8 миллионов рублей за врачебную ошибку

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Neo, ты мне лучше вот ответь, как врач и как такой весь правильный и принципиальный.
Вот я курю, скотина такая, вот внезапно забеременела, бросила тут же курить - ну не на аборт же мне идти, правильно? Течение беременности - все пучком,но вот бактериальный вагиноз (твой "любимый" диагноз) никак меня не оставляет - врачи перелечили все что можно и как можно, в итоге ребенок рождается при этом бактериальном вагинозе. Теперь скажи - кто виноват.
Это просто пример.
Тот, кто определяет твой образ жизни. Теперь скажи - кто это делает?

не явилась в суд - это в обещем-то понятно...ее право...
вот мне интересно..если б она захоронила тело ребенка, вопрос о 8 миллионах снялся бы с повестки дня?....никто б не стал ее осуждать..и все бы выглядело адекватом?
все равно прицепились бы к тому, что на суд не явилась:evil:
А что там и как у человека было в стрессовом состоянии - на это никто не смотрит... давайте ещё папу обвиним в отсутсвии отцовских чувств, и бабушек с дедушками - никто ведь не забрал ребенка тело... или забрали? Кто сейчас об этом скажет....

---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:54 ----------

КЫСЬ, не явилась в суд - мне непонятно. Ты завела дело, ты и присутствуй, извини. Не можешь прийти - значит сделай уполномоченным мужа, сестру, брата, тетю-дядю, бабушку - да кого угодно. Шок? В суд же подать - шока же не было. Не верю (с) Станиславский.
присутствие истца не обязательно на суде. Её интересы уже представляет прокурор, и при желании - адвокат.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
не явилась в суд - это в обещем-то понятно...ее право...

...
Как-то у нас о правах все помнят, об обязанностях почему-то забывают, о своих, не о чужих.

---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:57 ----------

Ещё мне интересно, откуда взят текст решения суда? Чё та ссылки я не видел.

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, я не знаю тонкостей суда - имели ли право подавать в суд от имени роженницы, но что-от все это плохо пахнет. Нам нужны юристы для обсуждения.
Сияние, мне сложно говорить за эту женщину...но как я это себе представляю...если ей действительно сильно плохо..и она "убита" случившимся, то как правило, близкие родственники: муж, родители, сестры, могут кинуться в состояние "я их всех в порошок сотру" и "они у меня за все ответят"...и начинается история из серии, когда она отмахивается...а они развивают бурную деятельность..и просят только подписать...и больше ее никто не тронет......
так и подаются документы...ей действительно может быть это безразлично...

повторюсь...я не утверждаю...и никто из нас всех здесь присутствующих не может утверждать что это так или иначе...обвинять ее в чем-то...не она виновата в случившемся...
просто нереально жаль что так происходит....я когда читала, мне стало плохо...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:54 ----------

присутствие истца не обязательно на суде. Её интересы уже представляет прокурор, и при желании - адвокат.
То есть она платит обоим?

То есть она платит обоим?
Государственному обвинителю платить никто не должен, ему государство платит за представление интересов истца. А адвокат - на усмотрение. Но вроде про адвоката там ничего не написано

12 Май 2010
5,911
1
38
Как-то у нас о правах все помнят, об обязанностях почему-то забывают, о своих, не о чужих.
не все помнят о правах...равно как и не все забывают об обязанностях)

---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:06 ----------

Anell, Ань, не понимаю. Я тут попыталась влезть в шкуру роженицы - и поняла, что порвала бы всех и вся. Может у меня мозги устроены по-другому...
Сияние...ну каждый ведь стрессы переживает по своему..

Anell, Ань, не понимаю. Я тут попыталась влезть в шкуру роженицы - и поняла, что порвала бы всех и вся. Может у меня мозги устроены по-другому...
каждый человек сам измеряет свои возможности. Придя на суд, ты бы это все стала переживать так же заново... Ты бы возможно выдержала, а она возможно нет. Это не зависит от того, забрала она ребенка тело или нет. Опять же, кажется это тебе сейчас, потому что ты не была в этой ситуации, и дай Бог никому в такой ситуации не оказаться.
Ты присутствовала на суде в качестве потерпевшей по уголовному делу? Я присутствовала, ощущение не из приятных, когда адвокат обвиняемого только и ищет повод обвалять тебя в грязи, вычернить. Поэтому я и не являлась на те слушания, где мои показания не были нужны... А у адвокатов такая работа - облить потерпевшего грязью, что бы выбелить своего подзащитного...

КЫСЬ, понимаешь, стрес одно - он у всех разный. А тут в суд подали - это несколько совсем другое дело.

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:12 ----------

Neo, ты так и не ответил по-нормальному на мой вопрос. Жду.

