8 миллионов рублей за врачебную ошибку

30 лет назад у моей мамы умерла дочь в НГ в больнице,ей было 9 месяцев.
У моей бабули умер сын на третий день жизни, 8месячный родился. Сколько времени прошло, а она это спокойно не может вспоминать. И лежит он сейчас в одной могиле с моим дедушкой.

Предвидя посты врачей отвечаю: никогда не курила, не пила, по мужикам не шлялась, просто хронический пиелонефрит, маму мою на 7м месяце родила. Надеюсь врачам не стоит объяснять, чем он чреват при беременности.

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:11 ----------

мне интересен именно год, я тоже не вчера рожала... на тот момент я от неё не слышала, что бы у них было закрыто родильное отделение:%)

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
У моей бабули умер сын на третий день жизни, 8месячный родился. Сколько времени прошло, а она это спокойно не может вспоминать. И лежит он сейчас в одной могиле с моим дедушкой.

Предвидя посты врачей отвечаю: никогда не курила, не пила, по мужикам не шлялась, просто хронический пиелонефрит, маму мою на 7м месяце родила. Надеюсь врачам не стоит объяснять, чем он чреват при беременности.
Надеюсь, пациентам не надо объяснять, что врачи роддома не виноваты, что к ним поступает рожать женщина с хроническим пиелонефритом, который может быть источником внутриутробной инфекции и погубить новорожденного.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
а тазы в последнее время...смотреть не на что. селедки да сухостой в основном. ваще удивляюсь как они забеременеть умудряются. как ТУДА что то может залезть, не говоря о том что потом что то должно появится на свет :)
А всё от того, что пивко да сигареты с детских лет потребляют. Мускулатура не развита, и роды для них просто непосильны.

Надеюсь, пациентам не надо объяснять, что врачи роддома не виноваты, что к ним поступает рожать женщина с хроническим пиелонефритом, который может быть источником внутриутробной инфекции и погубить новорожденного.
конечно, на третий день жизни, да? Т.е. три дня все было нормально, ничего не обнаруживалось, а тут выплыло. Ладно, что было, то было, и умер он не от инфекции - легкие не открылись до конца. Такова была официальная версия...

или у знакомых. Долгожданный ребенок, здоровый (по словам врачей, которые до года смотрят ребенка каждый месяц) не доживает нескольких дней до года. Диагноз - врожденный порок сердца. Установлен только после вскрытия. Это как назвать? Тоже мать виновата?

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
а вы думаете, то, чем делают детей залазиет в таз?:ROFL:
ну ато куда залазиет разве не в тазовых костях находится? таз это не только задница (которой нонь у многих просто нет)

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:24 ----------

А всё от того, что пивко да сигареты с детских лет потребляют. Мускулатура не развита, и роды для них просто непосильны.
а в морозы юбочки под задницу и колготочки ? да перед родами несколько абортов. но это наверное к теме не относится. ребенок был доношенным и вроде как паталогий не имел. во всяком случае смерть наступила от действий-бездействия врачей

конечно, на третий день жизни, да? Т.е. три дня все было нормально, ничего не обнаруживалось, а тут выплыло. Ладно, что было, то было, и умер он не от инфекции - легкие не открылись до конца. Такова была официальная версия...

или у знакомых. Долгожданный ребенок, здоровый (по словам врачей, которые до года смотрят ребенка каждый месяц) не доживает нескольких дней до года. Диагноз - врожденный порок сердца. Установлен только после вскрытия. Это как назвать? Тоже мать виновата?
Конечно, а вы думали причина в купленных зачетах и пропущенных лекциях. И сын мой сам виноват, что врач у него температуру 38 не заметил. Стоял, молчал в истерике не бился, поди догадайся, что больной. И дочь, пока не родилась, синдром Дауна успешно симулировала. Ну а про себя говорить и не буду. Поэтому больше к "специалистам" не хожу, от работы людей не отвлекаю.

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
Такая как эта. И её совершенно не волнует, что у её ребёнка не будет могилы, что она никогда не сможет прийти к ней, постоять, подумать, поговорить. И будет лежать её ребёнок в ногах какого-нибудь бомжа, это в лучшем случае. А может окажется в одной ёмкости с абортивным материалом. А всё потому, что он так и не стал человеком,пусть даже только для неё. Ведь она даже имени ему не дала. А если бы дала, была бы могила с именем, фамилией и датой. Но она сочла нужным просто взять от жызни фсё. И поэтому человек так и не
нет..не поэтому человек не стал человеком...

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:50 ----------

В Салехарде в роддом идут как в гарантийную мастерскую, наивно полагая что коль они осчастливили сие заведение своим присутствием, то оное заведение просто обязано обеспечить им непременно жывого и здорового ребёнка.
И как мы убедились, ровно так же полагает и тутошний суд, особенно если его заинтересовать. Учитывая размер суммы, полагаю, что заинтересованность была удовлетворена, ведь коррупцию в Салехарде пока никто не отменял.
да..именно в Салехарде, и именно так все и идут рожать..идут, полагая, за здоровым ребенком....чего, не всегда сие заведение обеспечить может....
и суд ведь, сидят, коррупционеры, и тоже полагают, что наказывать надо заведение....все козлы вокруг...никто сие заведение не ценит...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
а мне сказали что все находится в тазу:cool:
ну раз сказали, надо верить.А теперь почитаем текст решения суда. Там есть вот это:
Ведение родов ФИО20 соответствовало Стандартам оказания акушерско-гинекологической помощи и не соответствовало требованиями Приказа Минздравсоцразвития России № 808н от 02.10.2009 г. «Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи». И чем должны руководствоваться врачи, если оба документа для них обязательны к исполнению?
Читаем далее:

...между действиями (бездействием) медицинского персонала и родовой черепно-мозговой травмой, явившейся причиной гибели плода ФИО24 имеется прямая причинно-следственная связь.

А если следование одному из указанных выше документов можно трактовать как действие, то следование другому - как бездействие, тогда закономерен вопрос: Как суд может основывать своё решение на документах, которые противоречат друг другу? Ведь и экспертиза основана на этих же документах. Значит и она недостоверна?
И каким документом нужно руководствоваться врачам, чтобы оказать помощь роженице правильно?

Последнее редактирование:
22 Фев 2010
1,693
0
36
50
этож нужно ж так было выкрутить.... мы здесь не цену человеческой жизни обсуждаем, а пытаемся определить адекватность компенсации моральных страданий ЖИВЫХ людей.
пс. присутсвующие здесь врачи ... скажите синдром внезапной младенческой смерти отменили уже? за нее кого наказывать будем?
Просто бывает всякое - бывают и трагичные стечения обстоятельств. Оленка - вот вы говорите продержали врачи ребенка - они не давали ему выйти? как они его там удерживали?
Честно говоря меня складывается впечатление о мнении отдельных форумчан- чем больше взыскал, тем больше ты страдаешь....

12 Май 2010
5,911
1
38
Neo, а врачи вообще когда-нибудь бывают виноваты? по Вашему мнению?

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Конечно, а вы думали причина в купленных зачетах и пропущенных лекциях. И сын мой сам виноват, что врач у него температуру 38 не заметил. Стоял, молчал в истерике не бился, поди догадайся, что больной. И дочь, пока не родилась, синдром Дауна успешно симулировала. Ну а про себя говорить и не буду. Поэтому больше к "специалистам" не хожу, от работы людей не отвлекаю.
Колян, 2.5 годика. схватил неотделенную от костей рыбу и кушал. Подошел ,открыл рот и сказал что у него косточка в горлышке застряла,надо ехать в больнуцу (именно так и сказал) до нас дольше доходило что в этом возрасте ребенок может так себя вести . ни плача, ни истерик. молча сидел, открывал рот пока щипцами доставили кость. было это летом на кубани, рыба-карп.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
этож нужно ж так было выкрутить.... мы здесь не цену человеческой жизни обсуждаем, а пытаемся определить адекватность компенсации моральных страданий ЖИВЫХ людей.
пс. присутсвующие здесь врачи ... скажите синдром внезапной младенческой смерти отменили уже? за нее кого наказывать будем?
Просто бывает всякое - бывают и трагичные стечения обстоятельств. Оленка - вот вы говорите продержали врачи ребенка - они не давали ему выйти? как они его там удерживали?
Честно говоря меня складывается впечатление о мнении отдельных форумчан- чем больше взыскал, тем больше ты страдаешь....
не принимали решения для быстрых объективных действий. на что надеялись?

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
ващет чем больше взыскал, тем сильнее наказал. а что делать если самосуд у нас карается. глаз за глаз-вот единственно верное решение . лично мне никаких денег не надо. дайте возможность пустить пулую в лоб глядя в глаза этому врачу (не дай бог если бы это была моя ситуация) но на безрыбье и лягушка за форель канает. так что компенсация как можно больше.пусть дом продает, машину, пусть за остаток долга сидит в тюрме долго (а уж связатся с сидельцами можно) пусть будет все по максимуму. никто не имеет права убивать детей безнаказанно

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------

Neo, а врачи вообще когда-нибудь бывают виноваты? по Вашему мнению?
это врачебная тайна :)