8 миллионов рублей за врачебную ошибку

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
а без этого иска у нас что, много дорогостоящих операций проводится за счет больницы? Что то по настоящему дорогостоящие операции проводятся за счет самих больных или их родителей... ну за счет округа, но никак не за счет больницы...
прежде чем чтото утверждать пожалуйста посмотрите окр бюджет. Почитайте законодательство. по итогу все окр бюджет.
насчет операций- мне за примерами далеко ходить не надо - у знакомого жена с рассеянным склерозом - курс на год 3 ляма. Скольких сердечников и других отправляют по линии больницы - впринципе могу узнать.
Зная бух учет - могу вам сообщить что бывают и передвижки между статьями. защищены у нас только зарплатная 216 вроде(я не бухгалтер) да и еще коммунальные до конца года не двигают

Скольких сердечников и других отправляют по линии больницы - впринципе могу узнать.
это деньги непосредственно больницы, или окр.бюджета? Или больница только дает направление?

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Сияние, работает пока говорят.... ну а если что, Вы у внучка б своего Atlantias'a поинтересовались;) он там ближе как я понимаю, ему узнать проще. Хотя завтра могу поинтересоваться. я сча немного в иной сфере тружусь и далек от этого.

у нас практика ограничивается копейками...
Как и работа врачей , к которым мы обращаемся

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ----------

Сотрудничество прикрывают,
Уже прикрыли...

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------

криворукость наших окружных врачей доказана статистически...
Цифры где? Иначе, просто трёп. Официальные данные в студию!

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------

а вы почему такой грубиян?
А вы только мне такие вопросы задаёте?

Как и работа врачей , к которым мы обращаемся
хм, извините, а такая зарплата врачей у нас первый год что ли стала? Или несколько десятилетий уже говорится, что у врачей зарплата не большая, а туда все таки идут..значит устраивает....
У пед.работников кажется ещё меньше, особенно в детсадах, так им что, теперь детей пи*дить, зло на них срывать?...
И вообще, скажите мне, в денежном эквиваленте для вас копейки - это какая сумма?)))

Последнее редактирование:
22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Anell, больница - бюджетное учреждение. Деньги по госзаданию даются из бюджета. форма предоставления - субсидия. больница распределяет субсидию, принимает решение о том кого отправлять а кого тут лечить. По итогу - все деньги - они бюджетные. Направления расходования денег от предпринимательской деятельности бюджетного учреждения сейчас вроде тоже регламентируются(раньше было по собственному усмотрению)
Вы правы если возразите мне что субсидия целевая и по идее эти 8 лямов не могут ее коснуться, но передвижки бывают где то уменьшат где то увеличат.

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------

Сияние, зато к финансированию - очень даже ;)

Вы правы если возразите мне что субсидия целевая и по идее эти 8 лямов не могут ее коснуться, но передвижки бывают где то уменьшат где то увеличат.
насколько знаю по поводу субсидий, за них идет строгая отчетность. её никак не могут передвинуть или уменьшить на нужды больницы. Это вам даже в любом ВУЗе расскажут:grin: в противном случае, организация рискует потерять эту субсидию:smile:

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
году так 2005 понятия субсидий и субвенций поменялись...... отчетность есть ессно. поменять больница сама ничего не сможет ессно....
потерять нет. вернуть - да. по нецелевке истраченное + уголовка есть... сорри сча уеду и вернусь очень поздно, читайте изменения

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
По данным на 2011 год ситуация не изменилась.. криворукость наших окружных врачей доказана статистически... в ЯНАО одна из самых высоких младенческая смертность..
Насчёт криворукости ты погорячился. Того не понимаешь, что теперь выхаживают недоносков с 22 недель беременности и от 500г веса, которые из-за своей незрелости мозгов и лёгких зачастую просто нежизнеспособны. И вся эта мудистика происходит на фоне дикого дефицита неонатологов, о чём, собственно и говорит мадам Арбидол:
"В первую очередь, необходимо ликвидировать дефицит, который наблюдается практически во всех субъектах Российской Федерации по таким специальностям как, врачи скорой медицинской помощи, врачи клинической лабораторной диагностики, фтизиатры, анестезиологи-реаниматологи, неонатологи, психиатры."
http://www.minzdravsoc.ru/health/med-service/205
Что характерно, конкретных цифр она не называет, но по по данным открытых источников в стране есть только 5000 неонатологов, т.е. лишь 20% от их необходимого количества.
А это значит, люди, работающие с новорожденными, обречены на бесконечные ночные дежурства, в ущерб своему здоровью и своим семьям. Не лучше картина и с акушерами роддомов. Туда просто никто не хочет идти работать.
На днях коллеги звонили в Екатеринбург, просили тамошних светил помочь найти хоть одного неонатолога, согласного приехать работать в Салехард. Желающих не нашлось, хотя тамошний мединститут имеет педиатрический факультет на 150 мест, но педиатров и неонатологов в области всё равно не хватает. Не едут люди и из других мест. Никто не хочет работать на этих собачьих должностях.
Вот в Ноябрьске строится перинатальный центр, но кто там будет работать, тоже пока не ясно.
Ну по другому и не будет, особенно если воплотить в жизнь пожелания некоторых штатских, чтобы врачам пускали кровь в случае смерти больного.

Последнее редактирование:
На днях коллеги звонили в Екатеринбург, просили тамошних светил помочь найти хоть одного неонатолога, согласного приехать работать в Салехард
ну у нас ведь не только в Екатеринбурге есть мединститут:unknown:

DmitryA, вы что-то путаете.

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------

А это значит, люди, работающие с новорожденными, обречены на бесконечные ночные дежурства, в ущерб своему здоровью и своим семьям. .
Чета по тебе и не скажешь :no: Каждый день в определенное время, еще и днем.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
DmitryA, вы что-то путаете.

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------

Чета по тебе и не скажешь :no: Каждый день в определенное время, еще и днем.
Смотри внимательней на время моих заходов сюда.