит быстро расти, и, по прогнозам американских исследователей, к 2050 году на Земле будут проживать 9,49 миллиардов человек, пишет британская газета The Daily Telegraph.
По данным Ганноверского фонда Населения Земли, в настоящее время на планете проживают 6,89 миллиардов человек.
К 2050 году лидером по численности населения будет уже не Китай, а Индия - 1,75 млрд человек. В Китае же будут жить 1,48 млрд человек.
Как отмечает издание, высокий уровень рождаемости позволит Великобритании к 2050 году занять первое место в Европейском союзе по численности населения.
http://korrespondent.net/world/1101830

P.S. хорошо что у нас страна большая а народу все меньше и меньше.... не будет тесно к 2050 году!

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
плохо что американские исследователи не проанализировали на какую численность населения вообще рассчитаны ресурсы этого шарика

мне кажется будет больше.. если 15 лет назад, когда я еще оканчивал школу.. население земли доходило вроде как до 5,5 млд. и за 15 лет населние получается выросло на почти полтора милр.. если учесть что народа становится все больше.. то и секса все больше.. рождаемости все больше.. вследствие чего рост будет гораздо интенсивнее чем за последние 15 лет.. и что мы получаем через 40 лет (2050 год) - гораздо большее число..

Я ХЗ как считали ученые.. )))

говорят, водички мало, пресной. Не хватит всем. Китайцы перенаплодятся и побегут к нам - дальше плодиться. Пить нашу воду. Индусы не рискнут, скорее всего, замерзнут. А Китайцам тут рай. Того гляли - до оленей наших доберуться, и рыбки. А воду и подавно выхлебают - одним китайским глотком.
Может нам с размножением пошустрить:friends:

да.. наша бескрайняя территория становится лакомым кусочком теперь не только в плане полезных ископаемых.. но и вообще в плане земель.. так что ждем не званных гостей... :)

мне кажется будет больше.. если 15 лет назад, когда я еще оканчивал школу.. население земли доходило вроде как до 5,5 млд. и за 15 лет населние получается выросло на почти полтора милр.. если учесть что народа становится все больше.. то и секса все больше.. рождаемости все больше.. вследствие чего рост будет гораздо интенсивнее чем за последние 15 лет.. и что мы получаем через 40 лет (2050 год) - гораздо большее число..

Я ХЗ как считали ученые.. )))
Вряд ли здесь прямая зависимость...... Будет больше смертей изи за более быстрого распространения болезней... больше народа, плотность населения выше - эпидимии стремительнее распространяться будут... Земля сама будет регулировать численность паразитов на ее теле.....

согласен.. только интересно как ученые брали в учет (подсчитали) смертность населения от предполагаемых эпидемий и болезней в будущем.. )

это я к тому, что вряд ли число будет именно таким.. делать прогноз на 40 лет вперед.. занятие сомнительное.. :)

Больше народу - больше вооруженных конфликтов, если раньше со стрелами/копьями войны десятилетиями длились, то теперь за несколько минут можно разрулить проблему перенаселения отдельно взятой страны... Да и много еще факторов...

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Больше народу - больше вооруженных конфликтов, если раньше со стрелами/копьями войны десятилетиями длились, то теперь за несколько минут можно разрулить проблему перенаселения отдельно взятой страны... Да и много еще факторов...
Вот и мне этот вариант... кажется более реальным!
страна большая, народу мало!

31 Май 2009
13,731
0
36
87
31 Май 2009
13,731
0
36
87
Продажная американская пресса пишет по заказу Кремля.....
газета

...они рожают больше детей, чаще вступают в брак, реже разводятся, дольше живут, меньше попадают в аварии и сталкиваются с несчастными случаями, реже напиваются до смерти, и все реже убивают себя (и друг друга). Снижение преступности и количества самоубийств, а также рост рождаемости, числа браков, продолжительности жизни, что наблюдается в России с 2000 года, и особенно после 2004 года – вот чего можно ждать от общества, которое все больше уверено в себе и делает скромные успехи в социальной и экономической областях.
http://www.inosmi.ru/social/20100801/161743064.html

P.S. Чёрт нужно что-то срочно делать... Отменить материнский капитал, разрешить продажу крепкого алкоголя после 23:00, смягчить наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, вернуть в города игорный бизнес, перестать вести бессмысленную борьбу с наркотиками, легализовать проституцию.... ну и т.д.

Последнее редактирование: