8 миллионов рублей за врачебную ошибку

12 Май 2010
5,911
1
38
этож нужно ж так было выкрутить.... мы здесь не цену человеческой жизни обсуждаем, а пытаемся определить адекватность компенсации моральных страданий ЖИВЫХ людей.
пс. присутсвующие здесь врачи ... скажите синдром внезапной младенческой смерти отменили уже? за нее кого наказывать будем?
Просто бывает всякое - бывают и трагичные стечения обстоятельств. Оленка - вот вы говорите продержали врачи ребенка - они не давали ему выйти? как они его там удерживали?
Честно говоря меня складывается впечатление о мнении отдельных форумчан- чем больше взыскал, тем больше ты страдаешь....
да не пытается никто никакую адекватность определить...а пытаются осудить....пострадавших в алчности...суд в коррупции и предвзятости...

а врачи в данной ситуации не виноваты конечно...так лоханулись слегка...не знали каким документом руководствоваться..запутались наверно...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Ну и есчё шыдевр Салехардского судопроизвродства:

В результате смерти плода, истице были причинены нравственные страдания, а именно она испытывала материнские чувства к будущему ребенку, в течение 40 недель находилась в состоянии беременности, и имелось желание иметь ребенка, однако, в результате бездействий (неправильных действий) медицинского персонала, произошла гибель плода. При этом материнские чувства по отношению к детям, в том числе и к плоду являются общеизвестными и в соответствии со ст. 61 ГПК РФ не подлежат доказыванию.

Довод представителя ответчика об отказе в захоронении ребенка, суд не может принять во внимание, поскольку родился мертворожденный плод, истица отказалась от захоронения плода, и нравственные страдания были причинены до указанного обстоятельства.

Странно получается. Чувства испытывала, но хоронить не стала.
Идём дальше:

Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.

...При этом суду следует иметь в виду, что, поскольку потерпевший в связи с причинением вреда здоровью во всех случаях испытывает физические или нравственные страдания, факт причинения ему морального вреда предполагается. Установлению в данном случае подлежит лишь размер компенсации морального вреда.

Странное такое заключение, основанное лишь на предположении:

Таким образом, в результате действий работников ответчика плоду истице причинено физические страдания - гибель, а истице нравственные страдания, и требования иска о компенсации морального вреда подлежит безусловному удовлетворению.

Ну и далее:

При определении размера компенсации морального вреда, суд учитывает характер причиненных физических страданий плоду ФИО27 - смерть, нравственных страданий матери плода – ФИО28 - материнские чувства к будущему ребенку, нахождении в течение 40 недель в состоянии беременности, желание иметь ребенка, степень вины причинителя вреда, требования разумности и справедливости...

А с материнскими чувствами, по моему не всё ясно - ребёнка хоронить отказалась. Ну это я, тупой, предполагаю, что материнские чувства должны выражаться определённым образом. Наш же продвинутый суд основывает своё решение лишь на предположении и паре документов, противоречащих друг другу.
Вероятно у него есть весомые основания принять то решение, которое им принято. Ведь сумма весьма интересная.

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
Вероятно у него есть весомые основания принять то решение, которое им принято. Ведь сумма весьма интересная.
вот всем сумма глаза мозолит.....

то есть всетки врачебная ошибка - факт... он не оспаривается...
проблема в деньгах за эту ошибку....

Нео прав только в одном. Мать не явилась на суд, не захоронила тело ребенка. И потребовала 8 мульонов. Итог: это нормально? Я считаю - нет.
Кидайте там свои тапки.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
вот всем сумма глаза мозолит.....

то есть всетки врачебная ошибка - факт... он не оспаривается...
проблема в деньгах за эту ошибку....
Мозолит не сумма, а компетентность суда и способ принятия им того или иного решения. И чё, судебных ошибок не бывает, особенно у салехардских судей? Че та за них на форуме никакого базара нет.

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:34 ----------

Нео прав только в одном. Мать не явилась на суд, не захоронила тело ребенка. И потребовала 8 мульонов. Итог: это нормально? Я считаю - нет.
Кидайте там свои тапки.
А я на большее и не претендую. Тоже считаю что нет. И решение суда неадекватно.

12 Май 2010
5,911
1
38
Дак просвети их, ежели знаешь больше их.
дак вот видимо надо светить их...раз они не знают чем им руководствоваться, по Вашим словам...
Вы ратуете за то, чтоб на пороге перинатального центра роженицы кланялись и испрашивале разрешения родить в сиих стенах....чтоб ежали чего помощь оказали своевременную...причем роженицы дохторам в принятии решений "что делать?" ...и вину сразу на себя брали за все негативные последствия...а потом еще и извинились, что побеспокоили...

ну как-то так Вы наверно представляете себе примерных и уважающих врачей пациентов...

12 Май 2010
5,911
1
38
Кидайте там свои тапки.
не явилась в суд - это в обещем-то понятно...ее право...

вот мне интересно..если б она захоронила тело ребенка, вопрос о 8 миллионах снялся бы с повестки дня?....никто б не стал ее осуждать..и все бы выглядело адекватом?

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:40 ----------

Мозолит не сумма, а компетентность суда и способ принятия им того или иного решения. И чё, судебных ошибок не бывает, особенно у салехардских судей? Че та за них на форуме никакого базара нет.
отчего ж нет...их периодически треплют во многих темах....отдельной еще не создали наверно...но это как и с полицией, и с прокуратурой...остерегается народ...

Я бы тоже не пошла на суд, и не знаю смогла бы найти силы забрать ребенка. Я вообще не могу себе это представить, для меня это за гранью реальности. И требовала максимального наказания. Выбирая профессию люди понимали на что они идут. Они не выполнили своих обязанностей. Поэтому я считаю все правильно.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
дак вот видимо надо светить их...раз они не знают чем им руководствоваться, по Вашим словам...
Вы ратуете за то, чтоб на пороге перинатального центра роженицы кланялись и испрашивале разрешения родить в сиих стенах....чтоб ежали чего помощь оказали своевременную...причем роженицы дохторам в принятии решений "что делать?" ...и вину сразу на себя брали за все негативные последствия...а потом еще и извинились, что побеспокоили...

ну как-то так Вы наверно представляете себе примерных и уважающих врачей пациентов...
Я знаю, что когда приспичит, рожают и никого не спрашивают. Я ратую за то, чтобы зажравшаяся публика рожала за деньги и не здесь. А здесь пусть рожают нормальные адекватные люди, умеющие себя вести и быть благодарными, то есть умеющие говорить" спасибо".

КЫСЬ, не явилась в суд - мне непонятно. Ты завела дело, ты и присутствуй, извини. Не можешь прийти - значит сделай уполномоченным мужа, сестру, брата, тетю-дядю, бабушку - да кого угодно. Шок? В суд же подать - шока же не было. Не верю (с) Станиславский.

---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:45 ----------

злючка, Ха.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Я бы тоже не пошла на суд, и не знаю смогла бы найти силы забрать ребенка. Я вообще не могу себе это представить, для меня это за гранью реальности. И требовала максимального наказания. Выбирая профессию люди понимали на что они идут. Они не выполнили своих обязанностей. Поэтому я считаю все правильно.
"Бери от жызни фсё, не дай себе засохнуть" - и считай , как хочешь.

Ведение родов ФИО20 соответствовало Стандартам оказания акушерско-гинекологической помощи и не соответствовало требованиями Приказа Минздравсоцразвития России № 808н от 02.10.2009 г. «Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи». И чем должны руководствоваться врачи, если оба документа для них обязательны к исполнению?
вы посмотрите, даже название этих документов разные... СТАНДАРТЫ оказания... и ПОРЯДОК оказания... это не одно и то же... Стандарты, как я понимаю, это кесарево, естественные роды и т.д. А порядок - когда и при каких обстоятельствах применять данные стандарты оказания...
Честно, сейчас не буду искать эти документы, тк время позднее, завтра посмотрю обязательно в чем там разница

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, не явилась в суд - мне непонятно. Ты завела дело, ты и присутствуй, извини. Не можешь прийти - значит сделай уполномоченным мужа, сестру, брата, тетю-дядю, бабушку - да кого угодно. Шок? В суд же подать - шока же не было.
а я верю...очень верю...
кроме нее есть кому в суд подать от ее имени...и это хорошо....
и зачем там ее присутствие...чтоб пережить все заново?

Neo, ты мне лучше вот ответь, как врач и как такой весь правильный и принципиальный.
Вот я курю, скотина такая, вот внезапно забеременела, бросила тут же курить - ну не на аборт же мне идти, правильно? Течение беременности - все пучком,но вот бактериальный вагиноз (твой "любимый" диагноз) никак меня не оставляет - врачи перелечили все что можно и как можно, в итоге ребенок рождается при этом бактериальном вагинозе. Теперь скажи - кто виноват.
Это просто пример.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
КЫСЬ, не явилась в суд - мне непонятно. Ты завела дело, ты и присутствуй, извини. Не можешь прийти - значит сделай уполномоченным мужа, сестру, брата, тетю-дядю, бабушку - да кого угодно. Шок? В суд же подать - шока же не было. Не верю (с) Станиславский.

---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:45 ----------

злючка, Ха.
Всё правильно.