Ещё мне интересно, откуда взят текст решения суда? Чё та ссылки я не видел.
возможно на сайте суда ЯНАО. Сейчас есть такая практика выкладывать решения суда и именно в таком виде, в каком он процитирован на сайте, с оглашением состава суда и ФИО вместо фамилий истцов и ответчиков. Закон такой есть... Но опять же, по закону, не имеют права выкладывать текст решения суда, если он не вступил в силу...
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДОСТУПА
К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
Государственной Думой
10 декабря 2008 года

Одобрен
Советом Федерации
17 декабря 2008 года

(в ред. Федерального закона от 28.06.2010 N 123-ФЗ)
http://oblsud.ynao.sudrf.ru/modules.php?name=norm_akt&id=12

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
КЫСЬ, я не знаю тонкостей суда - имели ли право подавать в суд от имени роженницы, но что-от все это плохо пахнет. Нам нужны юристы для обсуждения.
хоть кто может подать причем любой иск, кому доверенность дашь тот и будт представлять твои интересы. и мне вообще понятно поведение истицы, котрая в суд не пошла, переживать опять это еще раз, и слушать ответчиков о том какакя ты плохая, что тебе вообще моральные страдания не причинины, лишь бы сумму возмещения морального вреда снизить.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Вот я курю, скотина такая, вот внезапно забеременела, бросила тут же курить - ну не на аборт же мне идти, правильно? Течение беременности - все пучком,но вот бактериальный вагиноз (твой "любимый" диагноз) никак меня не оставляет - врачи перелечили все что можно и как можно, в итоге ребенок рождается при этом бактериальном вагинозе. Теперь скажи - кто виноват
Не поняла связи между курением и баквагинозом.Он разве от курения возникает?)))))

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
КЫСЬ, мужчине не понять почему она не пришла в суд почему не смогла забрать ребенка......мужчина не носил его под сердцем...и не лишился его в один момент...МУЖЧИНА ПОКА РЕБЕНКА НА РУКИ НЕ ВОЗЬМЕТ-НЕ ОСОЗНАЕТ...
и вообще нам не понять ее...нам не понять ее чувств, страданий! И не Дай Бог понять......

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:27 ----------

представительство в суде еще никто не отменял.

статья 48. Ведение дел в суде через представителей (ГК РФ)

1. Граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя.

Статья 49. Лица, которые могут быть представителями в суде

Представителями в суде могут быть дееспособные лица, имеющие надлежащим образом оформленные полномочия на ведение дела

Последнее редактирование:
Наверное пациенты виноваты... И то что младенческая и родовая смертность в ЯНАО выше чем по стране...
Обратитесь в департамент здравоохранения за достоверной информацией. Вы откровенно лжёте.

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------

а я вижу во во всех сферах профессионал и в судебной системе, и в медицине.
кстати, что такое "ОРБИТРАЖКА"?
1. Да и не только в этих.
2. Откройте интернет и почитайте... будет полезно для общего развития.

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------

Raphail, мне кажется, что в данной ситуации проводить подобные параллели неуместно...
Уместно... В этих двух делах явно выпирающее давление на суд. И в обоих случаях социальным положением родственников...

2 Июн 2009
13,124
0
36
2. Откройте интернет и почитайте... будет полезно для общего развития.
а в поисковике так и забить "ОРБИТРАЖКА"? :ROFL:

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

Уместно... В этих двух делах явно выпирающее давление на суд. И в обоих случаях социальным положением родственников...
каким социальным положением? хватит чушь то нести!

тем более, что там речь об уголовном деле, а здесь гражданское..
В данном случае гражданский процесс шёл параллельно уголовному.

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------

и вообще...какие фамилии, должности, связи....Вы осознаете какая это потеря для родителей?.....
Осознаю, сам родитель. Но смотрим посты Neo про безродных детей...

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:17 ----------

как еще у ответчика поворачивается язык утверждать, что истец не доказал свои страдания.....
Не доказал, однозначно. На то и судебный процесс... Тут нет морали.

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------

а тазы в последнее время...смотреть не на что. селедки да сухостой в основном. ваще удивляюсь как они забеременеть умудряются. как ТУДА что то может залезть, не говоря о том что потом что то должно появится на свет
:grin: +100500

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:21 ----------

а вы думаете, то, чем делают детей залазиет в таз?:ROFL:
Извините, а то куда надо вставлять, что бы дети появились находится не в тазу(я имею ввиду влагалище, потому что прямая кишка то же где - то рядом)?!

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------

.вроде это цена врачебной ошибки....и хорошо б ее заплатили...
Угу, только вот пока её платят деньгами налогоплательщиков т.е нашими с вами. Вот только Pioner это заметил)